Konditorei und Bäckerei: Dei besten Cafés in Wien

Croissants
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An diesen Adressen in Wien bietet man nicht nur feine Kaffee-Spezialitäten, sondern auch Gebäck wie Croissants, Torten, Kuchen und pikante Köstlichkeiten in Top-Qualität.
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Konditorei/Bäckerei

Das Geheimrezept der Brote: hohe Sauerteigqualität und viel, viel Zeit. Jeder Laib wird von Hand geformt. Direkt aus der Backmanufaktur im Waldviertel gelangen sie frisch in die Filiale und werden hinter der Theke perfekt in Szene gesetzt.

Naglergasse 9, 1010 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Kunden besuchen die Qualitätsbäckerei nicht nur wegen der berühmten Backwaren. Das Bistro-Angebot eignet sich perfekt für Kaffee- oder Mittagspause, aber auch für den großen Hunger. Handgemachte Qualität ist das Markenzeichen, auch bei den Speisen vor Ort.

Führichgasse 6, 1010 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Joseph hat den Hype um gutes Brot entfacht! Die Warteschlange ist meist lang, denn die Backwaren sind heiß (oft noch warmes Gebäck) begehrt. Das Brot hat Kultstatus und ist in unzähligen Gastrolokalen vertreten. Bestsellerfrühstück: »Kaiserin« und »Joseph«.

Landstraßer Hauptstraße 4, 1030 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Schon beim Betreten des Lokals bemerkt man die perfekte Abstimmung jedes Details. Die Qualität zeigt sich nicht nur in den hochwertigen Zutaten, sondern auch in der ansprechenden Gestaltung. Zudem gibt es einige Verkaufsregale mit ausgefallenen Produkten zum Stöbern.

Obkirchergasse 37-39/1, 1190 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Die Filiale fügt sich nahtlos in die Liste der beliebten Joseph-Bäckereien ein. 100 % Bio-Backwaren, ausschließlich aus österreichischem Getreide. Die ansprechende Theke präsentiert die Brote im Hintergrund und die süßen Leckereien als Blickfang.

Währinger Straße 106, 1180 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Joseph Brot – mit mittlerweile neun Standorten – ist ein Brot-Mekka und vom Markt nicht mehr wegzudenken. Durch das Ladenfenster kann man Genießer beobachten, viele nutzen das Lokal auch als Workspace. Etwas versteckt in einer Seitengasse der Mariahilfer Straße gelegen, aber immer belebt.

Kirchengasse 3, 1070 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Hinter der Bäckerei Parémi stehen zwei Namen: PAtricia und RÉMI. Beide haben ihr Boulangerie-Pâtisserie-Handwerk in Frankreich gelernt und setzen es nun in Wien perfekt um. Täglich wird frisch gebacken: Brot, Feingebäck und Süßwaren aller Art.

Bäckerstraße 10, 1010 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Bei Motto Brot erlebt man Backkunst in ihrer besten Form: Sauerteigbrote, feinste Patisserie und Gebäck in vollkommener Perfektion. Der Bäckerladen ist ein wahres Schmuckstück und der charmante Schanigarten lädt zu gemütlichen Frühstücksstunden ein.

Mariahilfer Straße 71a, 1060 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Gutes Brot beginnt bei den Rohstoffen. Qualität zieht sich bei Öfferl durch – von den hochwertigen Produkten bis hin zum eigenen Kaffee. Wer die Backwaren einmal probiert hat, kehrt immer wieder hierher zurück. Im 1. Bezirk gibt es auch Bistro- und Frühstücksbetrieb.

Wollzeile 31, 1010 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Der kulinarische Bogen spannt sich von Shakshuka bis »Oma Ströcks Frühstückssemmel« – Gebäckspezialitäten von Patissier Pierre Reboul (dieses Croissant!) dürfen dabei natürlich auch nicht fehlen. Der Hauskaffee (Mittelamerika) ergänzt die Frühstücksauswahl mit milder Säure.

Burggasse 52–54, 1070 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Die Benchmark für das gern verniedlichend »Bäckerei-Café« genannte Lokal setzt man mit dem nachhaltigen Ganztagsgenussort, in dem nichts ohne Reservierung geht. Wunderbar schmeckt der säurearme »Wiener Kaffee« (von Alt-Wien-Röster Oliver Goetz) zu Bio-»Ei Benedikt« und Co.

Landstraßer Hauptstraße 82, 1030 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Die Crème de la Crème französischer Patisserie: Die süßen Meisterwerke – Törtchen, Kuchen und Gebäck (aber auch Frühstück) – sind aufwendig drapiert und wie für ein Fotoshooting gemacht. Jedes Stück ist ein Kunstwerk. Tarte au Citron und Éclairs wie in Paris.

Lange Gasse 76, 1080 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Eine Wunderwelt französisch-authentischer Rezepte hat Fatjon Kolici im »Sechsten« geschaffen. Pain au chocolat, Eclairs, Croissants oder Baguettes – vor Ort zu genießen oder »à emporter«, also zum Mitnehmen. Kräftiger Espresso ist quasi das Sahnehäubchen.

Otto-Bauer-Gasse 21, 1060 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Das prunkvolle Ambiente aus der Kaiserzeit ist geblieben. Der sehenswerte Shop im Erdgeschoß ist schon eine Touristenattraktion für sich und bietet edelste Süßwaren. Im Café-Restaurant kann man Sisi-Torte und Co. gleich verkosten – inklusive Blick auf die Oper.

Kärntner Straße 51, 1010 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Seit 1955 ist das Hübler als Kulinariktempel etabliert! Im Café gibt es erstklassige Torten, edles Konfekt, Mehlspeisen, Eis und insbesondere eine umfassende Auswahl an belegten Brötchen. Ideal auch für Feierlichkeiten und besondere Events!

Lorenz-Bayer-Platz 19, 1170 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Zentral gelegen und in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof Wien Mitte sticht die Konditorei Oberlaa mit exzellenter Patisserie, Kuchen und Konfekt erneut heraus. Die Qualität ist einfach unschlagbar und die optische Präsentation der Spezialitäten beeindruckend.

Landstraßer Hauptstraße 1, 1030 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Oberlaa steht für Qualität und Tradition. Besonders in der Wiener Innenstadt ist die moderne Filiale ein Anlaufpunkt für Neugierige auf der Suche nach hochwertigen Süßwaren. Schon beim Anblick der riesigen Vitrine kommt man ins Staunen – ein echter Wow-Faktor!

Neuer Markt 16, 1010 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Wenn die großen Fenster geöffnet werden, wird es im Felzl richtig südlich. Auf der Karte steht mit Rote-Rüben-Hummus und Tomatenbrot aber auch sonst viel Mediterranes. Dinkelgebäck (Tipp: Baguette!) wird zum intensiven Espresso von Andraschko gereicht – so darf der Tag gerne beginnen.

Lerchenfelder Straße 99, 1070 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

An der schönen Auslage mit den verlockenden Köstlichkeiten und Mehlspeisen kann man eigentlich kaum vorbeigehen. Meist stehen Kinder mit großen Augen davor. Die berühmte Kardinalschnitte feiert 90. Geburtstag – sie wurde von Ludwig Heiner 1933 erfunden.

Kärntner Straße 21-23, 1010 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Es gibt Stammgäste, die nur wegen Heiner-Torte oder Grillageschifferl kommen. Zu sehen gibt es bei der in sechster Generation tätigen Zuckerbäckerfamilie schon in der Auslage immer Köstliches. Zu den saisonalen Spezialitäten schmeckt schulmäßige »heiße Schokolade«.

Wollzeile 9, 1010 Wien, Österreich