Verschleiertes Bauernmädchen

Ein Dessert aus dem »Schaufinger«

© Ian Ehm

Ein Dessert aus dem »Schaufinger«

Ein Dessert aus dem »Schaufinger«

© Ian Ehm

Rezept: Christl und Lisa Schauflinger
Foodstyling: Benni Willke
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 2 Stunden zum Kaltstellen

Zutaten (6 Personen)

4
Scheiben
Schwarzbrot nach Wahl
1
EL
Butter
10
g
Walnüsse, gehackt
2
Äpfel
2
Birnen
Saft von 1 Zitrone
1
Zimtrinde
3
Nelken
2
EL
Zucker
2
TL
Vanillezucker
250
g
Topfen
250
ml
Schlagobers

Zubereitung:

  • Das Schwarzbrot klein würfeln und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Butter und den gehackten Walnüssen ca. 5 Minuten anrösten.
  • Äpfel und Birnen schälen, klein würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und in einem Topf mit einem Schuss Wasser, der Zimtrinde, den Nelken, 1 Esslöffel Zucker und 1 Teelöffel Vanillezucker zu Kompott kochen. Kalt stellen.
  • Für die Creme den Topfen, 1 Esslöffel Zucker und 1 Teelöffel Vanillezucker mixen. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  • Zum Servieren das Brot, das Kompott und die Creme in Gläser schichten.

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Falstaff Rezepte 03/2021
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