Die besten Cafés mit 2 Falstaff-Tasse(n) in Vorarlberg
Nach einem Zubau am schönen Haus ihrer Urgroßeltern verwirklichte Meisterbäckerin Amelie Bröll ihren großen Traum vom eigenen Café. In besonderem Ambiente serviert sie ihre unglaublichen Kuchen, Torten oder Pralinen und ist auch für Anlässe aller Art zu haben.
Mit der hauseigenen Rösterei leisteten Carmen und Elmar Bitschnau Pionierarbeit in Vorarlberg. Seit 2004 sind die vielfältigen Sorten heiß begehrt. Hausgemachte Aufstriche mit Brot vom Bäcker im Ort, süße Leckereien und feine Weine runden das Angebot ab.
Cremeschnitten, Mohn-Eierlikör-Torte, Vanille-Himbeer-Schnitten – mit süßen Sünden wie diesen haben sich Johannes Grass und sein Team schnell einen Namen gemacht. Auch die Küche überzeugt: Rinder- oder Lachs-Steak, Kässpätzle oder doch lieber der Tafelspitz?
Von der Einrichtung bis zum tagesfrischen Angebot außergewöhnlich! Im schnuckeligen Café serviert ein sympathisches Team morgens ein ausgewogenes und/oder veganes Frühstück, mittags warten dann knackige Salate, vegane Currys, Antipasti, Sandwiches und Frischkäse.
Im fast schon legendären Café hat Martin Senn das süße Handwerk seines Vaters weiter verfeinert. Da heißt es: Teilen verboten! Zu gut sind Karamell-Buchteln (!), Cremeschnitten, die originale Montafoner Nusstorte, Pralinenvariation oder Strudel.
Hier ist die Liebe zum Kaffee ebenso greifbar wie die Vibes bei den gemütlichen Events. Barista und DJ Adnan verwöhnt seine Gäste aber nicht nur mit besonderen Röstungen, sondern auch mit vegan-vegetarischen Bowls (Linsen-Dal, Currys) und Süßigkeiten (Baklava!).
Beim bekanntesten Chocolatier des Landes kann man auch einkehren – und sich am besten durch das komplette Sortiment kosten! Ein Hoch auf die Sortenvielfalt, hausgemachtes Eis, Schoko-Fondue, Champagner-Frühstück, Trinkschokolade und Pancakes.
Ein Muss für Cremeschnitten-Fans, hier gibt es die wohl besten im Land! Aber auch fürs hausgemachte Eis aus lokalen Zutaten (z. B. Höchster Brombeere), Kuchen, Torten, Pralinen und das üppige Frühstück ist die Patisserie/Konditorei des Familienbetriebs berühmt.
Naschkatzen-Hotspot für jede Altersgruppe: Nicht nur der Eiskaffee des Traditionshauses ist seit vielen Jahren ein guter Grund für einen Besuch im Bregenzerwald, sondern auch das Softeis, die schlichtweg sensationellen Cremeschnitten und die hausgemachten Kuchen.
Auch der Bregenzer Ableger des beliebten Coffeeshops setzt auf die herrliche Kombi aus frisch zubereiteten Bagels, Kaffee der Dornbirner Rösterei Kaffeebohne, einer unglaublichen Muffin-Vielfalt (Mohn-Cheesecake!) und den unvergleichlichen »Kahuna«-Cookies.
Café, Bar, Lounge, Restaurant – bei Familie Gallaun kann man den ganzen Tag verbringen! Gebrüht wird Stoll-Kaffee aus Zürich (auch Single Origin), es gibt Power-Bowls, Eierspeisen, Beef Tatar sowie Klassiker, und auch die Drinks können sich sehen lassen.
Schon allein die herrliche Lage im Grünen und das stilvolle Interieur wären Grund genug für einen Besuch. Übertroffen wird die Atmosphäre durch die Kuchen und Torten, die in puncto Vielfalt und Qualität zu den Besten im Land gehören. Dazu italienischer Kaffee – top!
Im gemütlichen Treffpunkt wird nichts dem Zufall überlassen: Kaffeespezialitäten aus der Siebträgermaschine, süße Köstlichkeiten der Konditorei Fenkart (auch vegan, laktose- und glutenfrei), Eis von der Manufaktur Kolibri sowie ein feines Wein- und Biersortiment.
Natürlich braucht es im Künstlerviertel am Kornmarktplatz eine gleichnamige Café-Bar, um über den Sinn des Lebens zu grübeln oder sich an Kaffee, Wein sowie Snacks zu erfreuen. Ofenwarmer Kuchen fehlt hier ebenso wenig wie ein Single Malt – Cheers!
Klostertaler Wohlfühlort – perfekt, um den Tag mit Cappuccino und knusprigen Croissants zu starten. Die Liebe zum Brot ist nicht nur namentlich allgegenwärtig (Dinkel und Buchweizen!), aber auch Käse, Marmeladen, Aufstriche und Säfte sind hausgemacht.
Der wohl schönste Spot für den Sonnenuntergang eignet sich auch perfekt, um in den Tag zu starten. Das moderne Café im Bregenzer Hafen macht's möglich. Im gepflegten Park mit Blick auf den Bodensee genießt man Frühstück, Kaffee, Drinks, Snacks und Spirituosen.
Best bagels in town! Erstaunlich, welche Vielfalt im beliebten Spot am Marktplatz geboten wird. Jede runde Köstlichkeit wird nach der Bestellung frisch zubereitet. Top: Kaffee von der Rösterei Kaffeebohne und sündhaft gute »Kahuna«-Cookies aus Bregenz.
Oliven- und Nussstangen, Avo-Toast, gefülltes Focaccia oder doch ein Cheesecake- oder Erdnuss-Karamell-Törtchen? Das gemütliche Café am Rande des Marktplatzes wird dem Namen gerecht (Marende = Jause, Zwischenmahlzeit) und stillt Gelüste aller Art aufs Beste.
Sehen und gesehen werden heißt es im Klassiker schlechthin am Dornbirner Marktplatz. Wie praktisch, dass es im Szenetreff auch tatsächlich guten Kaffee, hervorragende Wiener Schnitzel und eine erstklassige Wein- und Spirituosenauswahl gibt.
Wer den Wiener-Kaffeehaus-Stil schätzt, kommt voll auf seine Kosten. Was für ein Zufall, dass hier auch eine der besten Sachertorten serviert wird. Aber auch Eiskaffee, Pralinen, Schnitten und Croissants sind köstlich, herzhafte Gerichte werden ebenfalls serviert.