gute Raumakustik – Restaurants in Oberösterreich

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach
Modern/Kreativ

Georg Essig prägte die Linzer Gastronomie und zeigt, dass man nicht unbedingt am Abend offen haben muss, um erfolgreich zu sein. Greißlerei, mittags Topküche, abends Kochkurse. Am Freitag oft Menüabend.

Niederreithstraße 35b, 4020 Linz, Österreich
Klassisch/Traditionell

Wenn Michael Müller etwas anpackt, wird es zum Erfolg. Er braut Bier, vertreibt Weingläser und ist erste Wahl für Weinrunden. Mit Koch Andreas Zika holte er eine Perle. Super iberische Gourmetküche.

Obere Donaulände 15, 4020 Linz, Österreich
Ethno/International

Es lohnt sich, nach dem Tagesfang aus dem Meer zu fragen. Doch auch sonst bietet die Karte alles erdenklich Köstliche an Fisch und Meeresfrüchten. Sehr gute Weinkarte und Zigarrenspezialitäten.

Hofberg 8, 4020 Linz, Österreich
Modern/Kreativ

Die Rossbarths entzünden in Linz ein Feuerwerk nach dem anderen, eröffneten eine Pizzeria, heuer wurde das Schwarze Schiff übernommen. Weiterhin Benchmark für Fine-Dining: ihr Designerrestaurant.

Klammstraße 7, 4020 Linz, Österreich
Ethno/International

Es gibt Fischlokale, und es gibt Restaurants wie das Rosso, das Fischküche auf ein Niveau der Extraklasse hebt. Wenn ein 140-Kilo-Heilbutt im Ganzen geliefert wird, verspricht das ein Gourmetspektakel.

Weingartshofstraße 29, 4020 Linz, Österreich
Klassisch/Traditionell

Ein kleines, feines Eck, das mit sehr guter Küche und vorzüglichen Weinen (»unbekannter« Winzernamen) auftrumpft. Spontaneität wird großgeschrieben, Standardkarten sucht man vergebens. S’beste Eck am See!

Markt 92, 5360 St. Wolfgang, Österreich
Klassisch/Traditionell

Wein, Wein, Wein: Mit Reinhold Baumschlager kann man tagelang darüber diskutieren. In seinem Keller lagern die besten Tropfen aus dem In- und Ausland. Vorzüglich geraten die saisonalen Schmankerln.

Neustraße 29, 4522 Sierning, Österreich
Modern/Kreativ

Die Wirtsleute bekommen von den lokalen Produzenten stets top Ware geliefert. Mit Pfiff gelingen daraus angesagte Speisen. Bestes Beispiel: Aberseer Schafskäse mit Mango-Chutney und eingelegten Rüben.

Kohlwehr 1, 4694 Ohlsdorf, Österreich
Modern/Kreativ

Die Stadt Schärding ist schön, das schicke Lachinger’s gilt ebenfalls als besonders sehenswert. Erfreulicherweise gilt das auch für die Küche mit österreichisch-asiatischem Mix (Hummus, Garnelen-Pot).

Silberzeile 13, 4780 Schärding, Österreich
Ethno/International

Stilvoll speisen, Italien mit allen Sinnen spüren. Seit 1997 hüllt Emi Silwanis Linz in einen Wohlfühlmantel, bestehend aus frischer Pasta, erlesenen Fischgerichten und sogar Trüffeln. Gute Enothek.

Johann-Konrad-Vogel-Straße 7–9, 4020 Linz, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die Weinkompetenz von Sommelier Franz Dafner gilt landesweit als beeindruckend. Im Restaurant lässt es sich aber auch vorzüglich speisen. Besonders gut gelingen Wildgerichte wie geschmorte Rehkeule.

Dietzing 10, 5145 Neukirchen an der Enknach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Der Traunsee ist nur einen Steinwurf entfernt. Das Küchenteam verwendet regionalen Fisch, spendet bei jedem verkauften Saibling 50 Cent und beglückt Gourmets mit Garnelen und getrüffeltem Risotto.

Schiffslände 3, 4810 Gmunden, Österreich
Klassisch/Traditionell

Man könnte alle Superlative verwenden, um die herzliche Familie Bauernfeind, ihre Biolandwirtschaft und ihr Restaurant zu beschreiben. Oder man verwendet den Slow-Food-Dreiklang: gut, sauber, fair.

Am Großamberg 7, 4040 Großamberg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Vorhang auf! Das junge Team schafft es, den Ansprüchen der Opernbesucher und den kulinarischen Gourmets gerecht zu werden. Alles flott serviert, das Perlhuhn mit Salzzitrone verdient extra Applaus.

Am Volksgarten 1, 4020 Linz, Österreich
Klassisch/Traditionell

Schönes Landgasthaus im Eferdinger Becken, das zum Stammwirtshaus vieler Linzer zählt. Es hat seinen Grund, wieso man die Extrakilometer auf sich nimmt: beste Wildgerichte, guter Most und Topweine.

Staudach 14, 4072 Alkoven, Österreich
Modern/Kreativ

Beste Lage! In erster Reihe direkt am Attersee gewinnt das Lokal weiters durch seinen Chic (Chefin Michaela Prem hat ein Faible für Design) und die köstliche Kochkunst von Patron Kilian Angermeyer.

Hauptstraße 2, 4864 Attersee, Österreich
Klassisch/Traditionell

Nur wenige Meter von der Linzer Stadtgrenze entfernt spielt die Familie Roscher mit Freundlichkeit, Professionalität und kulinarischem Feinschliff auf. Aushängeschilder sind Grießnockerlsuppe, Wild und Gansl.

Alte Linzer Straße 11, 4209 Engerwitzdorf, Österreich
Klassisch/Traditionell

Reinhard Gorfer versteht es wie kaum ein anderer, Biolandwirtschaft und Kochhandwerk zu verbinden, und veredelt Fleisch, Fisch und Obst meisterlich. Seine Frau Veronika empfiehlt Moste und Weine. Top!

Herrenweidestraße 20, 4451 Garsten, Österreich
Klassisch/Traditionell

Es ist ein offenes Geheimnis, dass sich die Küche von Rezepten aus der Kindheit inspirieren lässt und diese modern umsetzt. Das Backhendl erscheint in Cornflakes-Panier und Vanillekipferl als Tiramisu.

Hinterberg 9, 4083 Haibach ob der Donau, Österreich
Klassisch/Traditionell

»Sweet Dominik« ist mittlerweile eine Marke in den Weiten des Internets. Der Koch und Influencer Dominik Süss beeindruckt knapp 90.000 Follower. Gelernt hat er daheim in Oberkappel, wo er immer wieder aushilft.

Marktplatz 7, 4144 Oberkappel, Österreich