Cafés mit Merkmal: "Frühstück"
Gleich gegenüber von seinem berühmten »Baba au Rum« hat Thanos Prunarus ein wunderschönes Café eröffnet, in dem exklusive aromatische Kaffeemischungen geröstet werden und eine betörende Auswahl an frischen Snacks aus sorgfältig ausgewählten Zutaten angeboten wird. Zudem gibt es auch stylische Kaffeebecher zu kaufen.
Steirereck steht für Exzellenz pur. Kein Wunder also, dass das Lokal erneut zum besten Restaurant der Stadt gewählt wurde. Das exklusive, luxuriöse Frühstück in der Meierei ist ebenso beeindruckend. Exquisite Zutaten, in Perfektion zu Strausseneierspeis bis Beuscherl verarbeitet.
Täglich wechselnde, authentische Angebote, frisch gebacken und fachmännisch zubereitet von den erfahrenen Restaurantbesitzern, die selbst kochen. Lokale saisonale Zutaten von kleinen Erzeugern garantieren ein wirklich besonderes Frühstück zum Start in den Tag, das einen Abstecher wert ist.
Joseph hat den Hype um gutes Brot entfacht! Die Warteschlange ist meist lang, denn die Backwaren sind heiß (oft noch warmes Gebäck) begehrt. Das Brot hat Kultstatus und ist in unzähligen Gastrolokalen vertreten. Bestsellerfrühstück: »Kaiserin« und »Joseph«.
Hinter der Bäckerei Parémi stehen zwei Namen: PAtricia und RÉMI. Beide haben ihr Boulangerie-Pâtisserie-Handwerk in Frankreich gelernt und setzen es nun in Wien perfekt um. Täglich wird frisch gebacken: Brot, Feingebäck und Süßwaren aller Art.
Ein High-End-Hybrid-Konzept mit einer Kaffeekarte, die Premium-Mischungen und Single Origins aus ausgewählten Kaffeeanbaugebieten wie Guatemala und Äthiopien sowie eine Auswahl an wechselnden Signature-Sonderröstungen umfasst.
Ausgezeichnete Kaffeeauswahl von Spitzenerzeugern aus aller Welt. Perfekt zubereiteter Cappuccino. Gute Croissants und hausgemachte Kuchen wie der saftige Käseschmand. Nette lässige Atmosphäre. Coole Location in der hippen Fahrgasse unweit des Doms.
Bis ins Detail edel und stilvoll, selbst der Coffee-to-go-Becher ist ein Eyecatcher. Ein Ort, der Qualität durch und durch verkörpert: Exklusive Produkte, Möbel und Deko-Elemente haben eine Linie. Ein Ort für den anspruchsvollen Gaumen mit »Urban Appetite«.
Bei Motto Brot erlebt man Backkunst in ihrer besten Form: Sauerteigbrote, feinste Patisserie und Gebäck in vollkommener Perfektion. Der Bäckerladen ist ein wahres Schmuckstück und der charmante Schanigarten lädt zu gemütlichen Frühstücksstunden ein.
Gutes Brot beginnt bei den Rohstoffen. Qualität zieht sich bei Öfferl durch – von den hochwertigen Produkten bis hin zum eigenen Kaffee. Wer die Backwaren einmal probiert hat, kehrt immer wieder hierher zurück. Im 1. Bezirk gibt es auch Bistro- und Frühstücksbetrieb.
Der kulinarische Bogen spannt sich von Shakshuka bis »Oma Ströcks Frühstückssemmel« – Gebäckspezialitäten von Patissier Pierre Reboul (dieses Croissant!) dürfen dabei natürlich auch nicht fehlen. Der Hauskaffee (Mittelamerika) ergänzt die Frühstücksauswahl mit milder Säure.
Die Benchmark für das gern verniedlichend »Bäckerei-Café« genannte Lokal setzt man mit dem nachhaltigen Ganztagsgenussort, in dem nichts ohne Reservierung geht. Wunderbar schmeckt der säurearme »Wiener Kaffee« (von Alt-Wien-Röster Oliver Goetz) zu Bio-»Ei Benedikt« und Co.
»Lefkes on the side« ist exotisch, einladend und gemütlich, mit einer Einrichtung, die an einen kleinen Dschungel erinnert. Hier beginnt der frische Start in den Tag mit einer großen Auswahl an Frühstücksleckereien, Detox-Drinks und aromatischen Kaffeemischungen. Vor dem Verlassen sollte man einen Blick auf den Flohmarkt werfen.
Die älteste noch in Betrieb befindliche Kaffeerösterei und Ganztagsbar in Athen legt bei ihren Kaffeespezialitäten durchwegs großen Wert auf hohe Qualität und Kompetenz. Beginnen Sie Ihren Tag mit den Aromen und Geschmäckern von geröstetem Kaffee, frisch gebackenen Teigen und Gebäck!
Ein geräumiger, urbaner Raum mit modernem Design, in dem Besucher bis spät in die Nacht Kaffee, köstliche Brunches und Aperitifs genießen können. Wer will, kann auch gleich einen Termin für einen Haarschnitt im dazugehörigen Friseursalon vereinbaren.
Dieses Café wird von einer Gruppe von Menschen betrieben, die mit Leidenschaft Tag für Tag die Grenzen von Spezialkaffee zu erweitern versuchen. Geröstet wird mit drei verschiedenen Röstern, die Bohnen werden von Hand verpackt. Das ist die wahre Bedeutung von handwerklich hergestelltem Kaffee.
Kleines Café im Helmholtzkiez, das mit farbenfroher Einrichtung und handbemaltem Geschirr von Hedwig Bollhagen besticht. Für die Kaffeespezialitäten werden hauseigene Röstungen gebrüht, dazu gibt es selbst gebackene Tartelettes oder Rosmarin-Schokoladenkekse.
Alles hausgemacht, göttliche Croissants und fantastisches Brot. Ein Plus sind die richtig guten vegetarischen Gerichte. Auch der Cappuccino ist perfekt. Flotter freundlicher Service. Immer gut besucht, manchmal muss man auf einen Platz warten.
Nicht nur für Hotelgäste. Ein exquisites Frühstück im Guest House lässt den Tag stilvoll beginnen. Hauseigenes Gebäck, spezialgerösteter Kaffee und vielfältige Frühstückspakete stehen zur Auswahl. Vielleicht auch einmal eine Auster als besondere Ergänzung?
Schon immer beliebt, aber seit Umbau und Neuausrichtung geht hier die Post ab! Das Sortiment der hauseigenen Rösterei (von Flat White bis Nitro Cold Brew) ist ebenso sensationell wie das Speisenangebot (Shakshuka, Pancakes, Lunch-Bowls, Tapas, Suppen oder Sushi).