Die besten Restaurants mit 3 Falstaff-Gabel(n) in Österreich

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Klassisch/Traditionell

Armin und Alexander Gründler zaubern im Gourmet Stüberl internationale Eleganz aus dem Besten, was die Karwendel-Region kulinarisch zu bieten hat. Die Menüs werden von einer umfassenden Weinselektion begleitet.

Seestraße 35, 6215 Achenkirch, Österreich
Modern/Kreativ

Küche, Service und Weinangebot sind allesamt außergewöhnlich bei Mike und Andrea Schwarzenbacher. Egal, ob saisonale High-End-Gerichte (Wild, Pilze) oder internationale Einflüsse (Curry) – ein Träumchen!

Pfänderstraße 3, 6911 Lochau, Österreich
Klassisch/Traditionell

Haute Cuisine trifft Bodenständigkeit: Dominic Baumann vereint im Restaurant des noblen Resorts beide Linien gekonnt – begleitet von den Weinschätzen der Familie Lucian (über 4000 Positionen). Herrlich!

Oberlech 568, 6764 Lech, Österreich
Klassisch/Traditionell

In der Poststube überzeugt Thomas Strasser mit seiner Art, alpine Küche mit internationaler Kulinarik zu verbinden. Man sitzt gediegen und die Menüs werden von der vielfältigen Weinauswahl begleitet.

Kirchplatz 6, 6631 Lermoos, Österreich
Klassisch/Traditionell

Auf die Kulinarik beim Stanglwirt ist Verlass. Die überwiegend österreichisch geprägte Speisekarte bietet für alle das Richtige – von Fleisch über Fisch bis zu Pflanzlichem, und alles mit Zutaten aus der Region.

Kaiserweg 1, 6353 Going, Österreich
Klassisch/Traditionell

Gerhard Fuchs prägt eine neue steirische Küche. Bratl, Ofenleber und Grammelknödel sind Klassiker in Perfektion. Internationales Flair versprüht sein Pata-Negra-Schwein aus Leutschach mit Kasnudel.

Hauptstraße 44, 8461 Ehrenhausen, Österreich
Klassisch/Traditionell

Alles da, was des Genießers Herz sucht: Das ist die Wirtshausküche im schönen Ambiente von Andreas Döllerer. Slow Food vom Besten mit Tradition und Neuem – von Kalbsbratwurst bis zu Kaiserschmarren.

Markt 56, 5440 Golling an der Salzach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Ob beim Sautanz oder bei der »normalen« Karte, das Credo von Innereien-Zelebrant Max Stiegl lautet: Es gibt kein schlechtes Stück vom Tier. Das gilt für Graurind und Kamerunschaf ebenso wie für Ziege.

Hauptgasse 64, 7083 Purbach, Österreich
Modern/Kreativ

Die Gastronomen Robert Brandhofer und Markus Gould haben einen vinophilen Genussort geschaffen, an dem Ess- und Weinkultur gleichermaßen begeistern. Qualität überzeugt – vom Aperitif bis zum Digestif.

Landstraßer Hauptstraße 17, 1030 Wien, Österreich
Klassisch/Traditionell

Geschmack ohne Verstärker und Vorschlaghammer: Unter diesem Motto steht die Kochkunst von Michael Garcia Lopez. Für die perfekte Begleitung, etwa Wein aus dem Burgund, sorgt Hausherr Dietmar Nußbaumer.

Am Platz 185, 6952 Hittisau, Österreich
Luxus/High End

Hummer-Tagliolini, Wildragout, Flusskrebs-Bouillabaisse oder klassisches gebackenes Wiener Schnitzel werden in der gediegenen Stube in Perfektion serviert. Dazu gibt es ein Gourmetmenü von Küchenchef Michael Rieser.

Dorf 11, 6764 Lech, Österreich
Modern/Kreativ

Mike Johann kocht in einem Minirestaurant steirisch mit Blick über den Tellerrand. Klassiker ist die ungestopfte Gänseleber mit Blunzen und Kutteln. Der Keller bietet 800 Etiketten mit Jahrgangstiefe.

Hugo-von-Montfort-Gasse 2, 8600 Bruck an der Mur, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die Weinkarte ist beeindruckend, aber man kann auch einfach »Weinpapst« Hermann Botolen um Rat bitten. Auch die Küche beeindruckt mit edlen Produkten und Saisonalem wie Lamm. Lauschiger Gastgarten.

Fuhrmannsgasse 9, 1080 Wien, Österreich
Klassisch/Traditionell

Küchenchef Bernhard Hochkogler und sein Team tischen im Gourmetrestaurant des Hotels eine französisch angelehnte Küche mit regionalen Produkten als Basis auf. Überzeugend ist auch die Patisserie.

Brandseitweg 26, 6365 Kirchberg in Tirol, Österreich
Luxus/High End

Das Vater-Sohn-Gespann ergänzt sich perfekt in der Küche, auch wenn Filius Philipp immer öfter das Ruder übernimmt. Was an Außergewöhnlichem geboten wird, erkundet man am bestem im Vater-Sohn-Menü.

Pachmayrstraße 137, 4040 Linz, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die Küche ist eine Kombination aus traditionellem Wirtshaus und moderner Gartechnik. Franz Meilinger und Andreas Stotter verbinden am Hof alte Rezepturen mit coolen Kochideen und dem Geschmack der Heimat. Vorbildlich!

Weyer 9, 5733 Bramberg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Das Gourmetrestaurant von Andreas Herbst ist ein kulinarisches Highlight der Region geworden. Hier ist der ideale Platz für seine alpine Küche, die er mit heimatverwurzelter Kreativität verbindet.

Rain 100, 5771 Leogang, Österreich
Modern/Kreativ

Georg Essig prägte die Linzer Gastronomie und zeigt, dass man nicht unbedingt am Abend offen haben muss, um erfolgreich zu sein. Greißlerei, mittags Topküche, abends Kochkurse. Am Freitag oft Menüabend.

Niederreithstraße 35b, 4020 Linz, Österreich
Luxus/High End

Das Besondere ist bei Maximilian Stock Programm. Seinen Stil im Sinne des »Alpine Taste« pflegt er in der exklusiven Stube mit Erlesenem von regionalen Produzenten – vom Fleisch bis zur Alpengarnele.

Hintertux 750, 6293 Tux, Österreich
Klassisch/Traditionell

Der imposante Hotelbau von Winzer Scheiblhofer weiß auch beim Fine Dining herauszuragen. Vor allem punkto Wein reibt man sich die Augen. Die Küche liebt Eleganz (Saucen!) und schöpft aus dem Vollen.

Resortplatz 1, 7163 Andau, Österreich