Brunch – Cafés in Salzburg

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach
Modernes Café/Stehcafé

Aurélie Ducluzeau zelebriert in dem nach ihr benannten Concept Bistrot im Nonntal die Vielfalt der französischen Kulinarik – vom Petit déjeuner mit Croissant und Pain au chocolat bis zu süßen Verführungen à la Gateaux, Tartes oder Eclairs – auch zum Mitnehmen.

Nonntaler Hauptstraße 75, 5020 Salzburg, Österreich
Restaurant/Gasthaus

Von Bio-Kaffee bis Salz-Moccaccino, von Tarte bis Strudel: Der Name ist Programm. Im elegant-legeren Ambiente kredenzt das fachkundige Team rund um Aaron Priewasser ganztägig Gaumenfreuden, die man auch für zu Hause erstehen kann. Tipp: geschäumte Crème brûlée.

Gollinger-Tor-Gasse 1, 5400 Hallein, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Feinste Patisserie aus Meisterhand, eine einladende, warme Atmosphäre – und beim Blick in die Vitrine läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Romy Höneckl hat mit ihrem Café einen Zufluchtsort für Genussmenschen geschaffen. Im Sommer beliebt: die Tische in der Gasse.

Wolf-Dietrich-Straße 8, 5020 Salzburg, Österreich
Modernes Café/Stehcafé

Nur einen Katzensprung von der Getreidegasse entfernt ist das Afro Café zum Kaffeehausliebling avanciert. Hier wird die bunte Geschmackswelt Afrikas zelebriert. Die Bohnen stammen aus Äthiopien, sind bio und fairtrade-zertifiziert. Beliebt sind auch die Tee-Raritäten.

Bürgerspitalplatz 5, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisches Kaffeehaus

2020 hat Didi Maier das seit 1952 bestehende Kult-Kaffeehaus einer sanften Verjüngungskur unterzogen, der 1950er-Jahre-Charme mit dem langen Tresen ist aber geblieben. Neben Kaffee gibt's auch heiße Schokolade, ayurvedische Tees und originelle Frühstücksvarianten.

Franz-Josef-Straße 5, 5020 Salzburg, Österreich
Restaurant/Gasthaus

Über den Dächern der Stadt und mit Blick auf die Festung sitzt man unter freiem Himmel oder drinnen unter Hirschgeweihen. Die kleine, feine Frühstücksauswahl überzeugt, zum Kaffee am Nachmittag gibt's Strudel, Torten oder Kuchen. Tipp: Salzburger Nockerl.

Mönchsberg 32, 5020 Salzburg, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Die Café-Conditorei Pichlmaier liegt etwas außerhalb von Saalfelden vor dem Hintergrund der imposanten Bergwelt. Im hellen Innenraum und auf der Terrasse schmecken die herrlichen Kuchen und Torten, die hier seit 1952 nach alter Zuckerbäckertradition kreiert werden.

Anton-Wallner-Straße 13, 5760 Saalfelden am Steinernen Meer, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Heimische Mehlspeisen, Sahnetorten und hausgemachte Pralinen, dazu ein aromatischer Kaffee und wenn der kleine Hunger kommt ein selbst gebackenes Weckerl – die Café-Konditorei am Obertauern gehört zum traditionsreichen Familienbetrieb Binggl aus Mauterndorf.

Römerstraße 55, 5562 Obertauern, Österreich
Modernes Café/Stehcafé

In Jadorf bei Kuchl versteckt sich hinter einer Betonfassade ein kleines, modernes Café mit sehr guter Auswahl an Kuchen, Torten, Cremeschnitten und Schokolade. Das junge Team ist freundlich und flink, bei Schönwetter sitzt man im netten Gastgarten.

Jadorf 20, 5431 Kuchl, Österreich
Restaurant/Gasthaus

<strong>Goldener Gourmet-Genuss</strong><br> Fünf unterschiedlichste Restaurants im Natur- und Designhotel DAS.GOLDBERG laden Gäste ein zum Gourmet-Genuss nach Goldberg.Manier. Dabei besticht die mondäne Gletscherstube durch extravagantes Design und fasziniert mit ihrem Ausblick auf den Gletscher des Tischlerkars. Das Salettl eröffnet einen traumhaften Ausblick auf die Natur- und Bergwelt, während in der Bürgerstube anhand von Bildern die Geschichte von der Gastgeberfamilie und des Gasteinertals erzählt wird. Der Hochsitz spiegelt den Lebensraum Wald wider und die Goldbergstube macht mit einer gold-schimmernden Wand ihrem Namen alle Ehre.<br> <br> Feinste Kulinarik wird im DAS.GOLDBERG zu jeder Tageszeit großgeschrieben. Wer Wert auf nachhaltige und qualitativ hochwertige Produkte legt, ist hier im wahrsten Sinne des Wortes goldrichtig. Die Zusammenarbeit mit lokalen Manufakturen und Anbietern ist es, die das Konzept »Wald.Wiese.Wertvolles« in seiner Einzigartigkeit ausmacht. Vom Frühstück bis zum Fine Dining, das Hotel setzt dafür fast ausschließlich auf regionale Produkte aus Österreich und auf Selbstgemachtes. So werden beispielsweise Marmeladen, Kräutersalze, Liköre, Sirupe und Limonaden im Hotel hausgemacht und mit Zutaten aus Wald und Wiese verfeinert. Zudem hausgemacht ist das Brot, mit dem die Gäste morgens und abends verwöhnt werden. Hergestellt vom Küchenteam aus alten Getreidesorten aus dem österreichischen Alpenraum bezogen aus dem Pongau. Serviert mit selbst hergestellten Aufstrichen sowie Speck aus dem eigenen Räucherofen.<br> <br> Am Abend verwöhnen individuell zusammenstellbare Fünf-Gang-Menüs Feinschmecker und Gourmets. Denn die Gäste wählen frei aus den Menüs »Mein.Wertvollstes« mit Fisch und Fleisch und aus »Wald und Wiese« mit vegetarischen und veganen Gerichten. Ergänzend bietet die Karte beliebte österreichische und internationale Klassiker sowie eine Steakauswahl mit unterschiedlichen Beilagen.<br> <br> Kaffeetrinker kommen in den Genuss einer eigenen Rösterei in der Hotellobby. Die Baristas, zu denen sich neben dem Serviceteam auch die Gastgeber Vera und Georg Seer haben ausbilden lassen, bereiten aus acht verschiedenen Bohnensorten zwei Mischungen zu, die es so nur im DAS.GOLDBERG gibt. Bei der Wahl der Bohnen wurde großer Wert auf Fairtrade Produkte gelegt.<br> <br> Weinliebhaber wählen aus 450 erlesenen Tropfen aus dem In- und Ausland. Die abwechslungsreiche Karte der Hotelbar, umfasst unter anderem 80 Gin- und 100 Whiskey-Sorten. Regionale Brände und hausgemachte Liköre aus Kräutern, Zirbe oder Früchten komplettieren das Angebot.

Haltestellenweg 23, 5630 Bad Hofgastein, Österreich
Konditorei/Bäckerei

<p>Das gesamte Herzblut durchflie&szlig;t den Familienbetrieb in dritter Generation. &bdquo;Die Liebe zum Handwerk versp&uuml;rt man gleich im ersten Moment&ldquo;, teilte uns ein langj&auml;hriger Stammkunde beim vergangenen Tag der Offenen T&uuml;r mit.</p><p>Das Angebot von R&ouml;&szlig;lhuber bietet zu jeder Tageszeit Genussm&ouml;glichkeiten f&uuml;r jeden Geschmack. Die Fr&uuml;hst&uuml;ckskarte bietet ein umfassendes Angebot, das vom Fr&uuml;hst&uuml;cksbuffet mit allem Drum und Dran bis hin zu einem R&ouml;&szlig;lhuber-Fr&uuml;hst&uuml;ckstraum f&uuml;r zwei Personen reicht.</p><p>Zu Mittag bietet R&ouml;&szlig;lhuber ein Mittagsmen&uuml; und warme Speisen a la carte sowie Snacks und Antipasti f&uuml;r zwischendurch. Die Spezialit&auml;ten sind die hausgemachten einzigartigen Mehlspeisen, die zu jeder Tageszeit von den G&auml;sten geliebt werden.</p><p>Wenn man dazu einen au&szlig;ergew&ouml;hnlich guten Kaffee von einem sehr freundlichen Personal serviert bekommt, findet man die optimale Auszeit vom Alltag. Die Pr&auml;sentation des Kaffees, die Qualit&auml;t sowie das herzliche Servicepersonal wurden mit der <strong>Goldenen Bohne 2016</strong> vom Falstaff ausgezeichnet, was den gesamten Betrieb mit gro&szlig;er Freude erf&uuml;llt.</p><p>Seine Seele baumeln lassen kann man beim R&ouml;&szlig;lhuber auch besonders gut, wenn die Sonne scheint, denn dank der gro&szlig;en Sonnenterrasse kann man dort von M&auml;rz bis Oktober die K&ouml;stlichkeiten - besonders die exquisiten Eisbecher mit hausgemachtem Speiseeis - genie&szlig;en.</p><p>Der R&ouml;&szlig;lhuber bietet 7 Tage die Woche seinen G&auml;sten unverwechselbare Gaumenfreuden an, die man sich keinesfalls entgehen lassen sollte.</p><p>Das Motto des Familienunternehmens f&uuml;r seine G&auml;ste lautet: &bdquo;Zeit ist die wichtigste Zutat im Rezept des Lebens.&ldquo; Leben Sie daher und genie&szlig;en Sie die Zeit in der B&auml;ckerei / Konditorei R&ouml;&szlig;lhuber!</p>

Dorfstraße 16, 5101 Bergheim, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Markt 12, 5440 Golling, Österreich

Europastraße 26, 5400 Hallein, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Lebzeltergasse 6, 5730 Mittersill, Österreich

Hagenauerplatz 2, 5020 Salzburg, Österreich
Modernes Café/Stehcafé

Seegasse 10, 5700 Zell am See, Österreich
Modernes Café/Stehcafé

Markt 23, 5431 Kuchl, Österreich