Zander / Zucchini

© Constantin Fischer

Zander / Zucchini

© Constantin Fischer

Für den Zander:

Zutaten (4 Personen)

2
Filets vom Zander, ca. 600 g
Salz
Mehl
Sesamöl

Für das Tomaten-Zucchini-Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

2
Zucchini
500
g
Tomaten aus der Dose
1
EL
Roh-Zucker
Sojasauce
Ingwer
ca. 1
EL
Meerrettich, frisch gerieben
3
Zweige
Liebstöckel
Salz
Olivenöl

Für die Reisnudeln:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Reisnudeln
Olivenöl
  1. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Tomaten aus der Dose beigeben, klein schneiden und die halbe Dose gefüllt mit Wasser beigeben. Leicht salzen, einen Schuss Sojasauce hinzufügen und einkochen lassen. Die Enden von den Zucchini abschneiden, vierteln, Kerngehäuse flach mit einem Messer abschneiden und schräg in ca. 2mm starke Streifen schneiden. Diese gemeinsam mit einer Scheibe Inger zu der Tomatensauce geben, aufkochen lassen, beiseite stellen und ziehen lassen. Vor dem Servieren Liebstöckel grob schneiden, den Meerrettich frisch reiben und mit Olivenöl beimengen.

  2. Die Reisnudeln kurz in kochendem Wasser für ca. 2 Minuten kochen, abgießen , zurück in den Topf geben und mit Olivenöl vermengen.

  3. Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Zander-Filets in je 4 Stücke schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Haut salzen, mit Mehl bestreuen und mit Sesamöl beträufeln. Auf der obersten Schiene in den Backofen schieben, Backofen auf Grillfunktion (240-270 °C) stellen und den Fisch ca. 4 Minuten garen lassen.

  4. Das Gericht beim Servieren z.B. mit Fenchelkraut und Basilikum bestreuen und nach Lust und Laune Zitrone und Chili beigeben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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