Nespresso-Partner – Restaurants in Oberösterreich
Während sich viele junge Köche von Asien und der Nordic Cuisine inspirieren lassen, bleibt Max Schellerer der französischen Küche treu. Hohes Gourmetniveau in edlem Ambiente, dazu paradiesische Weine.
Das Vater-Sohn-Gespann ergänzt sich perfekt in der Küche, auch wenn Filius Philipp immer öfter das Ruder übernimmt. Was an Außergewöhnlichem geboten wird, erkundet man am bestem im Vater-Sohn-Menü.
Die Familie Lukas entführt Gourmets regelmäßig auf eine Reise zu kulinarischen Hochgenüssen. Wer es etwas legerer haben möchte, ist in der Einkehr ideal aufgehoben. Deren Visitenkarte: Grammelknödel.
Im Aushängeschild des Salzkammerguts schafft es Küchenchef Hermann Poll jedes Jahr, auf Spitzenniveau erneut zu begeistern. Bries und Backerl mit Herbsttrompeten ist so eine unvergessliche Kreation.
Wenn Michael Müller etwas anpackt, wird es zum Erfolg. Er braut Bier, vertreibt Weingläser und ist erste Wahl für Weinrunden. Mit Koch Andreas Zika holte er eine Perle. Super iberische Gourmetküche.
Sommerfrischler schätzen allgemein Nußdorf und den Attersee. Im Besonderen aber das 1er Beisl von Kochweltmeister Johann Lugstein – seit mehr als zwei Jahrzehnten ein Bollwerk für Handwerk und Kochkunst.
Es ist immer wohltuend, beim Bauböck einzukehren, um seinen Gaumen zu verwöhnen. Der Fasan gelingt saftig, das Wildschweinragout findet in Rollgerstl den perfekten Partner. Und erst der Kaiserschmarren ...
Was wäre ein Sonntag ohne einen Wirtshausbesuch! In der Post bleibt kein Wunsch offen. Stammgäste schwärmen vom Grillteller mit drei Filets. Erste Wahl bei Vegetariern sind selbst gemachte Gnocchi.
Vorchdorf weist eine erfreulich hohe Dichte an Wirtshäusern auf. Zudem braut man in unmittelbarer Nähe Bier. Die beste Kombination aus beidem: Eggenberger Bierfleisch, das Kult-Gericht beim Hinterreitner.
Kulinarischer Fixpunkt in Linz, der vom gastronomischen Ehepaar Seeber leidenschaftlich geführt wird. 2025 soll kräftig umgebaut werden. Grund genug, sich noch heuer einige der Schmankerln zu gönnen.
Ein wunderschönes Restaurant, wo auch vor den Speisen ein Knicks gemacht wird. Karfiol und Gerste, oft stiefmütterlich behandelt, werden hier neben Wolfsbarschfilet gebührend auf den Thron gesetzt.