© Kris Vlegels

Yukhoe – Rindertatar mit Eigelb

Dieses koreanisch inspirierte Beef Tatar stammt von Luc Hoornaert aus seinem Kochbuch »Ei à la Carte«.

Zutaten (4 Personen)
1 reife Birne
400 g Rinderfilet
2 Eigelbe
1 Frühlingszwiebel
Blattsalat, je nach Saison
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
weiße Sesamsamen

Für die Marinade

Zutaten (4 Personen)
2 Knoblauchzehen, püriert
3 EL Sojasauce
2 EL flüssiger Honig
4 EL geröstetes Sesamöl
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
2 EL frisch geröstete Sesamsamen

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade mischen. Die Birne schälen und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne, höchstens 5 Zentimeter lange Streifen schneiden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das Fleisch kurz in den Gefrierschrank legen (10–15 Minuten) und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen und zuletzt in kleine, höchstens 5 Millimeter große Würfel schneiden. Die Marinade gut mit dem Fleisch mischen. Die Birnenstreifen auf zwei Teller verteilen und das Rindertatar darauf anrichten. In die Mitte des Tatar eine Mulde drücken und je 1 Eigelb hineingeben. Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Auf die Eigelbe streuen. Etwas Blattsalat auf dem Teller anrichten und mit schwarzem Pfeffer sowie Sesamsamen bestreuen.


© Sieveking Verlag

Buchtipp

Luc Hoornaert
Ei à la Carte – Vielfältige Rezepte aus aller Welt
Fotografien von Kris Vlegels. Übersetzt von Barbara Buchwalter und Ira Wilhelm
Sieveking Verlag, München
192 Seiten, ISBN 978-3-944874-80-7
€ 34,– (D) | € 35,– (A)

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