Zweierlei Tomate / Mozzarella / Brot

© Constantin Fischer

Zweierlei Tomate / Mozzarella / Brot

© Constantin Fischer

Für die Tomate:

Zutaten (4 Personen)

8
Strauchtomaten

Für die Thunfisch-Füllung:

Zutaten (4 Personen)

450
g
eingelegten Thunfisch naturale
1
Zitrone
1
EL
Salzkapern
2
Zweige
Liebstöckel
Tonkabohne
ca. 5
eingelegte Essigzwieberl
Maldon-Meersalz
Olivenöl

Für die Spargel-Füllung:

Zutaten (4 Personen)

250
g
weißer Spargel
2
Zweige
Griechisches Basilikum
Langpfeffer, gemahlen
Maldon-Meersalz
Olivenöl

Für den Mozzarella:

Zutaten (4 Personen)

1
Mozzarella
Olivenöl

Für das Brot:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Grillteig
6
Scheiben
Serrano Schinken
  1. Den Deckel der Tomaten abschneiden und mit einem kleinen Löffel die Tomate aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Tomate keinesfalls wegwerden, man kann es sehr gut für Saucen oder Suppen weiterverwenden.

  2. Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Kapern, das Liebstöckel und die Zwieberl hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft der Zitrone auspressen. Den Pfeffer grob zerstoßen und mit etwas Abrieb von der Tonkabohne in die Schüssel zum Thunfisch geben. Mit Salz abschmecken und mit Olivenöl verfeinern.

  3. Die Enden des Spargels abschneiden und schälen. Anschließend den Spargel mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem gezupften Basilikum in eine Schüssel geben. Alles vermengen und etwas ziehen lassen.

  4. Backofen auf 200 C vorheizen. Den Teig mit dem Serrano Schinken belegen und einrollen, mit Backpapier auf eine Ofenblech legen und bei 200 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  5. Vor dem Servieren die Tomaten mit den zwei Füllungen füllen. Den Mozzarella auf den Teller zupfen und mit feinstem Olivenöl beträufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.