Zwetschgenknödel mit Butterbrösel

Die Zwetschgenknödel sind sowohl als Hauptspeise wie auch Dessert geeignet.

Foto beigestellt

Die Zwetschgenknödel sind sowohl als Hauptspeise wie auch Dessert geeignet.

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Für die Zwetschgenknödel

Zutaten (4 Personen)

250
g
Topfen (mager)
50
g
Butter, weich
1
Stück
Ei
250
g
Mehl
15
Stück
Zwetschgen
etwas
Salz und Zucker
Semmelbrösel
etwas
Butter
Zimt und Zucker
  • Aus Topfen, Butter, Ei, Mehl, einer Prise Salz und Zucker mit dem Knethaken einen zähen Teig herstellen.
  • Zwetschgen längs aufschneiden und entsteinen, nach Belieben mit einem Stück Würfelzucker füllen.
  • Von dem Teig 1 bis 2 EL abnehmen und je eine Zwetschge damit umhüllen, dabei darauf achten, dass die Zwetschge rundum gut eingepackt ist.
  • In einem großen Topf Wasser aufkochen, die Knödel dazugeben und bei mittlerer Hitze acht Minuten ziehen lassen.
  • Semmelbrösel in Butter rösten und über die Knödel geben, mit Zimt und Zucker bestreuen.

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