© Matthias Würfl

Zucchinikuchen

Backen auf dem Grill – auch das ist möglich. Anja Auer raspelt ein Zucchino klein und zaubert daraus einen Kuchen.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:25

Zubereitungszeit: 00:40

Für das Topping

Zutaten (12 Personen)
200 g Schokoladenglasur
2 EL Marmelade (nach Wahl)
2 EL Pistazien (gehackt)
  1. Die Zucchino raspeln.
  2. Mehl, Haselnüsse, Salz, Backpulver, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und durchmischen.
  3. Eier und Sonnenblumenöl ebenfalls in eine Schüssel geben und kurz mit dem Schneebesen verrühren, sowie die geraspelten Zucchino unterrühren.
  4. Nun die Ei-Zucchinomasse zur Mehl-Mischung geben und alle Zutaten miteinander verrühren.
  5. Den Zucchinokuchenteig in eine mit Butter bepinselte Springform geben, gleichmäßig verteilen und bei 170 Grad ca. 35 bis 50 Minuten backen. Dies gelingt entweder auf dem Gasgrill auf indirekter Hitze oder im Backofen.
  6. Den Kuchen ca. 1 Stunde abkühlen lassen und dünn mit Marmelade bestreichen.
  7. Anschließend die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp:

Natürlich kann man den Kuchen auch mit weißer Schokolade glasieren.

Zucchiniteig

Zutaten (12 Personen)
1 Stück Zucchino (ca. 500g)
250 ml Sonnenblumenöl
5 Eier
350 g Mehl
1 Pk. Backpulver
250 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Haselnüsse
1 TL Zimt
Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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