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Wagrainer Würstelsuppe

Ganz traditionelle Weihnachtsgerichte sind im »Europäisches Kochbuch« zusammengefasst. Hier ein Weihnachtsklassiker aus Salzburg.

Zutaten
300 g Beinfleisch
3-4 Markknochen
1/2 Zwiebel, klein geschnitten
Sellerie, klein geschnitten
Karotten, klein geschnitten
Öl
Suppennudeln
Würstel (Frankfurter oder eine ander Brühwurst) in Scheiben geschnitten
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer, ganze Körner

Zubereitung:

  • Zwiebel kurz anrösten, dann Beinfleisch, Markknochen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Sellerie und Karotten in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, aufkochen und dann langsam weiter köcheln lassen.
  • Nach ca. 1 1⁄2 Stunden sollte die Suppe fertig sein. Bein Feisch und Knochen herausnehmen und für eine weitere Verwertung beiseite geben. In der Suppe anschließend ca. 10 Minuten lang die Würstel und die Nudeln bissfest kochen. Mit Schnittlauch und Petersilie garniert servieren.
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