Die besten Restaurants in Kanton Waadt

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Ethno/International

Sterneküche ist untertrieben: Das L’Hôtel de Ville ist ein Kosmos mit eigener Philosophie und eigenen Gesetzen, wenn es um die Qualität der Zutaten und die Komposition derselben zu perfekten sensorischen Meisterwerken geht. Hier zu speisen, ist ein grossartiges Erlebnis!

Rue d'Yverdon 1, 1023 Crissier, Schweiz
Modern/Kreativ

Jeder Teller ist ein grandioses Kunstwerk: Form, Farbe und die fantastischen Kombinationen aus Textur und Aromen der Speisen lassen einen die Alltagswelt vergessen. Hier zu speisen, ist ein unvergessliches Erlebnis! Die Weinkarte ist so perfekt und vielseitig wie die Küche.

Place du Port 17, 1000 Lausanne, Schweiz
Modern/Kreativ

Das Ermitage des Ravet gehört seit 30 Jahren zur Spitze der Schweizer Spitzengastronomie. Hier stehen gleich drei Ravet-Generationen in der Küche: Vater Bernard, Sohn Guy, Enkel Léo. Das Essen, der Service und die Weinkarte spielen in der absoluten Topliga.

Route du Village 26, 1134 Vufflens-le-Château, Schweiz

Denis Martin ist ein Meister der Molekularküche. Seine ausgefeilten Techniken erhalten und unterstreichen den puren Geschmack jeder einzelnen Zutat. Martins «Menu Evolution» ist eine Reise in 13 Etappen in die faszinierende und betörende Welt der Sensorik und der Texturen.

Rue du Château 2, 1800 Vevey, Schweiz

Das luxuriöse Ambiente im prachtvollen Hotelbau und die Seesicht sind der perfekte Rahmen für das Wirken des Gastgeberpaars Sarah Benahmed und Franck Pelux. Die Perfektion und das tiefe Verständnis für die Produkte der lokalen Produzenten sind mit jedem Bissen spürbar.

Rue du Grand Chêne 7-9, 1002 Lausanne, Schweiz

Stéphane Décotterds Kreationen sind elegant und auch optisch eine Freude. Das raffinierte Spiel mit Aromen und Texturen beherrscht er perfekt. Ein Hochgenuss sind die zarten Aromen der alpinen Flora, die seinen Gerichten oft Tiefe und Frische zugleich verleihen.

Route de Glion 111, 1823 Montreux, Schweiz

In der Hügellandschaft oberhalb von Lausanne befindet sich dieses idyllische Kleinod umgeben von ausgedehnten Wäldern. Ideal zum Sammeln von Kräutern und Früchten, die in der Küche gekonnt mit lokalen Produkten zu einem spannenden Geschmackserlebnis verschmolzen werden.

Route de l'Abbaye 2, 1053 Montheron, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Der Belle-Époque-Speisesaal mit den herrlichen Wandbespannungen ist der gediegene Rahmen für die Gourmetküche der Spitzenklasse, die hier zelebriert wird. Raffinierte Zutaten geben den Speisen der klassischen französischen Küche noch mehr Tiefe und Aromenvielfalt.

Rue d'Italie 1, 1800 Vevey, Schweiz
Modern/Kreativ

Vollendeter Service, ein sehr gut sortierter Weinkeller mit vielen Spezialitäten aus der Romandie und die klassische Gourmetküche versprechen ein kulinarisches Erlebnis der Spitzenklasse. Das Degustationsmenü ist eine perfekte Kombination aus saisonalen Zutaten.

Avenue de la Gare 13, 1522 Lucens, Schweiz
Luxus/High End

Wenige Autominuten von Yverdon-les-Bains entfernt liegt La Table de Mary mit einer fantastischen Aussicht auf den Jura. Die Küche richtet sich nach saisonalen Zutaten und akzentuiert deren klare Aromen und Texturen. Das schafft am Gaumen Spannung, ohne zu überfordern.

Route du Gymnase 2, 1400 Cheseaux-Noréaz, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Hier erlernen die Studenten der Hotelfachschule Lausanne die praktischen Skills, um perfekte Gastgeber zu werden. Eine Motivation mehr, die Gäste zu verwöhnen, ist die französisch inspirierte Küche aus erlesenen Zutaten. Weinempfehlungen erfolgen über die Somms in spe.

Route de Berne 301, 1000 Lausanne, Schweiz
Modern/Kreativ

Optisch ist das Le Café Suisse eine Wucht. Starke Graffiti in kräftigen Farben zeigen: Hier erfährt alpine Kochkunst ein göttliches Upgrade. Marie Robert, «la cheffe», zelebriert mit Aromen, Texturen und Farben ihren unverwechselbaren Stil, der einfach glücklich macht.

Rue Centrale 41, 1880 Bex, Schweiz
Modern/Kreativ

Einst wurde hier mit Präzision Metall geformt. Heute geniessen die Gäste in der einstigen Industriehalle perfekt zubereitete Brasseriegerichte oder lassen sich von raffinierten Menüfolgen überraschen. So viel sei aber verraten: Die Desserts sind ganz grosses Gaumenkino.

Rue des Deux Gares 6a, 1800 Vevey, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Dem alpinen Charme des Valrose kann man sich nicht entziehen. Leib und Seele erfahren hier ein kulinarisches Verwöhnprogramm der Extraklasse. Die Kreationen greifen die alpine Umgebung auf, sind leicht und elegant und werden mit sinnlicher Ästhetik präsentiert.

Place de la Gare 2, 1659 Rougemont VD, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das im historischen Dorfkern von Cossonay gelegene Restaurant pflegt eine exzellente französische Küche, zubereitet aus besten Grundprodukten. Das vegetarische Menü ist kreativ zusammengestellt aus regionalen Produkten und den Gewürzen der grossen weiten Welt.

Rue du Temple 10, 1304 Cossonay, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Die weitläufige Terrasse und der lichtdurchflutete Speisesaal sind perfekt für Genussmomente. Die Küche ist inspiriert von den Alpen, den Seen und dem Mittelmeerraum. Dieses Konzept spannt den Bogen ganz wunderbar von herrlichen Fischgerichten zu feinen Fleischspeisen.

Rue d’Italie 49, 1800 Vevey, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Viel Grün umgibt dieses charmant eingerichtete Gasthaus. Die Liebe zur Natur der Region spiegelt sich auch in den Gerichten wider: Raffiniert zubereitete Gemüse und bodenständige Fisch- und Fleischgerichte werden hier serviert. Blüten sind immer mit von der Partie.

Rue de La Placette 16, 1658 Rossinière, Schweiz
Modern/Kreativ

Hier zu speisen und zu trinken, ist ein Erlebnis. Die Karte vereint Elemente der klassischen französischen Küche mit typischen Waadtländer Spezialitäten, die mit viel Raffinesse zubereitet werden. Im Herzland des Chasselas ist die Auswahl an Gewächsen aus der Region phänomenal.

Centre du village, 1071 Saint-Saphorin, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Ganz gleich, ob im gemütlichen Bistro oder im eleganten Speisesaal: In diesem Kleinod mit den grünen Fensterläden verwöhnt das Wirtepaar seine Gäste mit Gerichten der französischen Küche. Die Güte der verwendeten Produkte wird auch optisch in den Vordergrund gerückt.

Grand Rue 18, 1169 Yens, Schweiz

Die ländliche Atmosphäre mit der grossen Linde als Schattenspender auf der Terrasse ist der ideale Rahmen für die von der französischen Küche inspirierten Gerichte, die mit viel Liebe aus regionalen Produkten zubereitet werden. Schöne Auswahl an vegetarischen Gerichten.

Route de Châtel-St-Denis 212, 1806 Saint-Légier-La Chiésaz, Schweiz