Top 10 Restaurants für Gehobene Preisklasse in Kroatien

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach
Ethno/International

Im Tophotel speist man im gepflegten Gewölbe unter Kerzenlüstern. Die Küche ist französisch beeinflusst, die Zutaten stammen aber aus der Region. Da kommen Gänge wie Rote-Rüben-Risotto mit Rote-Rüben-Marmelade und Ziegenkäse. Weinkeller mit 250 Etiketten.

A. Smareglie 3, 52210 Rovinj, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Das elegante Restaurant ist in einem Luxushotel untergebracht, von der Terrasse hat man einen spektakulären Blick. In der Küche zelebriert man Reinheit und den puren Geschmack der möglichst lokalen Produkte. Auch bei den Weinen darf man sich einiges erwarten.

Čikat 16, 51550 Mali Lošinj, Kroatien
Ethno/International

Küchenchefin Ana Grgić Tomić gehört zu Kroatiens Topklasse. Im noblen Esplanade verbindet sie Tradition und zeitgemäße Küche auf das Allerfeinste. Jeder Teller ist auch optisch ein Genuss und kommt präzise designt auf den Tisch. Sehr kompetenter Service.

Mihanovićeva ulica 1, 10000 Zagreb, Kroatien
Ethno/International

Eine historische Villa direkt am Meer und Zeitgeist – eine Kombination, die bestens zusammenpasst. Stimmungsvoll sitzt man auf der Terrasse über dem Meer. Traditionelle Gerichte mit modernem Twist passen zu den sorgfältig ausgesuchten regionalen Weinen.

Maršala Tita 179, 51410 Opatija, Kroatien
Modern/Kreativ

Elegantes Restaurant am Hafen, am Abend färbt sich der Himmel hinter den Masten blutrot. Marina Gaši stellt zwei saisonale Menüs zur Wahl, die durch Kreativität und ungewöhnliche Geschmackskompositionen bestechen. Gute Weine empfiehlt Marinas Mann Davor.

Svete Antona 38, 52466 Novigrad, Kroatien
Ethno/International

Vor der Terrasse erstreckt sich eine wunderschöne Landschaft, die Gastgeber erschaffen ein zusätzliches Wohlfühlgefühl. Der Fokus der Küche liegt auf hausgemachter Pasta mit Wildspargel oder Trüffeln – und Fleisch, das besonders zart in der Peka gelingt.

Bracanija 1, 52474 Brtonigla, Kroatien
Modern/Kreativ

Das Designhotel klebt wie ein futuristisches Schwalbennest am Küstenstreifen. Tino Sinožić nützt das Potenzial der Produkte aus der Region: die besten Scampi, Spargel, Steinpilze, Austern und roher Fisch werden zu herrlich klaren Gerichten verarbeitet.

Ivana Matetića Ronjgova 10, 51410 Opatija, Kroatien
Ethno/International

An der Promenade erste Reihe fußfrei hat man auf der Terrasse mit Sonnensegel das Meer im Blick. Meeresfrüchte und Fisch bester Qualität dominieren die Karte, probieren sollte man Tuna Tataki oder Gnocchi mit Krabbensauce und Limette. Umfassende Weinkarte.

Riva 21, 21450 Hvar, Kroatien
Ethno/International

Das Hotel Adriatic mit langer Geschichte beherbergt eine Brasserie mit offener Küche, eingerichtet im französischen Stil. Der Kaffee ist exzellent, zu Mittag werden leichte Gerichte geboten, abends gibt es Pasta mit Trüffeln oder Ravioli mit Ricotta.

Obala Pina Budicina 16, 52210 Rovinj, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Die Küche bedient sich lokaler Produkte, beginnend mit Olivenöl, Käse und gereiftem Prosciutto, und nicht zu vergessen weiße und schwarze Trüffel. Auf Basis von Fisch und Fleisch entstehen kreativ aufgepeppte Klassiker, dazu gibt es beste kroatische Weine.

Alberi 300A, 52475 Savudrija, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Die Terrasse – durch die leicht vertiefte Lage etwas abgeschirmt – versprüht romantische Stimmung. Erstklassiger Service, gute Weine und kreative Gerichte runden das Bild ab. Neben Hummer und frischen Austern gibt es hausgemachte Pasta oder Risotto.

Ulica Julija Nepota 4, 21000 Split, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Das komfortable, gehobene Hotel der Familie Pavin befindet sich direkt am Meer und punktet mit sehr bemühtem Personal und einem feinen Restaurant. Geschmacklich herausragend ist der Vorspeisenteller mit Fischpâté und Scampi-Carpaccio. Umfassende Weinkarte.

Obala Kneza Domagoja 9, 23000 Zadar, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Marin und Nataša Ružič haben das Restaurant idyllisch in einen Hang einer geschützten Bucht mit Bootanlegeplätzen gebaut. Fantasievoll angerichtete Vorspeisen, frischer Fisch, saftige Steaks und gute Desserts begeistern nach einem Segeltörn. Erstklassige Weine.

Svete Nikole 61, 21430 Maslinica, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Im Herzen des Nationalparks Kornati, in einer wunderschönen, ruhigen Meeresbucht gelegen. Die frischen Fische und Meeresfrüchte kommen aus der reichen Umgebung. Die traditionellen Gerichte werden modern präsentiert. An einem Tisch direkt am Wasser ist alles perfekt.

Otok Ravni Žakan 8, 22243 Murter, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Wer Austern mag, für den ist ein Besuch im Restaurant mit seiner 45-jährigen Tradition Pflicht. Austern werden roh mit etwas Zitrone, gegrillt oder im Tempurateig serviert. Garnelensuppe ist intensiv im Geschmack, auch den berühmten Ston-Kuchen sollte man probieren.

Obala dr. Ante Starčevića 9, 20230 Mali Ston, Kroatien
Ethno/International

Fine Dining in heimeligem Rahmen – schöne Ziegelwände und dunkle Holztramen, im Reifeschrank hängen beste Fleischstücke. Egal, ob Beef Tatar, Austern, zartrosa gegrilltes Steak mit hervorragenden Beilagen oder die umwerfende Dessertplatte, hier ist alles Genuss pur.

Široli 27, 51216 Viškovo, Kroatien
Ethno/International

Ulica Svete Barbare 15, 20260 Korčula, Kroatien