Sitzplätze am Wasser – Restaurants in Niedersachsen
Benjamin Gallein praktiziert eine vorzügliche und gleichzeitig raffinierte Produktküche. Die Zusammenstellung der Menüs überlässt er den Gästen. Fine Dining in lässiger Atmosphäre mit Blick auf die Leine.
Spektakuläre Lage mit Blick auf Watt oder Nordseewellen. In der viel gerühmten Küche lässt Marc Rennhack moderne Klassik mit spanisch-orientalischen Aromen verschmelzen. Bemerkenswert: die gute Weinauswahl.
Markus Kebschull machte sich im Sterneck einen Namen, nun kocht er auf Norderney in einer einsehbaren Küche und die Gäste können dem Chef bei der Zubereitung seiner spektakulären Gerichte zuschauen.
Die große Fensterfront des Terra begeistert mit Ausblick aufs Wasser des Hafenbeckens und die Küche mit saisonal ausgerichteten Gerichten, die die Natürlichkeit der Produkte zelebrieren. Sehr freundlicher Service.
Das Jagdhaus inmitten eines weitläufigen Parks am Zwischenahner Meer serviert in drei romantischen Stuben Klassiker sowie regionale Fisch- und Wildgerichte – und empfiehlt sich für einen Herbstbesuch.
Das junge Team orientiert sich an regionaler, ehrlicher Küche mit besten Produkten und reichert sie mit italienischen Elementen an. Die Gäste speisen im freundlichen Restaurant oder im Biergarten.
Vorfahrt für Bio ist hier Programm. Köstlich, was die ambitionierte Küche aus regional-saisonalen, ökologisch erzeugten Produkten zaubert. Schönes Konzept: raffinierte vegetarische Gerichte, auf Wunsch plus Fleisch.
Das Fachwerkhaus aus dem 16. Jahrhundert mit seinem weitläufigen Garten lädt zum Ausspannen ein. Für den kulinarischen Genuss sorgen die regionale und weltoffene Küche sowie die Karte mit 230 Weinen.
Das Landhaus am Rand der Nordheide wird bereits in siebter Generation familiengeführt. Entsprechend traditionell geht es in der Küche zu – mit klassischen Gerichten wie Heidschnuckenkeule, aber in modernem Gewand.
Zwischen hohen Eichen und Forellenteichen zaubert Küchenchef Markus Schubert feine Lieblingsspeisen aus Qualitätsprodukten. Unbedingt probieren: die Knödelgerichte. Schöne Seeterrasse und Wintergarten mit Kamin.
Einfache Tische und Stühle, die Kochstube einsehbar – im Esszimmer kommen frische und hochwertige Speisen in geradlinigem Stil auf den Tisch. Die Gäste loben den freundlichen und angenehmen Service.
Allein die Lage an der Burgruine sowie der Blick auf Weser und Bergland sind einen Besuch wert. Dazu kommt eine klassische Küche mit frischen regionalen Produkten und gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Eher Brasserie als Restaurant, bietet das Schorse im Souterrain des Landtags französische Klassiker und frische deutsche Küche. Bei schönem Wetter nimmt man gerne auf der Terrasse am Leinewehr Platz.
Schönes Strandrestaurant in den Dünen mit Nordseeblick. Aus der Küche kommen inseltypische Gerichte wie Kartoffelsuppe, aber auch Tafelspitz – bei gutem Wetter wird auf die Terrasse serviert, bei Sturm an den Kamin.