Ziegenfrischkäse-Tarte mit Wildkräutern
Die klassische Tarte bringtt Dank Wildkräutern Abwechslung in die Küche.
© Shutterstock, Eisenhut & Mayer

Die klassische Tarte bringtt Dank Wildkräutern Abwechslung in die Küche.
© Shutterstock, Eisenhut & Mayer
Zutaten (4 Personen)
200
g
Eierschwammerl
1
Stück
rote Zwiebel
1
EL
Olivenöl
50
g
Kerbel
50
g
Schnittlauch
150
g
Ziegenfrischkäse
150
ml
Milch
4
Stück
Eier
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Quiche-Teig
Fett für die Form
- Eierschwammerl putzen, Zwiebel in Streifen schneiden. Zusammen in Olivenöl anziehen lassen. Würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Die Kräuter fein schneiden, mit Frischkäse, Milch, Eiern, Salz und Pfeffer kurz mixen.
- Teig auf 5 mm ausrollen und in einer gefetteten Form auslegen.
- Mit der Einlage gut füllen und mit der flüssigen Royal bedecken.
- Der Teig muss nicht vorgebacken werden. Bei 180 °C Oberhitze und 200 °C Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und servieren.
Tipp
Alternativ backen Sie die Tarte bei 160 °C Heißluft. Kopf- oder Rapunzelsalat passt wunderbar als Beilage.