Zander mit Mangold und Spinat

© Constantin Fischer

Zander mit Mangold und Spinat

© Constantin Fischer

Für den Zander:

Zutaten (4 Personen)

4
Zanderfilets à ca. 160 g
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
Mangold
400
g
Spinat
100
g
eingelegte getrocknete Tomaten
300
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Mascarpone
3
cm
von einer Vanilleschote
Salz
Erdnussöl

Für die Tomate:

Zutaten (4 Personen)

2
Ochsenherztomaten
Basilikum
Salz
Olivenöl

Für die Rote Rübe:

Zutaten (4 Personen)

1
Rote Rübe

Für den Fenchel:

Zutaten (4 Personen)

1
Fenchel
Muskatnuss
2
EL
Apfelessig
1
EL
Olivenöl
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

4
Kapuzinerkresse-Blüten
  1. Die Rote Rübe 45 Minuten im Wasser köcheln lassen. Abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, auf einen Teller auflegen, Salzen und mit Olivenöl beträufeln. Basilikum in Streifen schneiden und über die Tomatenscheiben streuen.

  3. Mangold und Spinat waschen und abtropfen lassen. Mangold in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl nicht zu heiß anbraten. Spinat beigeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, beigeben und den Mascarpone einrühren. Die Vanilleschote halbieren, beigeben und für 5 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Salz abschmecken.

  4. Fenchel waschen und putzen, Anschließend längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit Salz, etwas Abrieb von der Muskatnuss, Essig und Olivenöl marinieren. Für ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.

  5. Den Fisch auf der Hautseite mehlieren und salzen. In einer Pfanne mit Erdnussöl bei Mittlerer Hitze auf der Haut anbraten. Pfanne vom Herd nehmen den Fisch wenden und für 2 Minuten nachziehen lassen.

  6. Den Fisch mit den Gemüsebeilagen anrichten und mit der Kapuzinerkresse garnieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.