Sonntags geöffnet – Restaurants in Niedersachsen
Guter Mix aus eleganter Atmosphäre, innovativer französisch-basierter Küche und wohltuender Gästebetreuung. Die Weinkarte zeugt von großem Sachverstand. Bistro-Gerichte gibt es im Kleinen Friedrich.
Casual Fine Dining, das sich auf das Wesentliche konzentriert: Küchenchef Thomas Wohlfeld gestaltet geradezu puristische Gerichte – die ihm einen Stern eingetragen haben – ganz transparent in der offenen Küche.
Spektakuläre Lage mit Blick auf Watt oder Nordseewellen. In der viel gerühmten Küche lässt Marc Rennhack moderne Klassik mit spanisch-orientalischen Aromen verschmelzen. Bemerkenswert: die gute Weinauswahl.
Im zauberhaft modernisierten Fachwerkhaus kehrten bereits vor 300 Jahren Gäste ein. Heute verwöhnt Küchenmeister Daniel Klein mit leichter regional-saisonaler Landküche. Unterhaltsam: Plätze in der Fußgängerzone.
Jahreszeit, Marktangebot, aber auch Lust und Laune bestimmen die Karte mit regionalen und rustikalen Leckereien. Scholle und Krabben vom Kutter, Salzwiesenlamm oder Jungbullen-Rumpsteak kommen auf den Tisch.
Markus Kebschull machte sich im Sterneck einen Namen, nun kocht er auf Norderney in einer einsehbaren Küche und die Gäste können dem Chef bei der Zubereitung seiner spektakulären Gerichte zuschauen.
Die große Fensterfront des Terra begeistert mit Ausblick aufs Wasser des Hafenbeckens und die Küche mit saisonal ausgerichteten Gerichten, die die Natürlichkeit der Produkte zelebrieren. Sehr freundlicher Service.
Im ehemaligen Bistro Schweizerhof kommen in legerem Ambiente kreative deutsche Gerichte auf den Tisch, die von Berliner Kalbsleber bis Seeteufel reichen und durch sehr gute Produkte bestechen.
Ernst-August Gehrke erkochte sich im La Forge einen Stern, nun bietet er Gerichte der Saison an, regional und unverfälscht. 500 Weine laden zum Stöbern ein. Im Sommer wird auch im Obstgarten serviert.
Das Restaurant ähnelt einer typischen Harzer Gaststube, und auch die Küche folgt mit heimischem Wild und Fisch der Lokaltradition. Aber die klassischen Gerichte profitieren von mediterranem Einfluss.
Das Jagdhaus inmitten eines weitläufigen Parks am Zwischenahner Meer serviert in drei romantischen Stuben Klassiker sowie regionale Fisch- und Wildgerichte – und empfiehlt sich für einen Herbstbesuch.
Die Fusion von japanischer und südamerikanischer Küche macht die Kreationen von Dennis Düvel und Stefan Wiede zum Genuss. Gangfolgen gibt es nicht, gegessen wird, was fertig ist – und vor Aroma birst.
In siebter Generation in Familienbesitz, setzt Familie Backer auf nachhaltigen Genuss. Rehwild aus den heimischen Wäldern kommt als Sauerbraten, Ragout oder geschmorte Schulter, Gemüse wird selbst angebaut.
Wolfgang Pade schnuppert noch heute mit Faszination an Kochtöpfen in aller Welt, um seinen Erfahrungsschatz zu vertiefen. Seine ambitionierte Frischeküche mit regionalen Zutaten begeistert Stammgäste ebenso wie Reisende.
Die Küche setzt konsequent auf regionale Zutaten, manche davon kommen aus dem Wald direkt vor der Tür: Kräuter, Pilze, Fichtennadeln. So entstehen saisonale Gerichte von teils verblüffender Originalität.
Alexander Niemeyers Heidschnuckenbraten zeigt, wie sich regionale Heideküche mit französischer Kulinarik aufs Schönste vermählt. Charmant sind die Nischen im gemütlichen Restaurant und die Sommerterrasse.
Das junge Team orientiert sich an regionaler, ehrlicher Küche mit besten Produkten und reichert sie mit italienischen Elementen an. Die Gäste speisen im freundlichen Restaurant oder im Biergarten.
Das Palio nimmt einen mit auf eine sinnliche Reise in die Toskana – optisch mit seinem Palazzo-Ambiente, kulinarisch mit wechselnden Spezialitäten aus Italiens Regionen. Im Angebot ist auch ein rein vegetarisches Menü.
Tolle Lage verschmilzt mit Fine Dining: Im Ausflugslokal auf 136 Meter Höhe gibt es gute Traditionsküche mit saisonalen Produkten – und einen Blick auf die weitläufige Parkanlage zum Sonnenuntergang.
Hier ist wirklich alles hausgemacht, vom Brot bis zu den eingeweckten Moosbeeren. Die übersichtliche Karte bietet regionale Speisen in mediterranem Gewand. Im Sommer lockt die Gartenterrasse.