Weißwurst mit Kürbis und Zwiebel

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Weißwurst:

Zutaten (4 Personen)

8
Weißwürste

Für die Kürbislaibchen:

Zutaten (4 Personen)

1
Hokkaido Kürbis
3
Eier
150
g
Schafkäse
Kren
Tonkabohne
Salz
Erdnussöl

Für die Zwiebel-Sauce:

Zutaten (4 Personen)

4
rote Zwiebeln
2
EL
Rosinen
1/4
l
Rotwein
1/8
l
dunklen Balsamico
1
EL
Roh-Zucker
1
Scheibe
Ingwer
1
Zimtstange, ca. 3 cm
1
Lorbeerblatt
1
Kaffirlimettenblatt
Maldon-Meersalz
Tasmanischer Pfeffer
Erdnussöl

Für die Pilze:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Semmelstoppel-Pilze (alternativ: Eierschwammerl)
2
Zweige
Rosmarin
1
Knoblauchzehe
Salz
1/2
TL
Korianderkörner
Erdnussöl
Olivenöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Rucola
Petersilie
  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Erdnussöl anschwitzen und mit Zucker karamellisieren. Mit Rotwein und Essig ablöschen, Rosinen beigeben und die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Zimtstange, Kaffirlimettenblatt, Lorbeer und Ingwer beigeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. Backofen auf 150 °C vorheizen. Den Kürbis halbieren, Kerne und Strunk entfernen und mit einer Küchenreibe grob reiben. Geriebenen Kürbis in eine Schüssel geben, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Kürbis auspressen, etwas Kren reiben, den Schafskäse würfeln und die Zutaten mit Ei und etwas Abrieb von der Tonkabohne gut miteinander vermengen. Die Kürbislaibchen werden mit etwas Erdnussöl von beiden Seiten angebraten und kommen in einer Ofenform für 20 Minuten bei 150 °C (Ober- & Unterhitze) in den Backofen zum Fertig-Garen.
     
  3. Die geputzten Pilze werden in einer heißen Pfanne mit halbierter Knoblauchzehe und Rosmarin in etwas Erdnussöl angebraten. Leicht salzen, etwas Olivenöl beigeben und für 5 Minuten köcheln lassen. Vorm Servieren Korianderkörner grob schroten und mit etwas Pfeffer beigeben.
     
  4. Die Weißwürste werden laut Verpackungsangabe zubereitet.
     
  5. Zum Servieren etwas Petersiele über das Gericht zupfen und etwas Rucola darüber streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gemüselasagne

Low Carb und vegetarisch: Constantin Fischer schichtet verschiedenste Gemüsesorten und Kichererbsen gemeinsam mit Feta und Tomatensauce.

Rezept

»Herzhaftes« Rotkraut

Zum geschmorten Rinderherz werden weiße Polenta und Rotkraut kombiniert. Außerdem gibt es dazu eine Apfel-Senfsauce und Kräutergelee.

Rezept

Hüfte vom Kalb mit Schwarzwurzeln und Parmesan

Die Schwarzwurzeln werden zum Salat verarbeitet, dazu gibt’s aromatisches Pesto und Parmesan-Cracker.

Rezept

Tomaten-Bohnengemüse mit Chorizo und Garnelen

Die würzige Eintopf-Variation wird mit spanischer Paprika-Wurst und Meeresfrüchten zubereitet.

Rezept

Rosa gebratener Rindernacken

Zum Fleisch werden Chips von der gelben Rübe, Balsamico-Zwiebeln, Pilze und Radicchio Treviso kombiniert.

Rezept

Spider-Steak mit Mostsauce und Roten-Rüben-Ravioli

Dieser Cut gilt als besonders aromatisch und kraftvoll – Rezepttipp von Christof idakovich aus dem Kochbuch »medium rare«.

Rezept

Mangoldrolle mit Garnelen

Die Meeresfrüchte packt Constantin Fischer in eine Rolle aus buntem Mangold. Dazu gibt's ein Wachtelspiegelei.

Rezept

Ente mit Fenchel und Shiitake-Pilzen

Für das besondere Etwas sorgen bei diesem Gericht Chips aus frittierten Mandelschalen und Kohlrabischaum.

Rezept

Gamsrücken mit Apfelmus-Kren

Zu dem zart gebratenen Gamsrücken mit Apfelmus-Kren empfiehlt Constantin Fischer Speckfisolen und Püree.

Rezept

Ananas-Curry mit Garnelen

Würzig-exotisch geht's bei Constantin Fischer mit dieser Kreation zu.

Rezept

Rehragout mit handgeschabten Spätzle

Dieses Wildgericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Rezept

Prosecco-marinierte Truthahnbrust mit Rosenkohl und Speck

Das Rezept für diesen festlichen Weihnachtsbraten stammt von der Bestseller-Autorin Donna Hay.

Rezept

Schwarzwurzel-Gratin mit Vanille

Das Gratin aus Schwarzwurzeln und Kartoffeln wird mit Parmesan überbacken. Vanillebutter sorgt für Aroma.

Rezept

Ayam Rica Rica

Nord-Sulawesi in ­Indonesien war einst ein wichtiges Zentrum des Gewürzanbaus und ist ­vornehmlich christlich – zu Weihnachten wird gern dieser...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.