Whisky Rauchschwammerl mit Dry-Aged Filetspitzen
© DIVISION4, Ploberger Photography

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Zutaten
800
g
Filetspitzen
600
g
Eierschwammerl
4-6
cl
Laphroaig Single Malt Whisky
4
Stück
Jungzwiebel
40
g
Butter
Neutrales Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
- Jungzwiebel klein hacken. Eierschwammerl putzen und je nach Größe grob schneiden. Filetspitzen in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden.
- Pfanne vorheizen, die Filetspitzen scharf anbraten und wenden. Die Eierschwammerl einlegen, kurz und heiß weiterbraten. Mit Laphroaig 10 Years flambieren, die Temperatur reduzieren und Butter hinzufügen.
- Jungzwiebel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Dazu passt ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur.