Die besten "Klassisch/Traditionell"-Restaurants in Südafrika
Unkompliziertes, einfaches Take-away und Restaurant mit der Aromenwelt der Cape-Malay-Küche im bunten Bo-Kaap-Viertel. (Aus dem Falstaff Magazin 08/2013)
Vor dem Haus ankern die Motoryachten, auf die Teller kommt Fisch in frischer Form: Seafood Ceviche, Sushi und Co. Die gläserne »Harbour House«-Dependance liegt an Kapstadts beliebter Viktoria & Alfred Waterfront. (Aus dem Falstaff Magazin 08/2013)
Restaurant oder Interior-Design-Laden? Das »Hemelhuijs« ist beides. Im »Himmelshaus« (benannt nach der ältesten Kirche Kapstadts gleich um die Ecke) serviert der Designer Jacques Erasmus moderne Lunchgerichte in einem ständig wechselnden Setting. (Aus dem Falstaff Magazin 08/2013)
»La Colombe« ist von Groot Constantia in das Silvermist Wine Estate«in Constantia übersiedelt, 30 Minuten von Kapstadt entfernt. Das Interieur ist stylisch aber nüchtern, die landschaftliche Umgebung großartig. Chef Scot Kirton ist Schüler des legendären Gordon Ramsay, was man auch an seinen Speisen merkt.(Aus dem Falstaff Magazin 01/2016)
In einer ehemaligen Tankstelle hat dieses originell eingerichtete Restaurant Quartier bezogen. Auf der Speisekarte stehen Tapas aller Art. Dass die authentisch aus der Küche kommen, dafür sorgt Eva de Jesús aus Sevilla. (Aus dem Falstaff Magazin 08/2013)
Sein Gesicht kennt man aus dem Fernsehen: Im Nobelhotel The One&Only hat Reuben Riffel das Restaurant seines Vorgängers Gordon Ramsay übernommen. Seitdem ist es ständig ausgebucht. (Aus dem Falstaff Magazin 08/2013)
Wunderschön im Grün von Constantia gelegen: Das »Greenhouse« ist ein Wintergarten, in dem die Kochkunst neue Blüten treibt. Verantwortlich ist dafür Peter Tempelhoff, der seine Gäste zum Beispiel mit Springbock-Kreationen und Foie gras überrascht. (Aus dem Falstaff Magazin 08/2013)
Nachts legt sich im »Pot Luck Club« ein Lichtermeer zu Füßen der Gäste. Die Dependance des »The Test Kitchen« offeriert moderne Weltcuisine. (Aus dem Falstaff Magazin 08/2013)
Während das »Roundhouse«, ein ehemaliges Zollhaus aus dem 18. Jahrhundert, von außen schlicht wirkt, sind der Ausblick, die Landschaft und Atmosphäre großartig. »The Rumbullion« ist wunderbar für »al fresco dining«, man verliebt sich in diesen Ort und die vielen Details.(Aus dem Falstaff Magazin 01/2016)
Luke Dale-Roberts ist ein südafrikanischer Starkoch. Einen Platz in seinem Restaurant zu bekommen, erinnert an die Verlosung der Green Card: Eine Reservierung zu bekommen, ist praktisch unmöglich, die Warteliste ist meist sechs Monate (!) lang. Einen Versuch ist es wert, wenngleich das Restaurant, gemessen an europäischen Sterne-Tempeln, überbewertet ist.(Aus dem Falstaff Magazin 01/2016)