»Verena's Ingwer-Ananas«

© Dennis Savini

Süßes vom Grill

© Dennis Savini

Zutaten (4 Personen)

1
Stück
Ananas geschält, in Ringe geschnitten
1
Stück
Ingwer, fein gerieben
einige
Tropfen
Zitronensaft
flüssiger Honig zum Beträufeln
4-8
Kugeln
veganes Vanilleeis
Pfefferminze zum Garnieren
  • Ananasringe flach auslegen, Ingwer darüberreiben, mit wenig Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt 30 Minuten marinieren.
     
  • Kurz vor dem Servieren Ananas auf dem mit Öl abgeriebenen Feuerring beidseitig kurz grillen, auf Teller legen. Honig darüberträufeln, mit Vanilleeis und Pfefferminze garnieren, sofort servieren.

Tipp

Statt Vanilleeis Pistazien-, Schokolade- oder Karamelleis verwenden. Nach Belieben die Ananasringe mit Rum oder Grand Marnier beträufeln.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2020
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Garmethoden am Grill: Feuer frei!

Einfach nur den Grill anzünden und das Fleisch auflegen? Das war einmal. Für ein Grillerlebnis der Extraklasse kommt es entscheidend darauf an, wie...

Rezept

Tomahawk-Steak mit Bratgemüse und Süßkartoffel

Mit dem Sommer kommt die Grillsaison: Falstaff hat die besten Grillrezepte für Sie zusammengesucht, mit denen Sie heuer groß auftrumpfen werden.

News

Grillen: Glühende Liebe

Ein Feuer anzünden, herunterbrennen lassen und über der Hitze rohes Fleisch garen: Kaum eine Technik aus der Küche ist so alt wie das Grillen – und...

Rezept

BBQ Chicken

Schon mal BBQ Sauce selbst gekocht? Julian Kutos verrät sein Rezept für die beste BBQ Sauce und ein knuspriges Huhn vom Grill.

Rezept

Marinierte Lammhüfte vom Spieß

Zum Lammspieß wird ein Salat von gegrillter Paprika serviert.

Rezept

Cevapcici und Grillsalz

»Pack die Badehose ein, iss das kleine Cevapcici-Lein« – ein Rezept das gut klingt und noch besser schmeckt.

Rezept

Avocado von der Plancha

Mit diesem Rezept werden die grünen Elemente zum feurigen Grill-Spektakel.

Rezept

Homemade BBQ-Sauce mit gegrillten Zwetschgen

Ein BBQ-Saucen-Rezept aus den USA mit echtem Raucharoma, die perfekt zu Schweinefleisch passt.

Rezept

Gegrillte Kohlrabi-Steaks mit Sauce Béarnaise

Für diese rauchigen Kolrabi-Steaks lohnt es sich den Grill anzuheizen.