gute Raumakustik – Restaurants in Tirol

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Luxus/High End

Im Kulinarium wird unter der Leitung von Günter Lampert und David Wagger im eleganten Restaurant mit Panoramasicht ein wechselndes Menü in drei bis sechs Gängen aus raffinierten Kreationen angeboten.

Harmstätt 8, 6352 Ellmau, Österreich
Klassisch/Traditionell

Das Gebäude von 1490 vereint Wirtshaus, Gourmetrestaurant und Hotel. In Slow-Food-Manier kommen bei Sabrina und Katrin auch Tirol-Evergreens auf den Tisch: Brezensuppen und Ofenleber rocken.

Wildbichler Straße 38, 6341 Ebbs, Österreich
Klassisch/Traditionell

Wer hier die eigenständig interpretierten Tiroler Kreationen probiert, wird von Fernsehkoch Alexander Fankhauser bekocht. Die sehr gut bestückte Weinkarte komplettiert seine ausgefeilte, feine Küche.

Hochfügen 34, 6264 Fügenberg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Im Restaurant und in den verschiedenen Stuben werden Tiroler Gemütlichkeit und Gastlichkeit großgeschrieben. Heimisch-bodenständige Küche kommt verfeinert und mit internationalen Akzenten aus der Küche.

Hintertux 754, 6293 Tux, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die Region rund um den Achensee weist mit ihren kulinarischen Schätzen die Richtung für die Küche im Genießerkulinarium. Vorwiegend Österreichisches kommt, zeitgemäß interpretiert, auf den Teller.

Achenseestraße 380, 6215 Achenkirch, Österreich
Ethno/International

Die Philosophie der Traditionellen Chinesischen Medizin zieht sich im Posthotel vom Wellness bis auf den Teller durch. Die Fünf-Elemente-Lehre schmeckt und nährt vorzüglich. Zutaten vom eigenen Hof.

Obere Dorfstraße 382, 6215 Achenkirch, Österreich
Modern/Kreativ

In seiner »Cuisine naturelle« möchte Thomas Knittl die Ursprünglichkeit der Grundprodukte bewahren. Das zelebriert er vom Frühstück bis zum Afternoon-Snack und Dinner frisch und abwechslungsreich.

Maria-Theresien-Straße 31, 6020 Innsbruck, Österreich
Modern/Kreativ

Andreas Spitzer inszeniert Traditionelles aus der Region und internationale Spezialitäten in den Gourmetmenüs als aufwendige Kreationen. Weitere Assets: vielfältige Weinkarte und gemütliche Atmosphäre.

Fimbabahnweg 8, 6561 Ischgl, Österreich
Modern/Kreativ

Die spektakuläre Seeterrasse des Pipino’s bietet sich zum Feiern in der Sonne genauso an wie dazu, sich durch die mediterrane Küche zu schlemmen. Besonders die Fischgerichte sind ein Highlight!

Am See 4, 6370 Kitzbühel, Österreich
Modern/Kreativ

Einzigartig will das KLE sein – beziehungsweise »Klar. Leicht. Echt« und »Kühn. Lecker. Elegant«. All das gelingt der ästhetisch ansprechenden Küchenlinie mit besten Zutaten (etwa Hamachi, Lachsforelle, Kürbis).

Dornaustraße 612, 6290 Mayrhofen, Österreich
Modern/Kreativ

Elisabeth Geisler bezieht mittlerweile Gemüse von der Sitzwohl-Farm der Namensgeberin des Restaurants. Die Küche der Patronin ist nach wie vor pur, bodenständig und voller Kreativität und Feinheiten.

Gilmstraße 4/Stadtforum, 6020 Innsbruck, Österreich
Klassisch/Traditionell

In der stilvoll-urigen Stube schmeckt die Küche von Hansi Treichl nach den Zutaten der Region. Die heimische Verwurzelung spielt eine große Rolle auf dem Teller – vom Alpenkaviar bis zum Milchkalb.

Alpbach 166, 6236 Alpbach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Im Leipziger Hof sitzt man gediegen und gemütlich und speist international und tirolerisch zugleich. Schmankerln wie Fasanenbrust, Wildererpfandl und hausgemachte Spinatnocken. Große Dessertauswahl!

Defreggerstraße 13, 6020 Innsbruck, Österreich
Modern/Kreativ

Die exklusive kleine Gourmetstube bietet im elegant-alpinen Ambiente persönlichen Service und ein feines Menü von Chefkoch Paul Markovics. Zu regionalen Zutaten kombiniert er gekonnt internationale Akzente.

St. Jakober Dorfstraße 35, 6580 Sankt Anton am Arlberg, Österreich
Luxus/High End

Im Grandhotel geht es in der Küche von Christian Flaschberger weniger klassisch zu, als man meinen könnte. Neben den Tiroler Schmankerln bringen Überraschungsmenüs Kreativität und Exotik nach Lienz.

Fanny-Wibmer-Pedit-Straße 2, 9900 Lienz, Österreich
Klassisch/Traditionell

In der gemütlichen Weinstube genießt man unter Gewölbe und Holztäfelung die Weine des einsehbaren Kellers und dazu auch edle Speisen – vom Beef Tatar oder Kaviar bis zur knusprig gebackenen Pizza.

Dorfstraße 85, 6561 Ischgl, Österreich
Modern/Kreativ

In diesem Fall liegt ein Stück Wien direkt in Kufstein. Eingebettet in das urige Wirtshaus mit Tiroler Flair, warten Spezialitäten der Wiener Küche. Gewaltige Gin-Karte und obendrauf die besten Steaks.

Römerhofgasse 3–6, 6330 Kufstein, Österreich
Modern/Kreativ

Echten Geschmack, Charakter und Genuss schreibt sich Marcel Bruckner auf die Fahne. Das serviert er in seiner Brasserie etwa in Form von »Imster Suppentöpfl«, Beef Tatar oder Rucola-Weißwein-Risotto.

Unterm Hohen Rain 1a, 6460 Imst, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die Klassiker der österreichischen Küche von Monika und Jürgen Stelzhammer kommen im Hallerwirt authentisch und originalgetreu auf den Teller – mit besten Zutaten aus der Umgebung und vom eigenen Hof.

Oberaurach 4, 6371 Aurach bei Kitzbühel, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die historischen Stuben im Goldenen Engl bieten ein geschichtsträchtiges Ambiente für die Küche von Michael Oberst. Serviert werden traditionelle Wirtshausklassiker und österreichische Schmankerln.

Unterer Stadtplatz 5, 6060 Hall in Tirol, Österreich