Zucchinikuchen
© Matthias Würfl

© Matthias Würfl
Zucchiniteig
Zutaten (12 Personen)
1
Stück
Zucchino (ca. 500g)
250
ml
Sonnenblumenöl
5
Eier
350
g
Mehl
1
Pk.
Backpulver
250
g
Zucker
1
Prise
Salz
200
g
Haselnüsse
1
TL
Zimt
Für das Topping
Zutaten (12 Personen)
200
g
Schokoladenglasur
2
EL
Marmelade (nach Wahl)
2
EL
Pistazien (gehackt)
- Die Zucchino raspeln.
- Mehl, Haselnüsse, Salz, Backpulver, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und durchmischen.
- Eier und Sonnenblumenöl ebenfalls in eine Schüssel geben und kurz mit dem Schneebesen verrühren, sowie die geraspelten Zucchino unterrühren.
- Nun die Ei-Zucchinomasse zur Mehl-Mischung geben und alle Zutaten miteinander verrühren.
- Den Zucchinokuchenteig in eine mit Butter bepinselte Springform geben, gleichmäßig verteilen und bei 170 Grad ca. 35 bis 50 Minuten backen. Dies gelingt entweder auf dem Gasgrill auf indirekter Hitze oder im Backofen.
- Den Kuchen ca. 1 Stunde abkühlen lassen und dünn mit Marmelade bestreichen.
- Anschließend die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
TIPP
Natürlich kann man den Kuchen auch mit weißer Schokolade glasieren.