Übernachtungsmöglichkeit – Restaurants in Oberösterreich

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Modern/Kreativ

Es gibt kaum einen anderen Koch, der es geschafft hat, der Fischküche seinen Stempel so exquisit aufzudrücken und das kulinarische Salzkammergut international zu repräsentieren. Lukas Nagl zählt zu den Besten!

Klosterplatz 4, 4801 Traunkirchen, Österreich
Luxus/High End

Man könnte aus dem Köcher der Superlative einen Genusspfeil nach dem anderen herausziehen und würde stets ins Schwarze treffen. Denn was Philip Rachinger hier leistet, ist nur mit Superlativen zu beschreiben: Ois eben.

Unternberg 6, 4120 Neufelden, Österreich
Modern/Kreativ

Allein das Platzerl an der Mühl ist sehenswert und verleitet, sich eine Auszeit zu nehmen. Ein Magnet ist der Holzofen, den Helmut Rachinger für seine Köstlichkeiten nutzt. Hier möchte man ewig bleiben.

Unternberg 7, 4120 Neufelden, Österreich

Es hat etwas gedauert, bis das neue Designlokal von Lukas Kapeller eröffnet wurde, aber jede Minute Wartezeit war es wert. Modern und gemütlich, dazu eine Küchenperformance, die ihresgleichen sucht.

Damberggasse 27, 4400 Steyr, Österreich
Klassisch/Traditionell

Begehrte Adresse am Attersee mit lauschigem Gastgarten und einer der Tradition verpflichteten Küche. Das Wiener Schnitzel zählt zu den besten, immer eine Bank: frischer Fisch vom See. Top Weinkarte.

Am Anger 1, 4865 Nußdorf, Österreich
Klassisch/Traditionell

Das Haus steht seit zig Jahren für Genuss und gehobene Küche, die nie die Bodenhaftung verliert – und das in zauberhaftem Ambiente. Idealbesetzung mit Marie Rahofer und Destillateur Hansi Reisetbauer.

Hauptstraße 56, 4484 Kronstorf, Österreich
Modern/Kreativ

Großraming liegt nicht ums Eck, aber genau darin liegt der Reiz. Am Rande der Kalkalpen entführt Klemens Schraml Gourmets auf eine unvergessliche Fine-Dining-Reise zum Geschmack der Wildnis.

Pechgraben 23, 4463 Großraming, Österreich
Luxus/High End

Das kulinarische Aushängeschild der Therme Geinberg; sehr schön sitzt es sich beim Seerosenteich. Die Küche versteht es besonders, Special Cuts oder Dry-Aged Beef zu veredeln. Umfangreiche Weinkarte.

Thermenstraße 13, 4943 Geinberg, Österreich
Klassisch/Traditionell Modern/Kreativ

Wichtig, wenn man hier weilt: einatmen, ausatmen. Das herrschaftliche Anwesen kann einem nämlich schnell den Atem rauben. Bei den Erdäpfeltascherln mit Trüffeln muss der Atem aber da sein – Aroma pur!

Au 18, 5360 St. Wolfgang, Österreich
Klassisch/Traditionell

Im Aushängeschild des Salzkammerguts schafft es Küchenchef Hermann Poll jedes Jahr, auf Spitzenniveau erneut zu begeistern. Bries und Backerl mit Herbsttrompeten ist so eine unvergessliche Kreation.

Markt 74, 5360 St. Wolfgang, Österreich
Klassisch/Traditionell

Sommerfrischler schätzen allgemein Nußdorf und den Attersee. Im Besonderen aber das 1er Beisl von Kochweltmeister Johann Lugstein – seit mehr als zwei Jahrzehnten ein Bollwerk für Handwerk und Kochkunst.

Am Anger 4, 4865 Nußdorf, Österreich
Klassisch/Traditionell

Der Keplingerwirt bietet seit Jahrzehnten Gourmetküche, blieb aber stets ein bodenständiges Familienwirtshaus mit Charme. Das schätzt auch DJ und Musikproduzent Parov Stelar. Seine Lieblingsspeise: Grammeltascherln.

Wimberg 14, 4172 St. Johann, Österreich

Paul Wieder hat sich mit seinem Restaurant direkt beim Bahnhof und seiner »From nose to tail«-Philosophie endgültig in die Herzen der Genießer katapultiert. Fine Dining trifft auf Wirtshausklassiker.

Mitterndorf 23, 4801 Traunkirchen, Österreich
Klassisch/Traditionell

Das Ledererhaus öffnet einem die Augen, was im Salzkammergut möglich ist und wie der Weg von der Tradition in die Moderne glückt. Das Beef Tatar vom XO-Beef ist angenehm getrüffelt. Dazu gibt’s Naan-Brot.

Markt 17, 5360 St. Wolfgang, Österreich
Klassisch/Traditionell

Wer Afiesl sagt, muss auch Bergergut, Brot und Besonderheit sagen. Es ist erstaunlich, welches kulinarische Idyll Eva-Maria Pürmayer und Thomas Hofer da geschaffen haben. Hohe Kochkunst, gute Biere.

Oberafiesl 7, 4170 Afiesl, Österreich
Modern/Kreativ

Wenn der Tag mit sechs Gängen zum Frühstück beginnt, bei einem Glas Wein am Nachmittag fortgesetzt und abends bei asiatisch inspirierten Speisen finalisiert wird, dann hat man alles richtig gemacht.

Markt 15, 5360 St. Wolfgang, Österreich
Klassisch/Traditionell

In der schönen getäfelten Stube in der Altstadt spazieren Genuss, ehrliche Wirtshausküche, Charme und Freundlichkeit Hand in Hand vorwärts. Dazu perfekte Weinempfehlungen. Ein Ort zum Hängenbleiben.

Hofgasse 5, 4020 Linz, Österreich

Hier findet man nahezu alles, nur nichts Alltägliches. Pochierte Austern machen einen ganz wurlig, danach gebratene Entenleber und als Abschluss karamellisierter Kaiserschmarren mit Tahiti-Vanilleeis.

Markt 88, 5360 Sankt Wolfgang im Salzkammergut, Österreich
Klassisch/Traditionell

Hochzeitspaare wissen, warum sie sich für diese einzigartige Location über den Linzer Dächern entscheiden. Der Blick, gepaart mit Gourmetküche sowie Wirtshausklassikern, ist unschlagbar, ebenso die Weine.

Am Pöstlingberg 14, 4043 Linz, Österreich

Coole Musik, Seeblick, entspanntes Publikum und junges Servicepersonal – stets mit wohltuendem Schmäh auf den Lippen – verleihen dem Aufenthalt eine Prise Wohlgefühl. Tolle Weinkarte, Trendgerichte.

Am Anger 1, 4865 Nußdorf, Österreich