Tirol: Beste Cafés – "Konditorei/Bäckerei"
Kuchen, Törtchen, Macarons, Pralinen? In Tirols ältestem Konditorei-Café fällt die Wahl schwer. Falsch machen kann man am Mundingplatzl aber nichts, werden doch die Rezepte für die herrlichen Torten von Generation zu Generation weitergegeben.
Bananentorte oder Germknödel? Mehlspeise oder Prosecco-Praline? Hier fällt die Entscheidung schwer. Das freundliche Team serviert dazu sehr guten Kaffee im klassisch-alpenländischen Kaffeehausambiente, bei Schönwetter lockt die Terrasse an der Zeller.
Das schöne Café am Hauptplatz überzeugt mit einer großen Auswahl an Torten – von Klassikern bis zu Eigenkreationen, teils auch laktose- oder glutenfrei. Zu Weihnachten locken traditionelle Reindlinge oder Original Lienzer Lebzelten. Spezialität: die Pralinen.
Das Café von Daniel Ibounig und Nora Dariz ist Naschkatzen wohlbekannt. Torten, Törtchen und Schnitten oder Macarons aus »Ibos Selection« – alles ist im charmanten Café in Sichtweite. Top: der Eiskaffee mit hausgemachtem Kaffee-Extrakt und selbst gemachtem Eis.
Viel Glas, warmes Holz und eine großzügige Sonnenterrasse – die sympathische Café-Konditorei von Familie Lorenzoni ist seit vielen Jahren ein Fixpunkt in Kirchberg. Zur hausgemachten Torte oder Praline aus Niederösterreich schmeckt eine gute Tasse Kaffee.
Der Blick in die Tortenvitrine der Café-Konditorei ist eine Sünde wert, aber auch Macarons, Pralinen, hausgemachtes Eis und Weihnachtsgebäck überzeugen auf ganzer Linie. Zum Genießen nimmt man im Café unter schönem Gewölbe Platz oder an Tischen in der Gasse.
Im hellen, gemütlichen Café der Familie Regensburger genießt man flaumige Croissants in vielen Varianten ebenso wie fantasievolle Confiserie-Kreationen. Die herrlichen Torten werden nach klassischen Rezepten gebacken und variieren im Reigen der Jahreszeiten.
Strudel in Hülle und Fülle – bei der größten Strudelauswahl in der Innsbrucker Altstadt hat man wahrlich die Qual der Wahl! Seit 1976 begeistert Familie Kröll mit süßen und deftigen Kreationen. Zum Illy-Espresso oder Tiroler Kaffee gibt's auch Croissants.
Der seit 1956 bestehende Familienbetrieb in Pradl mit Eisdiele ist bekannt für seine Spezialitäten, etwa die Bananentorte. Der Kaffee wird in der hauseigenen Rösterei nach eigenem Verfahren geröstet. Tipp: Eis und Frozen Yogurt mit Joghurt aus der Region.
Im sympathischen, kleinen Traditionsbetrieb (seit 1790) von Familie Jonak kann man sich Mehlspeisen und Schnitten direkt an der Vitrine in der Bäckerei aussuchen und im angeschlossenen Café genießen. Das Team ist flink und freundlich, die Atmosphäre entspannt.
Die gemütlichen, ledergepolsterten Sitzecken versprühen traditionellen Kaffeehaus-Charme im Kufsteiner Inntalcenter. Bettina Reisch und ihr Team offerieren zu Kuchen, Strudel oder Torte heimische und italienische Kaffeespezialitäten. Beliebt ist der Eiskaffee.
Nahe des Goldenen Dachls schmiegt sich das kleine, familiäre Café in eine Unterführung. In der Vitrine stehen Cremeschnitten einträchtig neben Punschkrapferln und Topfenstrudel neben Tiramisu. Im Sommer ist der Gastgarten beliebt. Tipp: handgeschöpfte Schokolade.