Zander / Zucchini

© Constantin Fischer

Zander / Zucchini

© Constantin Fischer

Für den Zander:

Zutaten (4 Personen)

2
Filets vom Zander, ca. 600 g
Sesamöl
Salz
Mehl

Für das Tomaten-Zucchini-Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

2
Zucchini
Sojasauce
500
g
Tomaten aus der Dose
Ingwer
1
EL
Roh-Zucker
ca. 1
EL
Meerrettich, frisch gerieben
3
Zweige
Liebstöckel
Salz
Olivenöl

Für die Reisnudeln:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Reisnudeln
Olivenöl
  1. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Tomaten aus der Dose beigeben, klein schneiden und die halbe Dose gefüllt mit Wasser beigeben. Leicht salzen, einen Schuss Sojasauce hinzufügen und einkochen lassen. Die Enden von den Zucchini abschneiden, vierteln, Kerngehäuse flach mit einem Messer abschneiden und schräg in ca. 2mm starke Streifen schneiden. Diese gemeinsam mit einer Scheibe Inger zu der Tomatensauce geben, aufkochen lassen, beiseite stellen und ziehen lassen. Vor dem Servieren Liebstöckel grob schneiden, den Meerrettich frisch reiben und mit Olivenöl beimengen.

  2. Die Reisnudeln kurz in kochendem Wasser für ca. 2 Minuten kochen, abgießen , zurück in den Topf geben und mit Olivenöl vermengen.

  3. Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Zander-Filets in je 4 Stücke schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Haut salzen, mit Mehl bestreuen und mit Sesamöl beträufeln. Auf der obersten Schiene in den Backofen schieben, Backofen auf Grillfunktion (240-270 °C) stellen und den Fisch ca. 4 Minuten garen lassen.

  4. Das Gericht beim Servieren z.B. mit Fenchelkraut und Basilikum bestreuen und nach Lust und Laune Zitrone und Chili beigeben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Butterschnitzel vom Osterlamm mit Portwein glasiert

Die extrakleinen Butterschnitzerl eignen sich hervorragend als Fingerfood – zum Brunch oder als Stärkung nach dem Osterspaziergang!

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

Rezept

Pasta Cacio e Pepe

Dieses Rezept aus dem neuen Kochbuch von Claudio Del Principe lässt die Herzen so mancher Pasta-Liebhaber höher schlagen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.