Symbolbild: Wildente a l'Orange

Symbolbild: Wildente a l'Orange
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Wildente a l'Orange

Ein wenig Cognac und saftige Orangen sorgen in diesem wunderbaren Gericht von Spitzenkoch Max Stiegl für das besondere Etwas.

Max Stiegl

Zutaten
2 Schalotten
2 TL grüner Pfeffer
4 Orangen
1 Wildente
Salz
Pfeffer
4 EL Cognac
200 ml Geflügelfond
Thymian

Zubereitung:

  • Schalotten und grünen Pfeffer fein hacken.
  • Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. In Scheiben schneiden und diese halbieren. Aus 1-2 Orangen 150 ml Saft pressen.
  • Bei den Entenbrüsten die Haut kreuzweise einritzen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer erhitzten Pfanne das Fleisch zuerst auf der Hautseite in Butterschmalz anbraten. Danach, mit der Haut nach oben, die Wildente in eine feuerfeste Form setzten und im Backrohr bei 170 Grad ca. 20 min. braten lassen. 
  • Währenddessen Schalotten und grünen Pfeffer im Bratfett der Ente andünsten. Cognac, Orangensaft und Geflügelfond angießen und bei offenem Deckel ca. 5-8 Min. einkochen lassen.
  • Orangen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Enten kurz ruhen lassen, dann mit der Sauce und evtl. Thymian bestreut servieren.

Und so geht's:

Max Stiegl verrät bei einem Live-Cooking wie man sein Rezept am besten selbst hinbekommt.


Max Stiegl
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Koch
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