Zucchini Pasta mit Spinat Pesto

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Spinat Pesto

Zutaten

1/2
geschälte Knoblauchzehe
3
EL
Pinienkerne
1
Chili
100
g
Babyspinat
100
ml
Olivenöl
1
TL
Salz
1
Sardelle (Optional)
schwarzer Pfeffer (Optional)

Zum Servieren

Zutaten

4
Zucchini
4
EL
Olivenöl
1/2
Salz
1
Zitrone
150
g
Käse (z.B. Gorgonzola, Burrata, Feta, Parmesan)
  • Für das Pesto, alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Chili nach Bedarf entkernen. Alternativ alles im Mörser zerstoßen. Abschmecken. Optional eine Sardelle dazugeben.
  • Zucchini mit einem Spiralschneider zu Pasta verarbeiten. Alternativ einen Sparschäler verwenden um breite Pasta zu schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini Nudeln scharf anbraten. Salzen.
  • Nudeln mit Pesto übergießen, umrühren.
  • Rucola unterheben, mit Zitrone beträufeln. Pfeffern. Sofort servieren.
  • Käse zur Pasta geben (je nach Sorte reiben, schneiden oder zerreißen).

TIPP

Das Pesto kann auch mit anderen Kräutern/Salaten zubereitet werden: Bärlauch, Mangold, Basilikum, Koriander.

Impressionen der Zubereitung finden Sie in der Bildergalerie:

Zum Rezept-Video:

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