kinderfreundlich – Restaurants in Bayern
Küchenchef Thomas Kellermann kreiert saisonale Köstlichkeiten aus dem Tegernseer Tal ebenso gekonnt wie moderne Menüs mit fünf bis neun Gängen. Sein Klassiker: Essenz von Steinpilzen mit Trüffelravioli und Brokkoli.
Christoph Rainer kocht im einzigartigen Schloss Elmau seinen ganz individuellen klaren Stil: kreative, spannende Geschmacksbilder mit dem Besten aus der französischen und japanischen Küche.
Die gute Stube steckt voller positiver Überraschungen. Thomas Gerber überzeugt mit optimaler Produktqualität und ebenso aufwendiger wie kreativer Spitzenküche. Topservice von Michaela Skotnicova.
Küchenchef Florian Vogel legt in seinen Menüs Wert auf Kreativität, Zutaten erster Güte und raffinierte Kombinationen. Vieles kommt vom Biogut Eichethof, das auch zum malerischen Schloss Hohenkammer gehört.
Im historischen Gutshof (16. Jahrhundert) kocht Mathias Achatz mit internationaler Expertise ebenso aromatische wie ästhetische Gerichte. Dabei setzt er heimische Lachsforelle genauso gekonnt ein wie bretonischen Hummer.
Im alpenländisch gestalteten Restaurant zaubert Küchenchef Florian Wagenbach Silberdistel-Salat oder Zweierlei von der Entenleber. Bei Gelegenheit macht man sich selbst auf Kräuter- und Pilzsuche.
Das Hubertusstüberl ist der rustikale, aber selbstbewusste Bruder der schicken Dichterstub’n nebenan. Serviert wird bodenständige bayerische Landhausküche mit internationalem Pfiff: Klassiker wie Tegernseer Saibling ebenso wie »Confierte Kalbsbackerl mit Curryblumenkohl«.
Ob im geräumigen Wirtshaus, im schönen Biergarten oder im winzigen »Wirtsstübla«: Gastgeberfamilie Fiedler achtet auf Qualität bei den Speisen; vom bodenständigen Schäufele mit Kloß bis zum modernen Reh-Carpaccio. Biersommelière Carmen Fiedler serviert über 40 fränkische Biere.
Genuss ist im Klosterhof vielfältig gelagert. Die Stuben bieten die Möglichkeit zum gemütlichen Fondue-Abend, aber auch zur Fine Dining Experience mit dem »Secret Forest«-Menü von Chef Sascha Förster.
Im schönen Landhotel isst man auch als externer Gast eine feine Küche aus regionalen (Bio-)Produkten. Kreativ interpretierte Klassiker und saisonale Schmankerl machen die genussvolle Gutsküche aus.
Nachhaltig, saisonal, regional – beim From-farm-to-table-Konzept wird auf lokale Zulieferer und den Eigenanbau mancher Kräuter-, Obst- und Gemüsesorten im Englischen Garten gesetzt.
In historischer Umgebung werden Kreationen wie Maultaschen vom Perleshamer Lamm oder Zweierlei vom Kraiburger Reh serviert. Der Wein wird im 600 Jahre alten Kellergewölbe gelagert und verkostet.
Mit Trüffel und Pasta am Montag und gegrillten Scampi am Dienstag bringt Küchenchef Walter Leufen die Küche Norditaliens an den Tegernsee. Die selbst gebackene Focaccia macht den Besuch unvergesslich.
Küchenchef Walter Leufen verarbeitet hier beste Produkte aus der Region – mit Blick auf die malerische Bucht des Tegernsees: fangfrischer Saibling, heimische Rinder-Hochrippe, Almbutter und Brezn.
In den Gaststuben und auf der Terrasse lassen sich wärmende Vorspeisen wie Tafelspitzbrühe mit Grießnockerl und aromatische Klassiker wie geschmortes Ochsenbackerl in Rotweinsauce genießen.
Das Highlight der Speisekarte ist das Sharing-Dinner-Menü. Das Rinderfilet wird am Tisch flambiert und tranchiert – ein Lobster-Upgrade ist möglich. Auch vielfältige Vorspeisen können geteilt werden.
Peter Lauterbach betreibt das Landhaus in vierter Generation und lässt seine vielerorts gesammelte Küchenerfahrung einfließen. Handwerk und Geschmack auf den Punkt gebracht – bei Entenleberterrine genauso wie bei Rotbarbe.
Nicht nur in der Küche, auch im restlichen Betrieb des Landhauses achtet die Familie Tanner auf Nachhaltigkeit. Dazu kommen Herzlichkeit und gute regionale Küche mit modernen Einflüssen.
Essen, Feiern und Genießen sind hier etwas ganz Besonderes. Wegen der Atmosphäre, der famosen Gerichte zwischen Waldpilzschaumsuppe, Kürbismaultäschle und Schnitzel – und weil nur sonntags geöffnet ist.
Gemütlich, herzlich umsorgt und mit bester Aussicht ins Grüne sitzt man hier in der Alp bei Steinpilzsuppe, hausgemachten Maultaschen, Seezunge und Rumpsteak. Super: die alkoholfreie Getränkeauswahl.