Whisky Rauchschwammerl mit Dry-Aged Filetspitzen

© DIVISION4, Ploberger Photography

Food Pairing: Whisky Rauchschwammerl mit Dry-Aged Filetspitzen

© DIVISION4, Ploberger Photography

Zutaten

800
g
Filetspitzen
600
g
Eierschwammerl
4-6
cl
Laphroaig Single Malt Whisky
4
Stück
Jungzwiebel
40
g
Butter
Neutrales Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
  • Jungzwiebel klein hacken. Eierschwammerl putzen und je nach Größe grob schneiden. Filetspitzen in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden.
  • Pfanne vorheizen, die Filetspitzen scharf anbraten und wenden. Die Eierschwammerl einlegen, kurz und heiß weiterbraten. Mit Laphroaig 10 Years flambieren, die Temperatur reduzieren und Butter hinzufügen.
  • Jungzwiebel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Dazu passt ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur.


Mehr zum Thema

Rezept

Eierschwammerl-Fisolen-Gulasch mit Butternocken und Sauerrahm

Die besten Rezepte aus dem Gasthaus »Schauflinger«: Christl und Lisa Schauflinger verraten uns ein Rezept zum Niederknien.

Rezept

Cervo Affumicato – Geräucherte Hirschlende

Falstaff präsentiert ein aus der Friaul stammendes Rezept von Antonia Klugmann – ein Genuss vor allem für Fleischliebhaber.

Rezept

Zwetschgenknödel mit Butterbrösel

Im Rahmen der »Köche kochen für Kinder«-Aktion zugunsten des SOS Kinderdorfs wurden die süßen Knödel gekocht.

Rezept

Spaghetti Carbonara mit Schwarzkohl und Maroni

Falstaff präsentiert ein Maroni-Pasta-Gericht von Severin Corti – perfekt für die Herbstsaison.

Rezept

Zwetschkenknödel wie bei Oma

Vielleicht noch besser als bei Oma!

Rezept

Kürbis-Risotto von Gaetano Trovato

Spitzenkoch Gaetano Trovato verrät sein Geheimnis für ein schmackhaftes Kürbis-Risotto. Wir präsentieren sein Rezept für das toskanische »Risotto di...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.