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Walisisches Lammfilet | gebackene Kartoffeln | Kräuterjoghurt | Salat | Tomatensalsa

Julia Komp liebt ferne Länder und deren Gewürze, das zeigt auch ihr Lieblingsgericht. Dazu gibt es gebackene Kartoffeln und einen Kräuterjoghurt wie bei Mama.

Julia Komp

Gebackene Kartoffeln

Zutaten (2 Personen)
500 g Neue Drillinge
Chili
Knoblauch
Rosmarin
Thymian
50 g Butter
Salz
  • Die Kräuter grob hacken.
  • Kartoffeln waschen und halbieren, mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen und im Ofen bei 160 Grad backen (je nach Größe ½- ¾ Stunde).

Tomatensalsa

Zutaten (2 Personen)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
1 EL Tomatenmark
1 Ochsenherztomate
Gewürze aus dem Orient (Ras el haout)
frische Kräuter, vor allem Minze
  • Die Zwiebel in Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und gehackten Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben, mit Gewürzen bestäuben und mit Tomatenwürfeln »ablöschen«.
  • Bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Kräuterjoghurt

Zutaten (2 Personen)
300 g türkischer Joghurt 10%
Zitronensaft
Salz
2 Zehen Knoblauch
Gartenkräuter
  • Kräuter aus dem Garten – zum Beispiel Schnittlauch, Zitronenmelisse, Petersilie, Basilikum, Pimpinelle, Sauerampfer, Frühlingszwiebeln, Minze – klein hacken.
  • Mit Zitronensaft, Knoblauch und dem Joghurt vermischen und kräftig abschmecken.

Salatdressing

Zutaten (2 Personen)
100 g Joghurt
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
Salz
Pfeffer
1 Salatherz
100 g Rauke
2 Tomaten
  • Alle Zutaten für das Dressing mischen und mit dem Salat vermengen. Kräftig würzen.

Zutaten (2 Personen)
400 g Lammfilets
Salz
Pfeffer
Baharat
scharfes Paprikapulver
1 Chilischote
2 Zehen Knoblauch
5 Minipaprika
Butter
  • Die Lammfilets parieren und temperieren, kräftig würzen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen, Filets darin anbraten.
  • Kurz vor Ende der Garzeit eine großzügige Flocke Butter dazugeben und die Kräuter darin aromatisieren.

Tipp:

Julia Komp nimmt zum Anbraten der Lammfilets Butter, da sie die Temperatur nicht sehr hoch hat. Filets sind feines Fleisch und brauchen nicht so viel Hitze wie ein Steak. Wer knuspriger anbraten möchte sollte geklärte Butter benutzen.

Julia Komp kocht uns zum Wochenstart ihr Lieblingsgericht aus der Kindheit

Julia Komp
Julia Komp
Koch
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