Zimt-Chili-Brownies

© Stine Christiansen / Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen

Zimt-Chili-Brownies

© Stine Christiansen / Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen

Für 4–6 Personen
Zubereitungszeit
: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: ˜™™™™1 von 5
 

Zutaten

250
g
dunkle Schokolade, mindestens 70 % Kakao, in kleine Stücke gehackt
250
g
Butter
300
g
gelber (oder brauner) Zucker
3
Eier
1
Eigelb
60
g
Mehl, glatt
1/4
Päckchen Backpulver (4 g)
60
g
Kakaopulver
1
Prise
Salz
1
TL
Cayennepulver
1/2
TL
Zimt, gemahlen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.  Eine etwa 25 x 25 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
  • Eine Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser setzen und 200 g Schokolade darin vorsichtig schmelzen.
  • Butter und Zucker schaumig schlagen. Bei laufendem Mixer nach und nach die Eier hinzufügen und zwischen den einzelnen Zugaben gut schlagen, um sicherzustellen, dass sie gut eingearbeitet sind. 5 Minuten bei hoher Geschwindigkeit rühren, bis der Teig einen seidigen Glanz und ein größeres Volumen hat.
  • Mehl, Backpulver, Kakao, Salz, Chili und Zimt mischen. Erst die geschmolzene Schokolade und die restlichen Schokostücke, dann die Mehlmischung vorsichtig unter den Teig heben.
  • Die Masse in die Form gießen und 30 Minuten backen. Mit einem spitzen Messer in den Teig stechen, klebt noch roher Teig an der Messerspitze, noch 5 Minuten weiterbacken, sonst aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
  • In Quadrate schneiden und genießen.

Tipp

Gelber Zucker?
Gelber Zucker hat einen eigenen, leicht herb-karamelligen Geschmack. Es zahlt sich aus, ihn für dieses Rezept zu suchen. Wenn Sie partout keinen finden können, ersetzen Sie ihn mit braunem Zucker.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 03/2020
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