kinderfreundlich – Restaurants in Trentino-Südtirol

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Modern/Kreativ

Man sollte schwindelfrei sein, denn vom modernen Bergrestaurant schaut man kerzengerade in die Tiefe. Spitzenkoch Norbert Niederkofler und seine Mannschaft denken sich extravagante Gerichte aus wie Knollensellerie aus dem Josper-Grill, Pulver von gebranntem Zwiebel und Tomatenwasser.

Kronplatz, 39030 St. Vigil in Enneberg, Italien
Luxus/High End

Die Philosophie des apulischen Küchenchefs basiert auf dem Kreislauf der Natur, er bedient sich mediterraner, alpiner und internationaler Einflüsse. Kreativ und leicht kommen Gerichte wie Schweinshaxe mit Pfirsich und Iberico Bellota oder Hummer mit Avocado und Zitronengras auf den Tisch.

Meisulesstraße 43, 39048 Wolkenstein, Italien
Luxus/High End

Die Natur erlebt man in der wunderschönen Stube mit edlem Holz, die Natur genießt man mit den fantastischen Kreationen von Sternekoch Theodor Falser. Unverfälschter Geschmack, handverlesene Zutaten, rigoros regional muss es sein. Beispiel? Shiso, geräucherte Buttermilch, Gemüse und Kräuter.

Gummerer Straße 3, 39056 Welschnofen, Italien
Modern/Kreativ

Der Glas-Holz-Pavillon als Zubau zum alten Ansitz ist die Bühne von Manuel Ebner. Bemerkenswert sein Geschick, alten Rezepten die Schwere zu nehmen und sie mit Wildkräutern, fruchtigen Aromen und Wurzeln zu erneuern. Jeder Teller ist eine kunstvolle Symbiose aus Farben und kontrastreichen Aromen.

Runggweg 26, 39057 Girlan, Italien
Klassisch/Traditionell

Ein Besuch bei Mirko Mair ist die Verbindung von Genuss und Geschichte. Mirko erlebt man in den prächtig getäfelten Stuben und den eindrucksvollen Gewölben aus dem 14. Jahrhundert, einer Bühne für zeitgenössische Küche in historischem Ambiente. Basis für die Gerichte sind traditionelle Rezepte.

Burgweg 1a, 39030 Pfalzen, Italien
Luxus/High End

Melanie De Lazzer und Gregor Eschgfäller lassen ihre Erfahrungen vom Hangar 7 in Salzburg und von Reisen in die ganze Welt in ihr kleines, feines Restaurant einfließen. In den Gerichten begegnet Südtirol würzig-scharfen Noten aus der ganzen Welt. Bei lediglich zwei Tischen ist eine Reservierung unerlässlich.

Hauptstraße 26, 39053 Steinegg, Italien
Klassisch/Traditionell

Der Fokus des gemütlichen Landgasthauses hoch über dem Tal liegt auf Südtiroler Spezialitäten. Beliebt sind die diversen Spezialitätenwochen, die Karte lockt mit Spinatknödeln, Pasta und Kartoffelteigtaschen, aber auch gegrillter Leber sowie Gulasch und Zwiebelrostbraten vom heimischen Rind.

St. Apolloniaweg 3, 39010 Nals, Italien
Klassisch/Traditionell

Ein Besuch am Kircherhof ist ein Gesamterlebnis, man übernachtet in geschmackvollen Apartments. Landwirtschaft und Gasthaus sind geprägt vom Nachhaltigkeitsgedanken. Die Küche verarbeitet, was der Bio-Garten hergibt. Dazu gehören leichte, gesunde Gerichte wie Rote-Bete-Carpaccio ebenso wie Teigtaschen mit Spinat oder herzhafter Lammbraten. Sehr gute Weinauswahl.

Margarethenplatz 3, 39042 Brixen, Italien
Luxus/High End

Puristisches Design und historisches Gemäuer gehen im Herrenhaus mit den zwölf luxuriösen Suiten und einer Sauna eine elegante Symbiose ein. Das Restaurant steht für Soulfood vom Feinsten, die Gerichte bestechen durch intensiven Geschmack. Auch die Weinbegleitung spielt alle Stücke.

F.-v.-Defreggergasse 14, 39040 Villanders, Italien
Klassisch/Traditionell

Harmonische Kombi aus Hof und Hotel. Stilsicher traditionell, modern und herrlich leger lebt der Gast hier auf Zeit. Viele natürliche Produkte kommen aus der eigenen Landwirtschaft. Für ein gutes Bauchgefühl sorgt Chefkoch Markus Prenn mit kreativer Südtiroler Küche – präzise und geschmackvoll.

Torgglerhof 19, 39010 St. Martin/Passeier, Italien
Luxus/High End

Das Restaurant im nachhaltigen Architekturhotel liegt auf 1.500 Metern fern von Lärm und Hektik, der Blick auf Lana und Meran ist einzigartig. Die Kraft der umgebenden Natur ist auch auf dem Teller spürbar, raffiniert wird mit Produkten der Umgebung kreiert.

Pawigl 43, Vigiljoch, 39011 Lana, Italien
88
Klassisch/Traditionell

Ganz Bozen trifft sich im Traditionsgasthaus. Alte Mauern und junger Geist machen den Zauber aus. Probieren sollte man das Knödelkistl, Erdäpfelblattlen, Kalbswienerschnitzel und Marillenknödel. Mediterranes wie lauwarmer Oktopussalat mit Salatherzen und Mangodressing ist die leichte Alternative.

Goethestraße 3, 39100 Bozen, Italien
Klassisch/Traditionell

Eine wichtige Zutat am Herd der Adlerstube ist Tradition, überlieferte Rezepte werden mit neuen Ideen geadelt. Helene Markarts Vitalküche basiert auf regionalen Zutaten und hausgemachter Pasta, Gemüse kommt aus dem eigenen Garten. Tolle Themenwochen, im Februar dreht sich alles um Radicchio.

Von-Kurz-Platz 3, 39039 Niederdorf, Italien
Klassisch/Traditionell

Das kleine Restaurant mit gemütlicher Holzstube ist umgeben von Bauerhöfen und uriger Landschaft. »Heimisch und regional« ist das Motto der Küche, daraus entsteht herzhafte Hausmannskost wie Rote-Bete-Tatar mit Pfifferlingen, Risotto mit Alpengarnelen oder Hirschrücken auf Polenta.

Innerpens 56, 39058 Sarntal, Italien
Klassisch/Traditionell

Gemütliches Ambiente, an den Wänden hängen Hirschgeweihe, mit der Natur ist man eng verbunden. Aus regionalen Produkten entstehen herzhafte Klassiker, die von der Besitzerin Sylvia Mayr persönlich zubereitet werden. Highlights: Ochsencarpaccio, Brennnesselsuppe, Schlutzkrapfen und Apfelstrudel. Spannende Weinkarte.

Nikolaus-Amhof-Straße 6, 39030 Gsies, Italien
Modern/Kreativ

Beliebt ist die historische Burg nicht nur als Location für Hochzeiten und Festlichkeiten. Im Gewölberaum schmeckt der gehobene Küchenmix, etwa Schlutzkrapfen mit Fleisch vom Jungstier und Shiitake oder Hirschnuss mit Urkarotte, Haselnuss und Birne. Auch zwei besondere Weine werden selbst gekeltert.

Kuepachweg 48, 39100 Bozen, Italien
88
Klassisch/Traditionell

Das Traditionsgasthaus lebt für Weinkultur im besten Sinn, die Tropfen sind auf die Gerichte abgestimmt. Die Wirtin steht selbst in der Küche, ihre Leidenschaft ist Gemüse in allen Variationen, bio muss es auf alle Fälle sein. Spannend sind die Topinamburtagliatelle, herzhaft gelingt Wildfleisch.

Dorfstraße 36, 39010 St. Martin/Passeier, Italien
Klassisch/Traditionell

Ein Ort der Begegnung und der Kunst, mitten in den Weinbergen und direkt am wunderschönen Algunder Waalweg gelegen. Hier kommen die meisten Produkte – Schinken, Käse oder Brot – aus eigener Erzeugung. Qualität schmeckt man auch bei Speckknödeln und bei Süßem wie Walnusseis oder Mohnkrapfen.

Mitterplars 26, 39022 Algund, Italien
Klassisch/Traditionell

Das sympathische Hotel verfügt über ein paar schöne Zimmer, die Ruhelage und der Ausblick sind eine Wohltat. Getreide kommt aus eigenem Anbau, natürlich ist auch die Pasta hausgemacht. Fein sind Tatar vom hofeigenen Jungrind oder gebackene Apfelküchlein. Breit aufgestellter Weinkeller.

Amatenstraße 1, 39031 Bruneck, Italien
88
Modern/Kreativ

Das Gourmet- und Boutiquehotel im sonnenverwöhnten Pustertal glänzt außen mit moderner und klarer Holzstruktur, die Stube strahlt mit historischem Charme. Der junge Küchenchef Marco Dalla Giovanna beherrscht eine geglückte Kombination aus Südtiroler Küche und mediterranem Einfluss.

Dorfstraße 1, 39030 Pfalzen, Italien