Die besten Cafés mit 2 Falstaff-Tasse(n) in Niederösterreich
Bei Kaffee und Süßspeisen hat Qualität oberste Priorität – nicht nur beim Rohstoff selbst, sondern auch bei der Zubereitung und Präsentation. Und natürlich ist alles selbst gemacht. Die charmanten Baristas beweisen echtes Können, und die Latte Art sitzt perfekt!
Das Café Köstlbauer bewahrt alte Traditionen und verbindet sie geschickt mit modernen Elementen. Die hausgemachten Mehlspeisen, wie etwa die flaumigen Kardinalschnitten mit hauchdünnem Biskuit oder ein Brandteig-Mauserl, sind ein unschlagbarer Genuss.
Das Natur-Gut Guntrams ist an Schönheit kaum zu überbieten. Die exquisite Küche bietet hochwertige, bio-zertifizierte Speisen in einem besonderen, naturnahen Ambiente. Highlight ist die gemütliche Orangerie. Frühstück wird von Freitag bis Sonntag angeboten.
Das Café steht für Gemütlichkeit ganz wie zu Hause. Auf einer Couch Platz nehmen, den Morgen mit einem entspannten Frühstück beginnen: Hier steht der Gast im Fokus, Extrawünsche werden gerne erfüllt. Der Kaffee kommt frisch und direkt vom Kaffee Campus Krems.
Im charmanten Café Wagner verbinden sich herrlich duftender Kaffee (Blend aus neun Arabicas), handgemachte Mehlspeisen und herzliche Gastfreundschaft aufs Vorzüglichste. Mit drei Generationen Kaffeehaustradition bietet Sabine Wagner ein umfassendes Konditoreierlebnis.
»Frühstücken wie ein Kaiser« soll man laut einem alten Sprichwort. Im Schlosscafé passt das allemal. Die adelige Kulisse, das stilvolle Ambiente und die großzügigen Frühstücksteller lassen die Zeit vergessen und einen nahtlos zum gemütlichen Brunch übergehen.
Ein weiteres Glanzprojekt von Quereinsteiger und Gastroprofi Jürgen Höfler. Die Lage am Wasser weckt Urlaubsgefühle, und dazu gehören auch ausgiebiges Schlemmen und coole Drinks. Top Frühstückslocation und daher immer gut besucht. Reservieren empfohlen!
Hier wird man von allen Seiten »kulinarrisch« verwöhnt: vielfältige Karte, herausragendes Frühstücksangebot, verlockende Süßspeisen und sogar gelegentliche Fine-Dining-Abende (mit Themenschwerpunkten). Extra-Plus: Fairtrade-Kaffee und heimische Lieferanten.
Monika Gössler ist leidenschaftliche Bäckerin mit außergewöhnlichem Können und Kreativität, was sie seit Jahren eindrucksvoll unter Beweis stellt. Ihre kunstvollen, aufwendig dekorierten Torten sind ein Hingucker und kulinarisches Highlight für jeden Anlass.
Als Hommage an die Wachau, die man direkt zu Füßen des Gastgartens genießen kann, wird ein »Latte Marille« (Meinl-Espresso mit Marillen-Cremelikör) aufgebrüht. Unübersehbar sind die Frühstücksoptionen dieses In-Treffpunkts, der südliches Flair pflegt.
Der Geist von Gastwirtin Leopoldine »Poldi« Fitzka aus dem Jahr 1949 lebt in den alten Gemäuern fort, während Haus und Gastrokonzept natürlich moderne Maßstäbe setzen. Kulinarisch gibt es nichts, was es nicht gibt: beste Produkte verpackt in tollen Gerichten.
Ein Familienunternehmen – seit 136 Jahren und in vierter Generation geführt. Brot, Gebäck und erlesene Mehlspeisen werden täglich frisch gebacken. Das Frühstücksangebot ist vom Feinsten, besonders die perfekt ausgeformten Handsemmeln sind erwähnenswert.
In puderrosa Interieur locken hier im süßen Zentrum von St. Pölten zuckersüße Mehlspeisen. Familie Brandstetter zaubert seit drei Jahrzehnten Leckereien – vom handgefertigten Backwarensortiment über personalisierte Torten bis hin zu erfrischendem Eis.
Das Café ist stolz auf seine Heimatverbundenheit und trägt selbstbewusst das Qualitätssiegel »Best of Wachau«. Die Mehlspeisen sind wahre Kunstwerke, doch das außergewöhnliche Highlight ist zweifellos die handgeschöpfte Schokolade, die zart im Mund schmilzt.
Ein Café vom alten Schlag, das genau das bietet, was Kunden suchen: Tradition, unverfälschte Natürlichkeit und echte Backkunst. Die berühmten Kaffeebonbons sind die Spezialität des Hauses, schon die zuckerlrosa Verpackung ist unverkennbar.
In dieser Bäckerei werden höchste Maßstäbe gesetzt: Echtes Handwerk, Qualität und Frische stehen an erster Stelle. Die Verwendung regionaler und bio-zertifizierter Zutaten zeigt die Hingabe zu nachhaltigem Genuss. Zudem wird ganztägig frisch gebacken.
In der Kucheninsel wird man von allen Seiten verwöhnt. Die umfangreiche Frühstückskarte erstreckt sich über Seiten, bietet viele vegane, extravagante und leckere Optionen in verschiedenen Größen. Die prämierten Bohnen stammen von Felix Kaffee.
Die Backleidenschaft der Familie Koller wird von den Gästen sehr geschätzt. Von köstlichen Mehlspeisen bis hin zu feinen Pralinen wird hier jeder süßen Verführung nachgekommen. Das Frühstücksangebot beinhaltet auch Optionen für Allergiker und Vegetarier.
Eine wahre Genuss-Oase: Bäckerei, Konditorei und Café in perfekter Symbiose. Das Frühstücksbuffet alle zwei Wochen ist immer gut besucht, wobei täglich exzellente Backwaren und himmlische Torten locken. Das »Moshammer Bauernbrot« ist legendär!
Auf frisch gemahlenen Kaffee, hausgemachte Mehlspeis- und Patisserie-Köstlichkeiten, selbst gemachtes Eis sowie kunstvolle Schokoladenkreationen mit Extra-Schmelz darf man sich freuen. Hier kann man sogar hinter die Kulissen schauen und die Produktion beobachten.