Die besten Restaurants in Kanton Genf
Die Domaine de Châteauvieux ist das Flaggschiff des Schweizer Spitzenkochs Philippe Chevrier. Wunderschön gelegen in den Rebbergen von Peney Dessus, geniessen die Gäste hier kreative saisonale Gerichte der französischen Küche mit einer feinen Prise Swissness.
Jeder Teller, der die Küche des Bayview verlässt, ist ein kulinarisches Kunstwerk: perfekt kombiniert und mit viel zeitgenössischer Raffinesse. Das passt perfekt zum exklusiven Interieur des renommierten Restaurants. Jeder Besuch ist ein Eintauchen in metropolitanen Chic.
Das Küchenteam des Le Chat-Botté lässt sich von den Jahreszeiten und der Qualität der erlesenen Produkte zu seinen aussergewöhnlichen Gerichten inspirieren. Deren Kreativität und feine geschmackliche Nuancen machen einen Besuch hier zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Das L’Aparté zählt zu den kulinarischen Hotspots in Genf und ist bekannt für eine ausgefeilte Gourmetküche. Exzellente Grundprodukte erhalten mit saisonalen, nicht alltäglichen Zutaten wie Seetangbutter oder eingelegten Tannenspitzen viel sensorischen Mehrwert.
Jean-Marc Bessire liebt die Vielfalt der Meeresfrüchte und Fische aus Süss- und Salzwasser. Und er kann diese perfekt zubereiten. Seine Kreationen sind handwerklich Eins a und überraschen mit einem aromatischen Twist, der kulinarische Spannung auf die Teller zaubert.
Laute Kreationen werden im Le Flacon nicht serviert. Dafür wird die perfekt zubereitete Grundzutat aufs Podest gehoben. Diese Konzentration aufs Wesentliche eröffnet kulinarische Sphären. Sehr schöne Auswahl an Schweizer Weinen, ergänzt mit Crus aus Frankreich.
Frank Xu entstammt einer Dynastie von Köchen und zelebriert im Tsé Fung die beste chinesische Küche in der Schweiz. Die Auswahl an Dim-Sum ist grossartig und kantonesische Klassiker erfahren einen modernden Twist. Die Harmonie von Aromen und Texturen ist perfekt.
Herrlich ist im Sommer die Lounge. Köstliche Häppchen zum Teilen und eine feine Weinauswahl machen den Abend perfekt. Im Restaurant bieten die saisonal abgestimmten Gerichte ein unvergessliches Erlebnis. Mit viel Liebe zum Detail ist das vegane Menü zusammengestellt.
Chef Andreas Arocena stammt aus San Sebastián, dem spanischen Eldorado der Gourmets, und ist in Venezuela aufgewachsen. Eine perfekte Genuss-Sozialisation. Die Natur ist die Quelle seiner auf das Wesentliche reduzierten saisonalen Gerichte. Innovative Getränkeauswahl.
Im Bombar teilt man die einfachen, exzellent zubereiteten Speisen aus lokalen Zutaten und geniesst dazu ein, zwei Gläser aus dem breiten und interessanten Naturwein-Repertoire. Das Interieur ist schlicht und lenkt den Fokus der Gäste auf das Wesentliche: Essen und Trinken.
Die gebürtige Apulierin Francesca Fucci pflegt in der Fiskebar die nordische Küche mit regionalem Twist. Perfekt kombiniert sind die Gerichte aus Meeresfürchten, Gemüse und Geflügel. Unbedingt probieren: den Fiske-Teller mit eingelegtem, gepökeltem und gesalzenem Fisch.
Die urbane Umgebung sowie das elegante Setting des Il Lago schaffen den perfekten Rahmen für ein kulinarisches Verwöhnprogramm. Die modern interpretierte mediterrane Küche basiert auf besten Zutaten. Das Degustationsmenü wird am Abend für die ganze Tischrunde serviert.
Ein sorgfältig gepflegter Garten umfasst das Le Floris und die verglaste Veranda gibt den Blick auf den Lac Léman frei. Der perfekte Ort für eine Auszeit, um sich vom breiten kulinarischen Angebot verwöhnen zu lassen und einen Blick in die majestätische Weinkarte zu werfen.
Die Oper Tosca und die Kulturlandschaft der Toskana stehen Pate für dieses mit viel Passion umgesetzte Genusskonzept. Im authentisch eingerichteten Restaurant werden perfekt ausgearbeitete kulinarische Details zu einer Harmonie der Aromen und Texturen zusammengefügt.
Spannende, saisonal abgestimmte Themenmenüs und eine kreative Gourmetküche sind die Garanten für kulinarische Höhenflüge im eleganten Gastraum des Café de La Réunion. Die Patisserie ist Augen- wie Gaumenschmaus. Die Weinauswahl stellt die Genfer Gewächse ins Rampenlicht.
Das in Weiss und Beigetönen gehaltene Restaurant ist ein schöner Rahmen für die geschmackvollen farbenfrohen Gerichte der thailändischen Küche. Drei Reissorten werden als Beilage gereicht. Spannende Auswahl an Teespezialitäten, die perfekt zu den Speisen passen.
Saisonale Zutaten, perfektes Küchenhandwerk und die unkomplizierte Bistro-Atmosphäre machen das L’Artichaut zu einem beliebten kulinarischen Treffpunkt in Carouge. Besonders empfehlenswert sind Fisch und Meeresfrüchte. Die innovative Getränkeauswahl macht Lust auf mehr.
Grenzen gibt es in dieser Küche keine. Farbenfroh und geprägt von verschiedenen Aromen und Texturen werden hier klassische Gerichte neu interpretiert. Glücksmomente sind hier garantiert. Getreu dem Motto: Gastronomie ist die Kunst, Zutaten zu nutzen, um Glück zu schaffen.
Zu Beginn des 18. Jahrhunderts war Carouge noch ein Weiler, dessen gesellschaftlicher Mittelpunkt Le Lion d’Or war. Heute ist das Bistro eine kulinarische Entdeckung: Klassische Gerichte werden mit besten Zutaten veredelt. Die Weinkarte verspricht viel Abwechslung.
Das Le Vallon bietet viel fürs Auge: Das verspielte Interieur mit vielen Details macht gute Laune und bereitet die Gäste auf die klassischen Köstlichkeiten der französischen Küche vor, etwa Terrinen, Hechtklösschen und perfekt geschnittenes Tatar. Tolle Weinkarte.