Die besten "Ethno/International"-Restaurants in Slowenien
Weit mehr als nur eine einfache Gostilna: Tomaž und Krištof Bolka hauchten ihrem Lokal behutsam Zeitgeist ein, Uroš Gorjanc sorgt für eine handwerklich gute, regionale Küche mit modernen Elementen. Spannende Weine, Autofahrer probieren die frisch gepressten Säfte.
Chef Ishikawa ist ein Meister seines Fachs. Die Basis ist japanisch, europäische Aromen sind aber auch immer wieder dabei. Die Misosuppe mit Krabbe ist herrlich, das Thunfischsteak ist auf dem Punkt. Die Getränkebegleitung umfasst internationale Weine und Sake.
Der stylishe In-Treff verbirgt sich in einem schönen, grünen Innenhof. Urban-mediterranes Feeling auf den Tellern gelingt mit Huhn auf knackigen Salaten, Steaks und guten Pastagerichten. Beeindruckend ist die Liste der Gin Tonics und prickelnden Cocktails.
Auch nach dem Umzug in einen ruhigeren Teil der Altstadt ist das Konzept gleich geblieben. Die Pizza ist noch immer gut, wegen der Fleischgerichte kommen die Stammgäste aber auch. Gegrilltes Lamm und vor allem das gebackene Schweinsschnitzel sind liebgewordene Standards.
Ein Bistro, wie man es auch in Paris finden könnte. Die Karte ist übersichtlich, hat aber gute, mediterran inspirierte Gänge wie Hähnchenfilet mit Zitronenkruste und Kartoffelpüree oder Rib-Eye-Steak vom Black Angus auf Lager. Klein und fein auch die Weinauswahl.
Das Restaurant in der jahrhundertealten Villa bietet edlen Luxus. Die Gäste freuen sich über die Fischküche. Auf der Karte stehen Oktopussalat, Garnelenrisotto und fangfrischer Adriafisch, gegrillt oder aus dem Ofen. Alternative ist die Rindstagliata.