e-readiness powered by ŠKODA iV – Restaurants in Deutschland

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Man stößt an die Grenzen der Sprache, möchte man beschreiben, was Torsten Michels mit seiner Haute Cuisine macht. Man könnte sagen, dass er Perfektion erreicht – und hätte doch noch nichts gesagt.

Tonbachstraße 237, 72270 Baiersbronn, Deutschland
Luxus/High End

Pure, klare Ästhetik, die sich auch in der geschmacklichen Stringenz wiederfindet. Qualität, Finesse und Freude am Genuss stehen bei Benjamin Chmura an oberster Stelle. Legendär und atmosphärisch!

Johann-Fichte-Straße 7, 80805 München, Deutschland
Luxus/High End

Das eleganteste Restaurant der Stadt im bekanntesten Hotel Deutschlands: Küchenchef Reno Brändli serviert in luxuriösem Ambiente ein Menü aus den ausgesuchtesten Produkten, zubereitet in feinster Handarbeit.

Unter den Linden 77, 10117 Berlin, Deutschland

Im Juni hat Benjamin Chmura neben dem Menü-Restaurant auch das DNA übernommen. Hier bietet er klassische französische Küche. Daneben finden sich Referenzen zu »Signature dishes« ehemaliger Chefs.

Johann-Fichte-Straße 7, 80805 München, Deutschland
Luxus/High End

Das AURA im Posthotel Alexander Herrmann samt kulinarischer Forschung im »Future Lab ANIMA« und eigenem Food-Scout-Team ist ein zukunftsweisendes Konzept, das ebenso gut schmeckt wie es klingt.

Marktplatz 11, 95339 Wirsberg, Deutschland
Modern/Kreativ

Das Restaurant ist das kulinarische Aushängeschild des Hauses, in dem der Spitzenkoch Dirk Luther klassisch französische Küche mit modernen Akzenten handwerklich perfekt zubereitet.

Uferstraße 1, 24960 Glücksburg, Deutschland
Ethno/International

Prägnante Gourmetküche zwischen Pomp und Purismus in eleganter Jugendstilvilla. Dirk Hoberg kocht frei von Korsetts und Dogmatismus und mit Luxuszutaten ebenso wie mit Produkten aus der Bodenseeregion.

Seestraße 25, 78464 Konstanz, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Ikonische Adresse mit klassisch badisch-französischer Küche und unglaublicher Weinkarte. Küchenchef Christian Baur vereint exzellentes Handwerk mit regionaler Eigenständigkeit und eigener Handschrift.

Badbergstraße 23, 79235 Vogtsburg, Deutschland
Modern/Kreativ

Raffiniert sind die kreativen Gerichte von Rolf Straubinger immer. Konzentrierten Geschmack mit aromatischem Tiefgang erlebt man etwa bei Bries mit Trüffel und Wagyu mit Petersilie oder bei Hamachi mit Rettich.

Burg Staufeneck, 73084 Salach, Deutschland
Luxus/High End

Zu Gast bei Freunden, so möchte der doppelt besternte Küchenchef Daniel Schimkowitsch seine Vision verstanden sehen. Im schicken Ambiente gibt’s bis zu acht Gänge, allesamt aromenstark und geschmackskonzentriert.

Ketschauerhofstraße 1, 67146 Deidesheim, Deutschland
Modern/Kreativ

In der Oberlausitz das beste Haus am Platz. Robert Hauptvogel kocht mit Topprodukten. Exzellente Weine, großartige Käseauswahl, verführerische Patisserie und lässiger Service.

Bautzener Straße 74, 02681 Schirgiswalde-Kirschau, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Im urigen Restaurant mit moderner Ausstattung in Holz und Leder serviert Michael Ammon feine gehobene Küche mit französischen Anleihen. Auch die gut sortierte Weinkarte ist mehr als einen Blick wert!

Haigrub 19, 94366 Perasdorf, Deutschland

Spitzenküche meets Flughafen: Beim Gourmet-Lunch-Menü oder beim Fine Dining mit Lachsforelle, Taube und Reh kann man den Alltagsstress wunderbar ausblenden. Bei wenig Zeit kann man die Gerichte à la carte wählen.

Terminalstraße Mitte 20, 85356 München, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Wenn der Küchenchef Nicolai Biedermann schon ein »Lieblingsmenü« zusammenstellt, dann kann man sich getrost darauf einlassen. Besonders überzeugend ist der rosa gebratene Lammrücken.

Hermine-Bareiss-Weg 1, 72270 Baiersbronn, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Allein schon für die mit allerlei Rheingau-Raritäten gespickte Weinkarte lohnt ein Besuch. Auf der Speisekarte findet sich Deftiges und Feines mit regionaltypischem Charakter aus Produkten von höchster Qualität.

Hauptstraße 34, 65347 Hattenheim, Deutschland
Modern/Kreativ

Jeder Raum ist bis ins Detail durchdacht eingerichtet, der Stilmix aus Alt und Neu harmonisch umgesetzt. So auch im Reich von Chef Markus Pape, der kreativ und mit Produkten der Region unterwegs ist.

Obergasse 33, 55590 Meisenheim, Deutschland
Modern/Kreativ

Erik Arnecke steht für eine sehr natürliche Gourmetküche mit Charakter, die ihre Herkunft in den kleinen feinen Zwischentönen verrät. Der Anspruch an die verwendeten Produkte könnte kaum höher sein.

Marktplatz 2–4, 35066 Frankenberg, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Das Team arrangiert aufwendige Teller in vier bis sechs Gängen. Stilistisch orientiert man sich an regionaler, französischer und internationaler Hochküche. Dazu: passende Weine vom eigenen Gut.

Walporzheimer Straße 134, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Nicolai Wiedmer hat viele gute Ideen, aus denen er seine Gerichte komponiert. Aromatische Vielfalt, verpackt in bodenständigen Gerichten und hier und da angehaucht mit asiatischen Komponenten.

Basler Straße 20, 79639 Grenzach-Wyhlen, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Alpine Fusionsküche im Allgäu: Hier treffen überraschende Zutaten aus fernen Ländern auf saisonal wechselnde Genüsse. Auf dem Menüplan stehen Donaulachs, Hirsch, zarte Wachtel und falsche Foie gras.

Am Ehberg 31, 87645 Schwangau, Deutschland