Sonntags geöffnet – Restaurants in Brandenburg

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach
Modern/Kreativ

Mangerstraße 34, 14467 Potsdam, Deutschland

Baderstraße 19, 14542 Werder (Havel), Deutschland
Klassisch/Traditionell

Haute Cuisine im Spreewald. Man merkt, dass Alexander Müller bei den besten französischen und deutschen Sterneköchen gelernt hat. Seine perfekte Küchenkunst verbindet regionale Produkte und exotische Aromen, jeder Teller ist für sich auch ein optischer Genuss. Sehr gute Weinberatung.

Bleichestraße 16, 03096 Burg, Deutschland

Der weltoffene Fürst Pückler ist (Spitz-)Namensgeber für das historische Restaurant und mit seinen Tafelbüchern Inspiration für Küchenchef Tim Sillak, der gerne Wild und Fisch aus der Region verarbeitet.

Zum Kavalierhaus 9, 03042 Cottbus, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Andreas Staack entwickelt moderne regionale Gerichte aus besten Zutaten, die souverän zubereitet und im kulinarischen Gleichklang serviert werden. Die angebotene Weinbegleitung ist durchdacht.

Seestraße 9, 15526 Bad Saarow, Deutschland
Luxus/High End

Malerisch gelegen am Ufer des Scharmützelsees, bietet dieses Restaurant ein wunderschönes Wohlfühlambiente mit French-Riviera-Flair und fantasievoller Fine Cuisine sowie traumhaftem Seeblick.

Seestraße 18, 15526 Bad Saarow, Deutschland
Ethno/International

Das Juliette ist nicht nur das beste französische Restaurant in Potsdam, auch aus Berlin kommen die Gäste extra angereist. Carsten Rettschlag verbindet in seinen Menüs typisch Klassisches mit kreativer Raffinesse.

Jägerstraße 39, 14467 Potsdam, Deutschland

Wer auf gemüselastige Küche steht, wird die Kreationen von Stefan Ziegenhagen lieben. Das Gros der verwendeten Produkte stammt aus eigenem Anbau. Highlight ist das saisonal wechselnde Drei-Gänge-Menü.

Groß Schauener Hauptstraße 31, 15859 Storkow (Mark), Deutschland
Klassisch/Traditionell

Im schön gelegenen, scheinbar verwunschenen Schloss gibt es ein Kleinod – so heißt nämlich das Restaurant, in dem der neue Küchenchef Tomasz Niemczyk französisch inspirierte Regionalküche zubereitet.

Neue Dorfstraße 1, 15345 Reichenow-Möglin, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Saisonale Produktküche im denkmalgeschützten Bau. Guido Kachel verarbeitet vor allem Regionales in seiner französisch inspirierten Küche, viele Zutaten stammen sogar aus dem schönen eigenen Garten.

Philippsthaler Dorfstraße 35, 14558 Nuthetal, Deutschland
Luxus/High End

Saisonales Mittagessen in bodenständig-guter Qualität, samstags wird auch abends serviert. Schwerpunkt sind Klassiker wie Rinderrouladen oder Lachsfilet, die Ribbecksche Birne gibt’s dann flüssig.

Theodor-Fontane-Straße 10, 14641 Nauen, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Die feine, auf die Jahreszeiten abgestimmte Landküche ist inspiriert von der unberührten märkischen Landschaft rund um den Scharmützelsee, in der sich das 150 Jahre alte einstige Schulhaus befindet. Saiblingsfilet, Brandenburger Ente oder Dry-Aged-Steak, dazu exzellente Weine.

Kolpiner Straße 2, 15526 Reichenwalde, Deutschland

Schön gelegenes kleines Stadthotel mit ausgezeichnetem Restaurant. Chef Daniel Pfeiffer kocht variantenreiche Regionalküche, Chefin Kathrin sorgt für freundlichen Service und kompetente Weinberatung.

Seestraße 18, 16831 Rheinsberg, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Im reetgedeckten Gasthaus wandern vor allem frische heimische Fische in Pfanne und Kochtopf: Zander, Schleie und Aale werden gar selbst gefischt. Empfehlung: die kalte Gurkensuppe mit Flusskrebsen.

Am Kleinen Glubigsee 31, 15864 Wendisch Rietz, Deutschland
Modern/Kreativ

In der ehemaligen Oldtimer-Garage wird in nostalgischem Bistro-Ambiente klassische französische Küche angeboten. Es gibt Flammkuchen, Bouillabaisse, natürlich Steak frites und gute französische Weine.

Berliner Straße 88, 14467 Potsdam, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Alles, was ein Landgasthof braucht: gutes Bier aus der eigenen Brauerei und bodenständige Brandenburger Landküche mit Klassikern wie Eisbeinsülze, Zanderfilet oder die beliebten Königsberger Kochklopse.

Seestraße 9, 14542 Werder (Havel), Deutschland

Landgasthof mit historischem Haupthaus, Kochschule und Weinstube. Im Sommer locken Grill-Buffets im neu gestalteten Grillgarten. Die Menüs sind saisonal und spielen jeweils mit Produkten aus der Region: Märkische Flusskrebse, Spargel, Kürbis, Teltower Rübchen.

Kunersdorfer Straße 1, 14552 Michendorf, Deutschland
Modern/Kreativ

Schön gelegenes Familienhotel mit einem sehr guten Restaurant. Die gelungene Regionalküche wird gerne auch am großen Tisch für alle Gäste serviert. Das ist appetit- und kommunikationsfördernd.

Körzin 19, 14547 Beelitz, Deutschland

Von Gastgeberin Anke Busse liebevoll geführtes Hotelrestaurant. Gekocht wird mit frischen, qualitativ hochwertigen Zutaten, die überwiegend von Produzenten aus der Region bezogen werden. Beliebte Klassiker sind Flammkuchen sowie die frisch zubereiteten Kartoffelpuffer.

Treuenbrietzener Straße 27, 14913 Niedergörsdorf, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Parkallee 1, 15526 Bad Saarow, Deutschland