Zitronen-Rosmarin-Hühnchen

© Carletto Photography

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Zur Hauptspeise für den Muttertag gibt es ein mediterranes Zitronen-Rosmarin-Hühnchen, über das sich die gesamte Familie freuen wird. Kinderleicht müssen alle Zutaten nur in den Bräter gegeben werden und für 1 bis 1,5 Stunden im Ofen gegart werden.

Zutaten

4
Hühnerschenkel
4
Hühnerkeulen
2
unbehandelte Zitronen
1/8
l
bestes Olivenöl
5
große Kartoffeln
5
Knoblauchzehen
Rosmarin
Salz
Pfeffer
1/2
l
Gemüsebrühe
Zubereitung:
  1. Kartoffeln halbieren und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
  2. Die Hühnchenteile mit dem dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Olivenöl marinieren. Die Hälfte des Olivenöls in einer breiten Bratpfanne erhitzen, die Geflügelteile darin rundherum goldbraun anbraten, anschließend mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen.
  3. Das Gemüse und die halbierten Kartoffeln und das Huhn im Bräter mit reichlich Rosmarin würzen und mit 1/2 Liter Suppe aufgießen.
  4. Die Knoblauchknollen, restliches Olivenöl hinzufügen geben und alles zusammen für etwa eine Stunde bei 170 – 180 ° C im Backofen knusprig braten.


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