© Lukas Lienhard, AT Verlag

Zitronenkuchen

Frisch aus dem Ofen schmeckt der fluffige Zitronenkuchen von Andreas Caminada am besten.

Andreas Caminada

Für den Teig

Zutaten
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier (Grösse M)
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form

Für die Glasur

Zutaten
60 g Puderzucker
2 - 3 EL Zitronensaft
  • Die Butter mit dem Zucker aufschlagen, dann nacheinander die Eier darunterrühren. Zitronenschale, Mehl und Backpulver beifügen und alles gut vermischen.
     
  • Den Teig in eine ausgefettete Cake-/ Kastenform (500 ml Fassungsvermögen) geben und im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
     
  • Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glatt verrühren. Den Kuchen nach dem Abkühlen damit glasieren.

© Lukas Lienhard, AT Verlag

You & Me
The Art of Sharing
Verlag: at Verlag
Umfang: 384 Seiten
ISBN: 978-3-03902-095-9
Preis: CHF 79
at-verlag.ch

Andreas Caminada
Schweizer Spitzenkoch
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