Brunch – Cafés in Niederösterreich
Von klassischen Röstungen bis Third Wave: Hier gibt es die perfekte Bohne für jeden Geschmack. Mitten im Shoppingcenter kann man hinter die Kulissen sehen und den Röstofen in Aktion begutachten. In die Trommel kommt nur Rohkaffee von den besten Farmen weltweit.
Hier wird die faszinierende Vielfalt und Komplexität der Bohnen auf beeindruckende Weise zelebriert. Kein Wunder, dass das Café einen 1A-Ruf erlangt hat, denn der Kaffee ist schlichtweg himmlisch – und wird mit Hingabe selbst geröstet.
Ein kleines Café mit Patisserie, großer Backkunst und einzigartigen Kaffeespezialitäten. Die hausgemachten Mehlspeisen werden täglich frisch gebacken und sind wahre kleine Kunstwerke. Die Röstungen von Felix Kaffee wurden sogar mehrfach ausgezeichnet.
»Frühstücken wie ein Kaiser« soll man laut einem alten Sprichwort. Im Schlosscafé passt das allemal. Die adelige Kulisse, das stilvolle Ambiente und die großzügigen Frühstücksteller lassen die Zeit vergessen und einen nahtlos zum gemütlichen Brunch übergehen.
Elisabeth Windbichler hat ein Herz für die Brunch-Kultur: Frühstück gibt es bis 17 Uhr, Bagels ganztags. Beim Kaffee ist die Auswahl groß, Milchalternativen führt man »am Spitz« ganz selbstverständlich. Dazu kommt das liebevolle Dekor – und gelegentliche Events.
Im charmanten Stil eines Altwiener Kaffeehauses wird hier eine breite Auswahl an italienischen Kaffeespezialitäten wie Ristretto, Espresso Coretto oder Affogato geboten. Aber auch Wiener Spezialitäten wie Einspänner oder Fiaker, die man heutzutage nur mehr selten findet.
Andrea Panzenböck verwirklicht ihre einzigartige Vision eines bereichernden Kunstcafés als Szenetreff. Die gelungene Kombination bietet nicht nur kulinarischen Genuss, sondern auch kreative Inspiration. Kunst und Kulinarik gehen hier Hand in Hand.
Saisonale Frische, Qualität und Kreativität prägen die hausgemachten Köstlichkeiten, angefangen von edlen Kuvertüren bis hin zu den Bio-Zutaten. Brillant ist die Original Badener Rosen-Trüffel-Torte – ein Traum aus Trüffelmousse, Rosen, Schokolade und Blattgold.
Was könnte idyllischer sein als ein Frühstück im Rosengarten? Aber nicht nur zur Rosenblüte, sondern zu jeder Jahreszeit wirkt die Location wie eine malerische Filmkulisse. Auch kulinarisch, locken doch hausgemachte Mehlspeisen nach Omas Rezepten.
Das Café Blickweit verdankt seinen Namen der unglaublichen Lage oberhalb des Kurparks in Baden mit atemberaubender Aussicht. Besonders empfehlenswert ist der Brunch bis 14 Uhr, um die Sonne in vollen Zügen zu genießen. Ein absoluter (Augen-)Schmaus!
Das Eisenhuthaus gehört seit 1540 zu Poysdorf, und von dieser Verbundenheit zeugt bis heute so manche Kreation von Konditormeisterin Ingrid Aigner. »Poydl«-Lebkuchen etwa. Oder die Eisenhutkipferl. Moderne Optionen entdeckt man auf der reichhaltigen Frühstückskarte.
Dieses liebevolle Café bietet ein abwechslungsreiches Frühstücksangebot, Snacks und herzhafte Gerichte für den großen Hunger. Die hausgemachten Mehlspeisen und einzigartigen süßen Törtchen sind besonders hervorzuheben! Gemütlich und unkompliziert!
Inmitten des historischen Rathauses gelegen, lockt das Café mit stimmungsvoller Beleuchtung und einer schönen, sommerlichen Atmosphäre auf der Sommerterrasse. Vielfältiges Frühstück von A bis Z – auch vegan und »low carb«. Zusätzliches Plus: Fairtrade-Kaffee.
<b>Herzlich Willkommen im Hotel Exel, Ihrem **** - Hotel in Amstetten, dem Herzen des Mostviertels!</b><br/><br/>Das einzige 4 Sterne Hotel in Amstetten, steht für exzellenten Service in allen Bereichen. Sowohl dem Geschäftsreisenden, als auch dem Kultur- und Erholungsgast bieten 49 komfortable Business-Class-Zimmer, Juniorsuiten und eine Suite beste Voraussetzungen, um seinen Aufenthalt im Hotel Exel so richtig zu genießen. Die gemütlichen Zimmer sind mit Klimaanlage, W-Lan-Zugang, Kabel-TV, Minibar, Safe und Fön ausgestattet. <br/><br/>Im á la carte Restaurant mit bis zu 120 Sitzplätzen verwöhnt Sie das Küchenteam rund um Küchenchef Andreas Walter mit Köstlichkeiten der regionalen und österreichischen Küche. Die saisonale Speisekarte wechselt mehrmals jährlich, Klassiker wie der gekochte Tafelspitz sind ganzjährig auf der Speisekarte zu finden. Für den perfekten Service sorgt Restaurantleiterin und Somelière Renate Moshammer mit Ihrem charmanten Serviceteam. Auf der Weinkarte finden sich österreichische und internationale Weine sowie eine feine Auswahl an Weinraritäten. <br/>Das Kaiserzimmer bildet durch seine gemütliche Atmosphäre den idealen Rahmen für ein Geschäftsessen oder eine private Feier für bis zu 30 Personen. <br/><br/>Im Sommer lädt der mediterrane Gastgarten mit Sonnensegel mitten in der Fußgängerzone zum Verweilen ein. <br/><br/>Weiteres Angebot: <br/>Frühstücksbuffet<br/>Sonntagsbrunch<br/><br/>