Wildsalat mit Roter Rübe
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für den Salat:
Zutaten (4 Personen)
200
g
gemischten italienischen Kräutersalat
250
g
Spargel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Für die Rote Rübe:
Zutaten (4 Personen)
2
Rote Rüben
1
EL
Aceto Balsamico
5
Tropfen
Zedernnussöl
1
TL
Sanddornöl
1/2
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für die Mousse:
Zutaten (4 Personen)
1
geräucherte Makrele (ca. 200 g)
125
g
Schafskäse
1/2
TL
Korianderkörner
6
Fenchelsamen
1/2
Limette (Saft)
1/2
Limette (Schale)
125
g
Magertopfen
Salz
Olivenöl
Für das Dressing:
Zutaten (4 Personen)
100
ml
Gemüsefond
1
EL
Essig Condimento Bianco
3
EL
Olivenöl
1
EL
Honig Dijon Senf
1
Eigelb
Himalaya Salz
Pfeffer
- Die Rüben in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen lassen und für 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. In kaltem Wasser abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und mit Balsamico Essig, Zedernnussöl, Sanddornöl und Olivenöl für 20 Minuten marinieren. Etwas pfeffern.
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Salat waschen, abtropfen oder schleudern und beiseite stellen.
- Spargel schälen und die Enden abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese auf ein Backpapier legen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im Backpapier einschlagen. Im Backofen für 30 Minuten garen lassen.
- Makrelenfilets, Schafskäse, Korianderkörner, Fenchelsamen, Saft und Schale der Limette mit Magertopfen, etwas Salz und Olivenöl in den Komo Mix geben und zu einer Mousse verarbeiten.
- Für das Dressing werden alle Zutaten gemeinsam kurz zu einem schönen Dressing gemixt. Mit Salz auf die gewünschte Kraft bringen.
Details zu den speziellen Zutaten sowie den für dieses Rezept verwendeten Küchengeräten.