Klassische Weinbar – die besten Lokale in Deutschland
In diesem restaurierten Backsteingewölbe findet sich sowohl der Weinlaie als auch der Weinkenner spielerisch zurecht. Rund 300 Positionen aus Europa umfasst das Sortiment, 45 davon im offenen Ausschank, ein Großteil ist biologisch oder biodynamisch produziert.
Die KaDeWe-Weinbar ist eine eigene kleine Welt für sich. Zum Angebot gehören Weine aus etwa zehn Nationen und verschiedenen Preislagen: ältere Jahrgänge sowie Novitäten für Kenner, Entdeckungsfreudige und Neueinsteiger. Aber auch ausgewählte kleinere Winzer. Es lohnt sich.
Silvio Nitzsche betreibt seit Jahren eine der besten Weinbars der Stadt. Mit breiter Kenntnis und gutem Geschmack hat er ein Weinsortiment aufgebaut, das Hunderte internationale Sorten umfasst. Kleine Snacks korrespondieren mit den Gewächsen und dem urigen Interieur.
Bernd Kreis, ein ehemaliger Sommelier und erfahrener Weinhändler, steht hinter dem Konzept der Weinbar. Seine Auswahl ist nicht nur interessant, sondern auch spannend. Das gilt vor allem für das Frankreich-Sortiment, das immer wieder Neuentdeckungen anbietet. Erstklassige Beratung!
»Lob ist wie Champagner. Beides muss serviert werden, solange es perlt«, sagte Ilse Kubaschewski, Namensgeberin der Schaumweinbar. Zwischen Samt, Gold und Separees wählt man Favoriten aus der vielfältigen Sprudelkarte und den passenden Schmarrn in süß oder herzhaft.
Das Weinbistro von Bobby-Lane-Macher Clemens Rippe begeistert mit 30 offenen Positionen und flaschenweisen Entdeckungen aus aller Welt. Feine Speisenauswahl zum Wein wie Austern, spanische Sardinen, Quiche Lorraine oder geräuchertes Kikok-Hähnchen mit Linsen-Salat.
Mehr als 400 Sorten umfasst das aufregende Weinsortiment der Weinbar, die von Sommelier Jens Pietzonka liebevoll und vor allem mit fachmännischem Wissen geführt wird. Unprätentiös lässt sich hier der Wein genießen – besonders die französischen Tropfen sind Highlights.
Bei dem Angebot von über unglaublichen 800 Weinen wird Vinophilen schon vor dem ersten Schluck ganz schummrig. Gerettet werden sie von toskanischer Salami, bretonischen Sardinen oder Tiroler Bergkäse. In gemütlicher Atmosphäre wird hier Gemeinschaft zelebriert.
Das Ottorink bietet nur wenige Minuten vom Kottbusser Tor einen kleinen und feinen Ort zum Einkehren. Eine fantastische Auswahl an klassischen und ausgefallen Weinen sowie erlesene Charcuterie und das herzliche Team liefern die Zutaten für einen gelungenen Abend.
Die Sommeliers Helga und Markus Munz führen 280 Tropfen aus Europa bis hin zum Libanon und Neuseeland. Die Genussreise wird durch eine feine Auswahl an Käse, Bruchschokolade und mehr begleitet. Weinproben und Austernabende runden das Weinerlebnis ab.
Neuer Spot mit High-End-Ambiente am Rande des Rotlichtviertels. Zwischen dunklem Holz und Wänden mit dekorativen Regalen werden hochwertige offene Weine und auch Champagner ausgeschenkt. Aus dem Feinkostsortiment gibt es zu frischem Brot verschiedene Probierteller und Spezialitäten aus dem Weckglas.
Mit einem breit aufgestellten, sehr guten Weinsortiment punktet das kleine Restaurant in einem Mainzer Wohnviertel. Im gemütlichen Ambiente werden dazu fein gemachte, teils regional ausgerichtete Speisen serviert, die Weine können auch mit nach Hause genommen werden.
W wie »wohin mit dem hervorragenden Wein«? Natürlich glasweise oder in ganzen Flaschen zu den Gästen. Mehr als 500 Tropfen namhafter Weingüter aus aller Welt. Bekannte Anbaugebiete, aber auch Länder wie Mazedonien, Israel oder Georgien. Schöne Karte für den Weinhunger.
Olaf Mauksch ist mit seinem Weinraum umgezogen. Seinen klaren und unaufgeregten Stil hat er behalten. Kenntnisreich empfiehlt er ausgesuchte Gewächse und kleine Köstlichkeiten als Begleitung. Neu ist eine schöne Auswahl an Feinkost »to go«, Accessoires und bunte Hemden.
Eine maßgeschneiderte Weinempfehlung ist das Markenzeichen von Jürgen Nüssler und seinem Team. Die elegante Weinbar präsentiert über 600 sorgfältig ausgewählte Weine aus Deutschland, Österreich, Italien und Spanien. Dazu eine Auswahl an erlesener Feinkost.
In der stylishen Weinbar im Frankfurter Ostend treffen sich Kenner und solche, die es werden wollen, denn Ralf Müller-Arnold bietet seinen Gäste ein durchdachtes und umfangreiches Angebot an Gewächsen aller Rebsorten und Preisklassen. Dazu snackt man hausgemachte Tapas.
Das Avin zelebriert das Miteinander mit saisonal wechselnden Tapas zum Teilen. Die Junggastronomen Alexander Glocker und Lukas Stepper servieren gerne selbst – neben wohlkuratierten Weinraritäten aus der zehnseitigen Karte auch den Hauswein: einen leichten Pfälzer Riesling.
Valerie Kauffeldt hat Die alte Druckerei von ihren Eltern übernommen und sie mit coolem Industrial Design zu einem angesagten Treffpunkt auch für jüngere Weinfans gemacht. Schöne Details wie Druckerplatten als Karten. Sehr interessante Weinauswahl und kleine Snacks.
Die Wein- und Genuss-Oase an der Maximilianstraße ist eine stilvolle Einladung, 52 feinste Tropfen des weltberühmten Amarone-Produzenten aus dem Valpolicella auch außerhalb Italiens zu erleben. Jeden Samstag wird ein italienischer Brunch mit Weinbegleitung geboten.
Beeindruckende 900 Positionen zählt die Weinkarte der Extraklasse, darunter viele Klassiker und spannende Neuentdeckungen. Luigi Francia pflegt in seiner schicken Institution Weinwissen und italienische Lebensart, die sich in den Köstlichkeiten aus der Küche wiederfindet.