© Konrad Limbeck

Zucchini-Donuts mit Joghurt-Sauce

Rezept von Dimitris Chalimourdas, Restaurant »Ynos«, Zürich, Schweiz.

Dimitris Chalimourdas

Für die Zucchini-Donuts

Zutaten (8 Personen)
1200 g frische Zucchini
Salz
50 g Dille
40 g Minze
210 g Zwiebeln
240 g Cipollini
30 g Petersilie
2 Knoblauchzehen
500 g Feta
80 g Pamesan
100 ml Olivenöl
300 g Paniermehl
300 g Weißmehl
200 ml Eigelb
400 ml Eiweiß
Backpulver
  1. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob reiben. 
  2. Geraspelte Zucchini leicht salzen und in einem Sieb für mindestens 2 Stunden stehen lassen. 
  3. Dille, Minze, Zwiebeln, Cipollini, Petersilie, Knoblauchzehen, Feta, Parmesan und Olivenöl im Blender cremig mixen. 
  4. Zucchiniraspeln gut abtropfen und in einer Schüssel gemeinsam mit Paniermehl, Weißmehl, Eigelb, Eiweiß, Backpulver und der zuvor gemixten Creme vermengen. Die Masse für 2 Stunden in denKühlschrank stellen. 
  5. Anschließend Bällchen formen und mit dem Finger in der Mitte ein Loch hineindrücken. 
  6. Die Zucchini-Donuts mit reichlich Öl in einer Pfanne (oder Fritteuse) kross anbraten.

Für die Joghurt-Sauce

Zutaten (8 Personen)
250 g griechischer Joghurt (Natur)
20 ml weißer Essig
20 ml Olivenöl
10 g Dille (fein geschnitten)
geriebene Schale von einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (zum Garnieren)
  • Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Paprikapulver garnieren.

Anrichten

  • Die Zucchini-Donuts gemeinsam mit der Joghurt-Sauce auf einem Teller anrichten und servieren.

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Erschienen in
Falstaff Nr. 03/2018

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Dimitris Chalimourdas
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