"Barrierefrei" Restaurants in Brandenburg
Andreas Staack entwickelt moderne regionale Gerichte aus besten Zutaten, die souverän zubereitet und im kulinarischen Gleichklang serviert werden. Die angebotene Weinbegleitung ist durchdacht.
Das Juliette ist nicht nur das beste französische Restaurant in Potsdam, auch aus Berlin kommen die Gäste extra angereist. Carsten Rettschlag verbindet in seinen Menüs typisch Klassisches mit kreativer Raffinesse.
Wer auf gemüselastige Küche steht, wird die Kreationen von Stefan Ziegenhagen lieben. Das Gros der verwendeten Produkte stammt aus eigenem Anbau. Highlight ist das saisonal wechselnde Drei-Gänge-Menü.
Sehr stylish, fast urban, und das im eher beschaulichen Neuzelle. Manuel Bunke und sein Team bieten von Donnerstag bis Sonntag ein regionales und nachhaltiges Menü an, das Spaß macht und überrascht.
Saisonale Produktküche im denkmalgeschützten Bau. Guido Kachel verarbeitet vor allem Regionales in seiner französisch inspirierten Küche, viele Zutaten stammen sogar aus dem schönen eigenen Garten.
Von Green umringt: Entspanntes Casual Dining mit Blick auf das Golfresort. Küchenchef Christopher Franz verwendet vorwiegend Havelländer Produkte, die er kreativ in modern-extravagante Menüs verwandelt.
Saisonales Mittagessen in bodenständig-guter Qualität, samstags wird auch abends serviert. Schwerpunkt sind Klassiker wie Rinderrouladen oder Lachsfilet, die Ribbecksche Birne gibt’s dann flüssig.
Der abendliche Blick auf den Bootshafen an der Spree ist schon allein einen Ausflug in die ehemalige Fabrikhalle wert. Die angenehm übersichtliche Karte bietet gutes Bodenständiges mit dem gewissen Etwas.
Im reetgedeckten Gasthaus wandern vor allem frische heimische Fische in Pfanne und Kochtopf: Zander, Schleie und Aale werden gar selbst gefischt. Empfehlung: die kalte Gurkensuppe mit Flusskrebsen.
Gehobener Gasthof mit schönem Garten, dessen Betreiber es verstehen, gutbürgerliche Küche mit viel Charme zu servieren. Dazu gibt es gute Burger, eine kleine Pizzeria und freundlichen Service.
Alles, was ein Landgasthof braucht: gutes Bier aus der eigenen Brauerei und bodenständige Brandenburger Landküche mit Klassikern wie Eisbeinsülze, Zanderfilet oder die beliebten Königsberger Kochklopse.
Landgasthof mit historischem Haupthaus, Kochschule und Weinstube. Im Sommer locken Grill-Buffets im neu gestalteten Grillgarten. Die Menüs sind saisonal und spielen jeweils mit Produkten aus der Region: Märkische Flusskrebse, Spargel, Kürbis, Teltower Rübchen.
Schön gelegenes Familienhotel mit einem sehr guten Restaurant. Die gelungene Regionalküche wird gerne auch am großen Tisch für alle Gäste serviert. Das ist appetit- und kommunikationsfördernd.