Übernachtungsmöglichkeit – Restaurants in Sachsen
Wunderbare französische Küche vom jungen und ambitionierten Maître Marcus Langer. Dieser verbindet exzellente Produkte und grandiose Weine mit einem stilvollen und zugleich minimalistischen Ambiente.
In der Oberlausitz das beste Haus am Platz. Robert Hauptvogel kocht mit Topprodukten. Exzellente Weine, großartige Käseauswahl, verführerische Patisserie und lässiger Service.
Innovative deutsche Küche auf internationalem Niveau gibt es hier im minimalistischen Gastraum. Chefkoch Benjamin Unger kocht leidenschaftlich mit überraschenden Zutaten. Grandiose Weinauswahl.
Neu interpretierte sächsische Traditionsgerichte und feine Haute Cuisine treffen hier aufeinander. Die Weinkarte ist umfassend und das Interieur modern-traditionell. Versiert ist der freundliche Service.
Stillvolles und minimalistisches Interieur trifft auf eine Küche, die französische Bistro-Klassiker mit sächsischen Traditionsgerichten verbindet. Die Weinauswahl ist international und divers.
Ronny Löser ist ein absolut lässiger Gastgeber, der eine umfassende Weinkarte pflegt. Das Küchenteam um Tobias Hänsel kocht innovativ, traditionell und dennoch undogmatisch. Der Service ist entspannt.
Eines der besten Restaurants in Chemnitz – die kleine Karte ist geprägt von regionalen Spezialitäten und frischen Zutaten. Der Fisch ist besonders gut. Dazu kommt eine wunderbare Weinauswahl.
Stylishes und minimalistisches Interieur. Serviert werden kreative Menüs in leuchtenden Farben und mit internationalen Zutaten. Schön ist das Dinner-Menü am Abend, der Service agiert herzlich und kompetent.
Restaurant mit traditionsreicher Küche und Neuinterpretationen auf der Karte. Die Weinauswahl ist ebenso atemberaubend wie der Blick auf den Neumarkt. Dazu ein netter Service und Schweizer Lässigkeit.
Marcel Spahn und sein Team kochen detailverliebt und mit Leidenschaft. Kulinarische Abende sind hier ein Ritt durch die globale Fusion. Avantgardistische Cocktails gibt es in der Twist Bar im sechsten Stock.
Toskana und Oberlausitz gehen hier eine Symbiose ein. Exzellent sind die vielen italienischen Tropfen, die auf der großen Weinkarte angeboten werden. Pasta und Pizza wie bei Mamma.
Die »Schweinerei« als Dessert ist die Empfehlung und zugleich humorvoll und lecker. Die Karte glänzt mit exzellentem Fleisch. Familiäre Atmosphäre, minimalistisches Interieur und eine solide Weinkarte!
Köstliche Fleischgerichte stehen hier im Mittelpunkt – Enrico Schulz kocht regional und saisonal. Der Service umsorgt den Gast mit viel Engagement, das Ambiente ist lässig, die Weinkarte divers.
Deftig geht es hier zu, und vieles dreht sich um Kräuter und Blumen – das macht die regional geprägte Landhausküche besonders gehaltvoll und spannend. Die Weinkarte ist übersichtlich, aber fein und regional.
Umfassende Karte mit grandiosen Überraschungen. Leckeres Brot, französisch-deutsche Fusionsküche und eine internationale Weinkarte mit Neuentdeckungen. Wunderbare Desserts liefert die benachbarte Patisserie.
Mitten in Dresden liegt dieses Kleinod der detailverliebten und traditionsreichen Küche. Daniel Fischer kocht sächsisch mit regionalen Produkten, die Weinauswahl ist grundsolide, der Service agiert zuvorkommend.
Im idyllisch gelegenen Restaurant in einer ehemaligen Gärtnerei hat sich Wirtin Ute Striegler seit langer Zeit schon der Slow-Food-Idee verschrieben. Auf den Teller kommen ausschließlich regionale Produkte, am liebsten aus dem eigenen Garten, wie z.B. der Wildkräutersalat nach Ceasar Art.
Küchenchef Sören Oertel experimentiert gerne und macht aus regionalen und saisonalen Produkten spannende Gerichte. Klassiker wie Tafelspitz oder Schnitzel sorgen im Restaurant für Genussmomente.
Hier steht die sorbische Küche im Mittelpunkt, und Chef Thomas Lukasch interpretiert sie auf exzellente Weise neu. Wunderbar sind die regionalen Weine, die mit den saisonalen Zutaten korrespondieren.
Nur wenige Minuten außerhalb von Dresden gelegen, werden im über 200 Jahre alten Dreiseitenhof aus Kräutern, Gemüse und Obst aus hauseigenen Gärten und regionalen Zutaten kreative Speisen gezaubert. Besonders beliebt ist der Hof mit den schönen Grünflächen für Veranstaltungen aller Art.