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Veggie Millefeuille

Optisch ein Hingucker am Teller wird diese Gemüse-Kreation mit Pesto Basilico e Peperoncino verfeinert.

Zubereitungszeit: 60 Min. | Schwierigkeit: Mittel Die fruchtig scharfe Note des Pesto Basilico e Peperoncino ergänzt perfekt den Geschmack des Millefeuille aus Gemüse. Das Gericht überzeugt aber nicht nur geschmacklich, sondern sieht auch super aus!

Zutaten (2 Personen)
1/2 Glas Barilla Pesto Basilico e Peperoncino
1 Fenchel
2 runde Zucchini
Einige dünne Scheiben geröstetes Brot
2 Tomaten
Etwas Salz
1 Aubergine
Etwas natives Olivenöl extra
1 Süßkartoffel
Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Tomaten schneiden und die Scheiben auf Bleche legen, mit Puderzucker bestäuben, etwas Salz und ein wenig natives Olivenöl extra hinzufügen und im Ofen 30 Minuten bei 140° backen.
     
  2. Die Aubergine, die Zucchini, die Süßkartoffel und den Fenchel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Diese auf ein weiteres Blech mit etwas nativem Olivenöl extra legen und im Ofen bei 160° garen, bis sie weich sind (unter Berücksichtigung der unterschiedlichen Garzeiten).
     
  3. Ein paar dünne Scheiben Brot toasten.
     
  4. Abwechselnd die verschiedenen Gemüsesorten und etwas Pesto Basilico e Peperoncino in einem Portionierring aufeinanderlegen, bis eine Art bunte Lasagne entsteht.
     
  5. Mit den getoasteten Brot-Scheiben verfeinern und servieren.

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