Zweierlei Tomate / Mozzarella / Brot

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Tomate:

Zutaten (4 Personen)

8
Strauchtomaten

Für die Thunfisch-Füllung:

Zutaten (4 Personen)

450
g
eingelegten Thunfisch naturale
1
Zitrone
1
EL
Salzkapern
2
Zweige
Liebstöckel
Tonkabohne
ca. 5
eingelegte Essigzwieberl
Maldon-Meersalz
Olivenöl

Für die Spargel-Füllung:

Zutaten (4 Personen)

250
g
weißer Spargel
2
Zweige
Griechisches Basilikum
Langpfeffer, gemahlen
Maldon-Meersalz
Olivenöl

Für den Mozzarella:

Zutaten (4 Personen)

1
Mozzarella
Olivenöl

Für das Brot:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Grillteig
6
Scheiben
Serrano Schinken
  1. Den Deckel der Tomaten abschneiden und mit einem kleinen Löffel die Tomate aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Tomate keinesfalls wegwerden, man kann es sehr gut für Saucen oder Suppen weiterverwenden.

  2. Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Kapern, das Liebstöckel und die Zwieberl hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft der Zitrone auspressen. Den Pfeffer grob zerstoßen und mit etwas Abrieb von der Tonkabohne in die Schüssel zum Thunfisch geben. Mit Salz abschmecken und mit Olivenöl verfeinern.

  3. Die Enden des Spargels abschneiden und schälen. Anschließend den Spargel mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem gezupften Basilikum in eine Schüssel geben. Alles vermengen und etwas ziehen lassen.

  4. Backofen auf 200 C vorheizen. Den Teig mit dem Serrano Schinken belegen und einrollen, mit Backpapier auf eine Ofenblech legen und bei 200 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  5. Vor dem Servieren die Tomaten mit den zwei Füllungen füllen. Den Mozzarella auf den Teller zupfen und mit feinstem Olivenöl beträufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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