Zucchinisalat mit Safranjoghurt, Honig und Nüssen

© Patrick Kirchberger

© Patrick Kirchberger

Zutaten (4 Personen)

400
g
kleine, grüne und gelbe Zucchini
Olivenöl
Weißer Balsamessig
6-7
Fäden
Safran
4
EL
Schafjoghurt
8
Stück
Walnüsse
Kreuzkümmel und Curry
Waldhonig oder Löwenzahnhonig
Minze und Basilikum
Salz und Chili geschrotet
  • Von den Zucchini 8 dünne Scheiben (mit Schale) der Länge nach schneiden und in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, trocken tupfen und mit Olivenöl marinieren.
  • Mit diesen Zucchinischeiben die Wände von 4 Ringen (Durchmesser circa 5 cm.) auskleiden.  Die restlichen Zucchini in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl mit etwas Knoblauch kurz rösten.
  • Mit Salz, Chili, Curry, Kreuzkümmel, Kräuter, Essig und Honig schmackhaft würzen.
  • Die Safranfäden mit etwas Wasser anrühren, wenn die Farbe voll da ist, mit dem Joghurt verrühren. Die Walnüsse leicht anrösten.
  • Die ausgelegten Ringe auf die Teller platzieren, den Zucchinisalat in die Ringe füllen und etwas auf den Tellern verteilen.
  • Das Joghurt wie ein Maler auf den Tellern verteilen und mit etwas Honig und Olivenöl verspränkeln.
  • Eventuell mit etwas Hartkäse oder geräuchertem Käse bestreuen.

 

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