Whisky Rauchschwammerl mit Dry-Aged Filetspitzen

© DIVISION4, Ploberger Photography

Food Pairing: Whisky Rauchschwammerl mit Dry-Aged Filetspitzen

© DIVISION4, Ploberger Photography

Zutaten

800
g
Filetspitzen
600
g
Eierschwammerl
4-6
cl
Laphroaig Single Malt Whisky
4
Stück
Jungzwiebel
40
g
Butter
Neutrales Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
  • Jungzwiebel klein hacken. Eierschwammerl putzen und je nach Größe grob schneiden. Filetspitzen in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden.
  • Pfanne vorheizen, die Filetspitzen scharf anbraten und wenden. Die Eierschwammerl einlegen, kurz und heiß weiterbraten. Mit Laphroaig 10 Years flambieren, die Temperatur reduzieren und Butter hinzufügen.
  • Jungzwiebel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Dazu passt ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur.


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