© Stephen Weber GmbH

Waffeln vom Grill

Waffeln am Griller zubereiten ist kein Problem – wie das geht, kann hier nachgelesen werden.

Zutaten (4 Personen)
250 g weiche Butter
250 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Öl
Fett für das Waffeleisen
  1. In einer Rührschüssel Butter und Zucker miteinander verrühren. Die Eier unter Rühren hinzugegeben. Mehl mit Vanillezucker und Salz vermengen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss das Öl hinzugeben. 
  2. Das Gourmet BBQ System Waffel- und Sandwicheisen in den Gourmet BBQ System-Rost - mit der Waffelseite nach innen – einsetzen und den Grill für indirekte, mittlere Hitze (190 °C) vorbereiten.
  3. Das Waffeleisen mit Fett einpinseln. Einen Schöpflöffel Teig auf das Eisen geben und dieses schließen. Nach einer Minute das Waffeleisen wenden und die Waffeln weitere 2 Minuten grillen, bis diese goldbraun sind.

Tipp:

Für Schokoliebhaber empfiehlt sich dem Teig noch 50 Gramm Kakao hinzuzugeben. Damit erhalten die Waffeln eine leckere, schokoladige Note.

Rezeptinfo

Grilltyp: Alle Weber® Grills mit Gourmet BBQ System (GBS™) ®
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Grillzeit: 3 Minuten
Grillmethode: indirekte, mittlere Hitze (190°C)
Empfohlenes Zubehör: Gourmet BBQ System Waffel- und Sandwicheisen 
www.weber.com/AT

Mehr zum Thema
Rezept
Sánguche de Pescado
Dieses köstliche Sandwich stammt aus Peru. Es vereint Fisch und Fleisch, feine Würzigkeit und...
Von Manuel Weyer
Kulinarik
Picanha mit Bohnencreme
Schicht für Schicht weitergegrillt und weiter dünn abgeschnitten – natürlich immer quer zur...
Von Manuel Weyer
Rezept
Forellen vom Rost
Damit sie nicht am Rost kleben bleiben, sollten die Forellen schön trocken sein. Werden die...
Von Manuel Weyer
Restaurant
Top 10 Spareribs in Wien
Aromatisch mariniert, perfekt gegrillt bis das Fleisch fast vom Knochen fällt – an diesen...
Von Kristina Mitrovic, Marion Topitschnig, Bernhard Degen