Die besten "Modern/Kreativ"-Restaurants in Italien

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Modern/Kreativ

Ein modernes Restaurant mit viel Geschmack. Die Gerichte werden meisterhaft von Massimiliano Alajmo gestaltet, der eine kreative Küche mit reichhaltigen, authentischen und avantgardistischen Geschmacksrichtungen anbietet. Der "Cappuccino al nero" mit Tintenfisch und Kartoffelschaum ist ebenso ein Muss wie das Risotto mit Safran und Lakritze. Exzellente Weinkarte.

Via Liguria 1, 35030 Rubano, Italien
Modern/Kreativ Luxus/High End

Etwas versteckt in einer verwinkelten Gasse unweit von Piazza Navona. Auf der Karte Klassiker der römischen Küche, neu interpretiert. Neben Amatriciana gibt es auch eine süße Variante der beliebten Carbonara. Sehr umfangreiche Weinkarte.

Vicolo dei Soldati 31, 00186 Rom, Italien
Modern/Kreativ

Das Haus ist seit 1773 familiengeführt, der exklusive Rahmen unterstreicht die gehobene Küchenlinie von Mathias Bachmann. Seine Kreationen bestechen durch Intensität in Geschmack, Ausdruck und Komposition. Beispiel: Limetten-Macaron mit roter Garnele. Hervorragende Weinbegleitung, exzellenter Service.

Weißlahnstraße 4, 39042 Brixen, Italien
Modern/Kreativ

Das stimmungsvolle und elegante Restaurant im Hotel Villa Laetitia bietet Gerichte mit kreativen, mediterranen Zügen und einigen Anspielungen an die römische Küche. Der kultivierte und harmonische Service trägt zu einem raffinierten Erlebnis bei.

Lungotevere delle Armi 22/23, 00195 Rom, Italien
Modern/Kreativ

Die jahrhundertealten Gemäuer einer ehemaligen Mühle atmen jetzt ein Konzept aus Kunst, Wein und kulinarischen Hochgenüssen. Verantwortlich dafür ist Othmar Raich mit seinem Team, gezaubert wird mit möglichst biologischen Zutaten. Wunderbare Gerichte, aufmerksamer Service, tolle Weinkarte.

Gampenstraße 1, 39010 Tscherms, Italien
Modern/Kreativ

Anna Matscher schaffte den Weg von der Autodidaktin zu einer der höchstdekorierten Köchinnen Italiens. Wo die Produkte herkommen, ist ihr besonders wichtig, sie ist daher ständig im persönlichen Austausch mit Bauern und Produzenten. Ihr Mann betreut einen außergewöhnlichen Weinkeller.

Hauptstraße 72, 39010 Tisens, Italien
Modern/Kreativ

Eines der besten Lokale für Meeresfrüchteküche. Eine Mischung aus moderner und zeitgenössischer Küche mit neu interpretierten Gerichten und traditionellen Rezepten aus dem Veneto. Der aufmerksame Service gleicht einem Verwöhnprogramm und die sorgfältig zusammengestellte Weinkarte bietet viele Weißweine.

Via Marghera 24, 30010 Lughetto, Italien
Modern/Kreativ

Ein Degustationsmenü, das vom Chefkoch vorgeschlagen wird und auf Aromen und Produkten sowohl aus den Bergen als auch aus der Adria basiert. Originelle und ungewöhnliche Kombinationen. Die Gerichte sind keineswegs alltäglich, sondern komplex und geschmackvoll. Wunderbare Weinkarte.

Via Kaberlaba 19, 36012 Asiago, Italien
Klassisch/Traditionell Modern/Kreativ

Sternekoch Luis Haller bedient sich ausgewählter Zutaten wie der Zirmnuss oder Gemüse aus Permakultur. Daraus komponiert er Ungewöhnliches, das Zusammenspiel der Konsistenzen wie cremig und knusprig sowie der Aromengegensätze Süße und Säure beherrscht er hervorragend.

Vinschgauer Straße 4, 39022 Algund, Italien
Modern/Kreativ

Angenehm ist es auf der Sonnenterrasse mit Blick auf die Burg, in der Gartenecke wachsen Kräuter. Drinnen dominiert stilvolle Einrichtung, passend zu den farbenfrohen, kreativen Gerichten von Jörg und Kevin Trafoier. Auch der Weinservice begeistert.

Bahnhofstraße 16, 39020 Kastelbell-Tschars, Italien
Modern/Kreativ

Im historischen Gemäuer mit seiner zeitgenössischen Architektur wird man abends mit Haubenküche vom Feinsten verwöhnt. Stephan Zippl steht für nachhaltige Produkte, daraus zaubert er etwa Kastaniengnocchi mit fermentierter Zwetschke, Steinpilzen und Sauerklee. Auch die Weinauswahl begeistert.

Dorf 18, 39054 Oberbozen, Italien
Modern/Kreativ

Andrea Fenoglio ist eine fixe Größe. Seine Küche ist vielfältig, handwerklich tadellos und voll guter Einfälle. Sie nimmt gerne traditionelle Rezepte auf und interpretiert sie modern. Die Weinkarte bietet 500 verschiedene Weine, 20 davon gibt es auch glasweise zu einem fair kalkulierten Preis.

Galileistraße 44, 39012 Meran, Italien
Modern/Kreativ

Herbert Hintner und das Restaurant Zur Rose sind eine fixe Größe. Den Chefposten in der Küche hat er mittlerweile seinem Sohn Daniel Hintner übertragen. Der bereitet Klassiker seines Vaters ebenso wie neue Kreationen. Auch der Weinservice entspricht ganz dem Niveau des Hauses.

Josef-Innerhofer-Straße 2, 39057 Eppan an der Weinstrasse, Italien
Modern/Kreativ

In den Räumen des JW Marriot auf der Insel der Rosen befindet sich ein Restaurant mit einem ebenso minimalistischen wie originellen Stil. Auf die Gäste wartet eine vom Ort inspirierte Speisekarte mit fantasievollen vegetarischen Gerichten und Fischspezialitäten, authentischen Aromen und Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung. Ausgezeichnete Weinkarte.

Isola delle Rose, Laguna di San Marco, 30133 Venedig, Italien
Modern/Kreativ

Steinwände, sanftes Licht und einfache Möbel schmücken den Raum dieses historisch inspirierten Restaurants. Die Gerichte von Chefkoch Alessandro Breda sind eine Hommage an die Essenz des Geschmacks, wobei den Zutaten besondere Aufmerksamkeit geschenkt wird. Gut zusammengestellte Weinkarte, die zum Menü passt.

Calle Pretoria 6, 31046 Oderzo, Italien
Modern/Kreativ

Die Küche der beiden Chefköche Chiara Pavan und Francesco Brutto ist eine "Umweltküche", die eine Momentaufnahme der unmittelbaren Umgebung darstellt. Eine Küche von höchster Qualität und mit Konzept: viel Fisch, viel Gemüse, farbenfroh und authentisch präsentiert. Schöne Weinkarte.

Fondamenta Santa Caterina 3, 30142 Mestre, Italien
Modern/Kreativ

Ein historischer Ort: Tradition, Erfahrung und Leidenschaft für das Handwerk machen das Restaurant in Miane zu einem echten Juwel. Herzliche und einladende Umgebung, tadelloser Service und ein beeindruckender Weinkeller – in diesem verbirgt sich nicht nur nationale Weingeschichte ...

Via Alcide De Gasperi 5, 31050 Miane, Italien
Modern/Kreativ

Eine internationale, leichte Küche, die sich kühn von den Angeboten in Trastevere abhebt, sowie die Suche nach kleinen Erzeugern und saisonalen Rohstoffen sind der Schlüssel zur Interpretation der Kochkunst der apulischen Küchenchefin Cristina Bowerman.

Vicolo del Cinque 58, 00153 Rom, Italien
Modern/Kreativ

Man sollte schwindelfrei sein, denn vom modernen Bergrestaurant schaut man kerzengerade in die Tiefe. Spitzenkoch Norbert Niederkofler und seine Mannschaft denken sich extravagante Gerichte aus wie Knollensellerie aus dem Josper-Grill, Pulver von gebranntem Zwiebel und Tomatenwasser.

Kronplatz, 39030 St. Vigil in Enneberg, Italien
Modern/Kreativ

Das Luxushotel hat viel zu bieten: einen eigenen Golfplatz, tolle Suiten und feine Wellness. Im À-la-carte-Restaurant 1897 setzt Küchenchef Michael Mayr Alpenküche mit modernen Maßstäben um. Tolle Weinauswahl, Matteo Lattanzi sorgt für grandiosen Service.

Pseirerstraße 47, 39010 San Martino in Passiria, Italien